Вопрос: Простой Windows + Linux-сервер? Шеф-повар / Кукольный / Сильный и т. Д. [Закрыт]


Я в первую очередь разработчик, неполный рабочий день; и управлять серверами здесь и там для моих проектов.

  • Я хочу автоматизировать подготовку серверов веб-приложений / баз данных в будущем для моих проектов
  • Я управляю смесью как Windows, так и Linux-серверов (VPS, облачных и выделенных)

Я на короткое время посмотрел на изученного шеф-повара / марионетки / Ansible; и я хочу найти что-то, что:

  • Легко учиться и понимать. Я не хочу вкладывать недели в понимание сложной технологии.
  • В идеале не требуется сервер («главный сервер») для хранения конфигураций
  • Поддержка подготовки серверов Windows и Linux
  • Поставляется с подходящей документацией для начала работы

Есть ли у кого-нибудь советы о том, какой инструмент лучше всего подходит?

благодаря


8
2017-09-28 04:32


Источник


Возможно, вам захочется исследовать Foreman (theforeman.org), если вы хотите пойти на кукольный маршрут. Он отвечает на большинство ваших вопросов, но вам нужно потратить несколько дней на то, чтобы заставить работать. - Not Now


Ответы:


У меня почти такие же требования, как и вы, и я много исследовал эту тему. Вы можете определенно использовать Puppet / Chef, но кривая обучения высока. Кроме того, очень немногие рецепты для кукольного / шеф-повара, которые я видел, фактически полностью поддерживают Windows, поэтому ожидайте, что вам придется писать свои собственные для Windows, которые в противном случае были бы доступны для Linux.

Для управления Linux Ansible выполнит все ваши потребности. Он чрезвычайно прост в использовании, установке и не требует центрального сервера. У меня был успех с использованием Ansible с Windows, установив Cygwin с OpenSSH. Вы можете автоматизировать установку и настройку Cygwin с помощью некоторых простых сценариев пакетного / PS-кода, чтобы загружать ваш сервер. Затем вы сможете использовать Ansible с ним, пока он запускает Python из установки Cygwin. Windows на самом деле не поддерживается на Ansible, и, конечно, могут быть ошибки, но я смог успешно использовать его. Если вы разработчик, довольно просто понять исходный код Ansible, если у вас возникнут проблемы. Разработчики также супер отзывчивы, когда дело доходит до ошибок. Я отправил ошибку, которую я нашел, связанную с путями, и она была зафиксирована за один день. Вы обязательно столкнетесь с некоторыми проблемами в Windows, но я думаю, что в конце концов все еще легче предположить, что у вас нет времени и денег для инвестиций в Chef / Puppet.

Изменить: похоже, у SaltStack теперь есть поддержка Windows. Кажется, он работает с файлами YAML, похожими на Ansible. Определенно стоит проверить сейчас для Windows.


5
2017-10-18 14:16





Я использовал обоих кукольных и шеф-поваров (извините, не было прав). Я могу с уверенностью сказать, что Puppet выполнит требования, перечисленные выше.

  • Легко учиться. Вы можете забрать основы через день или два. Начните с кукольная документация
  • Кукольный может запускаться в мастер-сервере, а также отдельно. Выбирайте.
  • Кукольный может обрабатывать как Linux, так и окна в соответствии с документами. Я не пробовал это на windows лично.
  • Документация для марионетки действительно велика. Также книги, такие как «Вытягивание струн с куклами» Джеймса Тернбулла, помогут вам понять марионетку от самых основополагающих до продвинутых вещей, таких как балансировка нагрузки и т. Д.

Я использовал марионетку для обработки как физических серверов, так и облачных развертываний (AWS), и это довольно легко и надежно.


1
2017-10-12 14:45