Вопрос: Почему OpenStack отличает изображения от снимков?


Как правило, https://serverfault.com/a/268727/126950:

  • snapshot = точный захват того, как объем выглядел в определенный момент времени, включая все его данные.
  • image = общий снимок системы (не сохраняет данные пользователя)

Однако, http://docs.openstack.org/folsom/openstack-ops/content/snapsnots.html говорит

В OpenStack моментальный снимок экземпляра - это изображение. Единственное различие   между изображением, которое вы загружаете непосредственно, чтобы заглянуть и изображение, которое вы   создать снимок - это то, что изображение, созданное моментальным снимком, имеет дополнительный   свойства в базе данных взгляда.

Итак, почему OpenStack отличает изображения от снимков?


8
2017-07-30 22:09


Источник


на самом деле я думаю, что для организационных целей на панели инструментов, это хорошая идея, чтобы отличить моментальный снимок от изображения, по крайней мере, от GUI, иначе в живой среде вы получили длинный список изображений, некоторые из которых являются моментальными снимками. - Erik


Ответы:


Между ними нет значимой разницы, и только панель инструментов OpenStack проводит различие между изображениями и снимками. Я представил этот вопрос как Ошибка UI некоторое время назад, и это было исправлено в предстоящем выпуске OpenStack (гавана).


9
2017-07-31 03:01



Спасибо за этот ответ. Не удалось обновить Openstack, есть ли способ сделать снимок появляются как образ в пользовательском интерфейсе? Или иначе «конвертировать» снимок в изображение? - JDS


У меня недостаточно комментариев, чтобы прокомментировать JDS-вопрос напрямую, но вот ответ: Вы должны загрузить снимок и создать изображение из него с помощью взгляда, так что примерно так:

source openrc
glance list-images #find your snapshots ID
glance image-download "snapshot-ID" --file "some name".qcow2 #without the ""
glance image-create --name "desired image name" --disk-format qcow2 --container-format bare --min-disk="size of the virtual disk of the snapshot" --is-public True --is-protected True --file "some-name".qcow2 #again without the ""

0
2017-11-25 10:45