Вопрос: Ошибка сбоя установки групповой политики 1274


Я пытаюсь развернуть MSI через групповую политику в Active Directory. Но это ошибки, которые я получаю в журнале событий системы после входа в систему:

  • Не удалось выполнить назначение приложения XStandard из установки политики. Ошибка: %% 1274
  • Не удалось удалить назначение приложения XStandard из установки политики. Ошибка: %% 2
  • Не удалось применить изменения в настройках установки программного обеспечения. Установка программного обеспечения, развернутого с помощью групповой политики для этого пользователя, была отложена до следующего входа в систему, поскольку изменения должны быть применены до входа пользователя в систему. Ошибка: %% 1274
  • Установка программного обеспечения для стороннего расширения групповой политики не смогла применить один или несколько параметров, поскольку изменения должны быть обработаны до запуска системы или входа в систему. Система будет ожидать завершения обработки групповой политики до следующего запуска или входа в систему для этого пользователя, и это может привести к медленной загрузке и загрузке.

Когда я перезагружаюсь и снова вхожу в систему, я просто получаю те же сообщения о необходимости выполнить обновление перед следующим входом в систему. Я на 32-разрядном ноутбуке Windows Vista. Я довольно новичок в развертывании с помощью групповой политики, чтобы какая другая информация была полезной при определении проблемы? Я попробовал другой MSI с теми же результатами. Я могу установить MSI с помощью командной строки и msiexec при входе в компьютер, поэтому я знаю, что MSI работает нормально, по крайней мере.


37
2017-07-22 20:13


Источник




Ответы:


Вы видите страшное бедствие асинхронной политики. Это не «функция» (и была отключена по умолчанию в Windows 2000, но по умолчанию включена в Windows XP и выше) и вызывает именно то, что вы видите, - детерминированное поведение при обработке некоторых типов параметров групповой политики.

В объекте групповой политики, который применяется к этому компьютеру, добавьте следующий параметр:

  • Настройки компьютера
    • Административные шаблоны
      • система
        • Вход в систему
          • Всегда ждать сети при запуске компьютера и входе в систему - Включено

После того, как вы установили это (и разрешите репликацию объекта групповой политики, если вы находитесь в среде с несколькими DC), сделайте «gpupdate / force / boot» на данном ПК. Он перезагрузится, и вы увидите, как происходит установка программного обеспечения.

«Всегда ждать сети при запуске компьютера и входе в систему» ​​немного замедляет запуск и вход в систему, поскольку все расширения GPO разрешены для обработки, но потенциал роста - это то, что все расширения GPO могут обрабатываться.


52
2017-07-23 02:45



Я столкнулся с указанным выше кодом ошибки в исходном вопросе. После применения исправления я попал в «Ошибка 1612. Источник установки для этого продукта недоступен. Убедитесь, что источник существует, и вы можете получить к нему доступ. ' Он существует, и я могу получить к нему доступ. Любые идеи по устранению неполадок? (пытался gpupdate /force /boot)? Любое специальное разрешение, требуемое для точки распространения? - Unreason
Предоставление доступа к домену «Domain Computers» для точки распространения помогло мне. - Unreason


Я попробовал Всегда ждать сети при запуске компьютера и входе в систему - Включено установка из ответа от @Evan Anderson, но это было только после того, как я добавил этот параметр ниже, а также, что позволило установить программное обеспечение. Не уверен, что это комбинация обоих настроек или нет. Теперь он работает, поэтому я оставляю обе настройки.

В групповой политике, применяемой к этим рабочим станциям, перейдите к:

Конфигурация компьютера> Политики> Административные шаблоны> Система> Групповая политика

Включить Укажите время ожидания обработки политики запуска, Задавать Количество времени   ждать (в секундах): = 120

120 может быть излишним, но это сработало для меня. Другие форумы предложили установить это на 30 секунд. Несмотря на то, что 30 секунд по умолчанию (когда политика не установлена), для них работало 30 секунд.

screen shot


12
2018-02-20 16:56



Этот совет увеличил мой успех внедрения с 72% до 100%. Отличный ответ! - Nic
Я не вижу эту политику в редакторе управления групповыми политиками. - Shiv
@Shiv, я добавил скриншот для вас. :-) - Andrew Bucklin
@AndrewBucklin Ahh по какой-то причине в моем GPM, этот элемент называется «Время ожидания обработки при загрузке». Слова «Указать» не существует. - Shiv


Это может произойти, если приложение уже установлено, но msiexec не может его удалить. Наиболее распространенным сценарием является предыдущая ручная установка с выбранным «Только для меня» вместо «Все, кто входит в систему на этом компьютере».

Вы можете использовать Утилиту очистки установщика Windows (http://support.microsoft.com/kb/290301), чтобы обмануть ПК, подумав, что приложение больше не присутствует, и тогда оно должно получиться хорошим.


5
2017-07-22 20:55



Спасибо за предложение, но после запуска утилиты я не видел, что приложение перечислено. Я сохраню эту закладку в будущем, хотя в случае, если это решение других проблем. - David Thomas Garcia


И я просто нашел другую причину этой ошибки. Если у вас есть «Spanning Tree», настроенное на коммутаторе ethernet, подключенном к рабочей станции проблем, это задерживает активацию порта коммутатора при загрузке ПК. Отключение Spanning Tree для порта коммутатора или включение «Spanning Tree Portfast» для коммутатора решило эту проблему на нескольких моих рабочих станциях.


4
2017-12-13 19:04





У меня была такая же проблема, но ни одна из исправлений выше не работала. Я, наконец, понял, что еще один объект групповой политики пытался установить программное обеспечение до моего, и он ошибся с ошибкой %% 1274, потому что сам объект групповой политики имел неправильные разрешения. По какой-то причине этот отказ не позволял моему GPO устанавливать, даже если у меня были правильные разрешения. Как только я отключил другую проблему GPO, мой GPO установлен правильно.


2
2017-10-04 20:53





Изменение 'Время ожидания обработки политики запуска«Работал для меня. Он был установлен на 30 секунд, но некоторые рабочие станции все еще терпели неудачу с %% 1274.

Я поднял его до 90 секунд, и они были счастливы.


2
2017-09-27 11:43





Иногда ваша групповая политика может быть испорчена. Попробуйте удалить весь раздел реестра HKLM / SOFTWARE / Microsoft / Windows / CurrentVersion / групповая политика. Вероятно, вы найдете все, что потребуется от GP, после перезагрузки. Вы можете сначала создать резервную копию реестра ...


1
2018-02-02 23:49





Я столкнулся с таким же поведением с несколькими ноутбуками. Они работали отлично на пару лет, а затем внезапно они не установили никакого нового программного обеспечения через gpo. Принуждение настройки «Время ожидания обработки политики запуска», похоже, устранило проблему. Как сказано выше должен до 30 секунд по умолчанию, но для меня казалось, что ноутбуки вообще не ожидали при запуске для политик, но пропустили прямо. Все ноутбуки были win7x64, DCs Server2008R2 и Server2012.


1
2017-10-18 07:29





У нас была та же проблема. Наконец, мы выяснили, что наши ноутбуки были RADIUS аутентифицированы для Wi-Fi, и сетевая установка не могла начаться до тех пор, пока пользователь не войдет в систему с учетными данными AD (потому что до сих пор не удалось подключиться к сети для удаленного запуска файлов установки). И после входа пользователя в систему было слишком поздно, пока установка не началась.

Когда клиент подключался через Ethernet, он работал как шарм!


1
2018-03-20 15:45