Вопрос: LAN между зданиями


Прямо сейчас у меня есть два здания через дорогу друг от друга, у которых есть типичные потребительские соединения aDSL (что-то вроде 12 Mbs down / 1 Mbs up). Когда мне нужно получить доступ к ресурсам в другой сети, я подключу VPN к другому зданию и выполняю свою работу. Проблема в том, что когда я переношу большие файлы, это очень медленное соединение. И иногда я дистанционно работаю с обеими этими сетями, поэтому просто ходить между зданиями с жестким диском не может быть и речи.

Каковы некоторые рекомендации по решению этой ситуации? Я подумал о том, чтобы использовать волоконную связь между зданиями, но это жизнеспособный вариант и то, что нужно учитывать при этом (я полагаю, что разрешение города понадобится, чтобы выкопать улицу)? Беспроводная сеть кажется очевидным выбором, но является ли она надежной, и я получу значительный прирост скорости?

Благодаря!


7
2017-12-20 10:38


Источник




Ответы:


У меня есть Клиент с двумя зданиями через дорогу друг от друга в подобной ситуации. Когда я начал работать с ними в 2003 году, мы поставили фиксированную беспроводную систему (802.11b с использованием системы Cisco Aironet в то время). Он работал достаточно хорошо, но у нас были сбои, когда AP потерпел неудачу, и потеря производительности, когда соседи все начали размещать беспроводной Ethernet и другие crud в диапазоне ISM 2.4Ghz (да, мы использовали антенны с прямым направлением Yagi напрямую друг на друга). Клиент «обновил» систему до набора точек доступа Proxim 802.11g в 2005 году и почти не улучшил производительность.

Когда Клиент начал использовать VoIP по ссылке, стало ясно, что ссылка не очень надежна и имеет достаточно непредсказуемую задержку. Этот трафик в сочетании с увеличением размера корпуса файлов, которые мы резервировали по «воздуху» каждую ночь с файлового сервера, расположенного в «через улицу», заставили нас порекомендовать волокно.

У нас была локальная кабельная телевизионная монополия (Time Warner), управляющая волокном. Для Клиента это означало, что они вообще ничего не делали с разрешениями, копаниями, наймом подрядчиков и т. Д. Кабель-монополия запустил оптоволоконный кабель, поставил коммутаторы Ethernet на обоих концах и сказал, что «подключите свою сеть к этому порт "на каждом конце. Это дало нам 100 Мбит / с, надежную связь между зданиями.

Для Клиента существует повторяющийся ежемесячный расход. Первоначально я был против этого, однако «погашение» для Клиента, заплатившего за установку оптоволокна, по сравнению с повторяющимся зарядом, составляло примерно 3 года. Финансовому контролеру Клиента также понравилась идея ежемесячных расходов по сравнению с капитальными расходами. (Вы должны спросить его, почему ... это ошибка сервера, а не Obscure Федеральный налоговый кодекс США Fault ...)

У каждой фиксированной беспроводной связи, с которой мне приходилось работать (все из которых были установлены другими подрядчиками, за исключением той, что я описал здесь), по той или иной причине были проблематичны по сравнению с оптоволокном. Волокно, когда оно находится в земле / воздухе и работает, работает вечно (если только оно не получает BIFF'd или выстрел). Время от времени вы меняете электронику на концах, но обычно это означает увеличение скорости или возможностей. Сам волокно остается неизменным.

Я бы рекомендовал решительно против использования волокна. Вы можете сэкономить много времени, собравшись вместе с подрядчиком по кабельным линиям, который раньше делал такую ​​работу. Они будут знать, что можно получить, и иметь тяжелое оборудование (например, направляющие расточные станки). Они также могут сказать вам, если ваши здания достаточно близко друг к другу, чтобы уйти с использованием менее дорогостоящего многорежимного оптоволоконного кабеля в сравнении с одномодовым (который может охватывать много длиннее расстояния, но намного дороже, как для волокна, так и для электроники на конце).

Проконсультируйтесь с вашим местным поставщиком монопольного кабельного телевидения. Они могут запустить его для вас и, в зависимости от того, сколько времени ваша компания хочет остаться в этих зданиях, какая стоимость месяца в месяц сравнивается со стоимостью установки волокна с вашим собственным подрядчиком и как ваши финансы люди думают о расходе по сравнению с капитализированным активом, вы могли бы узнать, что поставщик монополий оказывается маршрутом.


19
2017-12-20 14:58



Я бы проголосовал за это 5 раз, если бы мог. Если вы задаете такой вопрос, у вас нет ни одного сетевого кабеля. Когда местная газовая / водопроводная / энергетическая / паровая / телекоммуникационная утилита выкапывает ваш провод, где вы не усеиваете i и не пересекаете t, они не только лихорадочно сократят его, но и будут обвинять вашу компанию в любых проблемах в течение 50 ноги отверстия. - duffbeer703


Я лично сделал это устройство Построить антенну Hi-gain Wi-Fi и имеют два здания, расположенные в 2 км друг от друга, способные без проблем подключать Wi-Fi на 44 Мбит / с без проблем (802.11g)

Вся стоимость закончилась тем, что она составляла около 70 долларов США, за исключением времени, но она работала и работала хорошо уже более 2 лет, пока мне не потребовалось больше полосы пропускания и между ними использовалось волокно SC.


6
2017-12-20 10:42



Это выглядит очень вкусно. Спасибо! Есть ли где-нибудь, я могу просто купить один из них? Я вроде как хочу «просто работать», так как это для корпоративной среды, и иметь возможность называть чью-то техническую поддержку, когда она этого не делает. - mrduclaw
Я видел их и поэтому знаю, что они существуют, но я не знаю, где их купить. - Catherine MacInnes
Однонаправленный WiFi = замечательный, если у вас есть линия визирования. - Mark Henderson♦


если вы можете - пойдите волокно. эта инвестиция будет масштабироваться в ближайшие десять-два года и обеспечит гораздо больше возможностей, чем вам нужно сегодня.

если - из-за затрат / необходимости работы, это не может быть и речи, поэтому Wi-Fi должен сделать трюк.

если вам нужна разумная производительность - я предлагаю вам посмотреть некоторые точки доступа, совместимые с 802.11a. я использую открытый мост на некотором беспроводном мосту - работает очень хорошо. некоторые тесты [вы должны будете использовать перевод Google с польского языка на английский язык) можно найти Вот,

или - еще лучше MikroTik  Платформа с двумя такими картами на каждом конце, nstream, это должно обеспечить вам полноценную полнодуплексную связь при пессимистичной скорости 50-60 Мбит / с даже при минимальном размере пакетов.

настройка должна быть очень простой с двумя регулярными точками доступа, а немного сложнее с микротиком, но вы получите больше контроля над вещами и лучшей производительности.

если возможно - избегайте 802.11b / g - это даст вам более низкую производительность.


3
2017-12-20 13:08



Это выглядит великолепно! Благодаря! У вас есть какие-либо ссылки для настройки волоконной линии? Я никогда не играл с клетчаткой. - mrduclaw
@mrduclaw - нет, не совсем. это немного зависит от расстояния - но если это ваш первый раз - я предлагаю вам получить внешнюю компанию, чтобы закончить работу. вы можете выкопать траншею или даже поставить трубку HDP, но пусть специалисты обрабатывают прикрепление волокна к патчпанелям на обоих концах. вам также понадобятся медиаконвертеры или коммутаторы с портами SFP. все-в-все волокна будут более дорогими наверняка, но он окупится. После того, как установлено [приватно, это физически безопасно] - он будет работать нормально в течение длительного времени. - pQd
Когда я смотрел на бегущее волокно в км, я позвонил некоторым местным оптовым подрядчикам, которые были знакомы со зданием и офисным парком. В вашем случае, может быть, вы могли бы поговорить с офисом продаж бизнес-класса в своей телефонной компании, объяснить ситуацию и посмотреть, что они могут сделать для вас. Вы можете быть удивлены, если это не Verizon. Тогда вы все равно будете удивлены, просто плохо. - Matt Simmons


Ответ Эвана является лучшим для 95% сценариев, но решение для краевого случая в области с тяжелыми радиочастотными помехами будет заключаться в использовании лазерных сетевых продуктов.

Компании, подобные fSONA предлагая оборудование, которое позволяет устанавливать высоконадежные соединения до нескольких миль. Эти решения работают очень хорошо, но они действительно дороги ... Я думаю, что предыдущий работодатель установил один из них несколько лет назад, чтобы быстро установить присутствие в сети в историческом здании, потому что получение разрешений / подписей на кабельные трассы буквально потребовалось много месяцев, и связь должна была быть установлена ​​через небольшое количество дней.


3
2017-12-20 19:38



Это похоже на довольно приятное решение, и я с удовольствием поиграю с ним. Это для относительно малого бизнеса, хотя, так что стоимость будет весить в значительной степени. - mrduclaw


Если здания буквально противоположны друг другу, вы можете проложить кабель между ними над цепью. Я предполагаю, что вам также понадобятся различные разрешения на установку одного из них по публичной улице (я полагаю, что должно быть какое-то требование минимального разрешения), но это дает вам еще один вариант.


2
2017-12-20 23:17



Это то, о чем я действительно не думал. Здания являются самыми высокими в городе (это маленький город), и они близнецы, поэтому кажется разумным, что город должен позволить нам сделать это без лишних проблем. Благодаря! - mrduclaw


Обратите внимание: если вы используете электрическую, а не радио- или оптическую связь (например, кабель Cat5), вам необходимо убедиться, что у вас есть электрическая изоляция по крайней мере на одном конце. И подавление выбросов на обоих.

У двух зданий, даже рядом друг с другом, вероятно, будут несколько иные потенциалы земли, это может привести к тому, что сетевой провод, несущий ток, который вы (и электроника на обоих концах), определенно, не хочет.

Ограничение перенапряжения охватывает такие вещи, как провод, или одно здание, имеющее локальный импульс (например, удар молнии).

Как правило, для «проводной» связи между зданиями, даже близкими зданиями, оптические, чтобы избежать всей этой сложности.

Наконец, не забывайте, что вам нужно будет рассмотреть резервную копию в случае ошибки, особенно по мере роста бизнеса в зависимости от ссылки.


1
2017-12-20 11:20



Спасибо, я прочитал об этом беспокойстве, и именно поэтому я отказался от электрических ссылок в моем списке (я просто предположил, что все были либо оптическими, либо беспроводными из-за этого). Есть ли у вас какие-либо предложения относительно того, как реально настроить эту оптическую связь, так как я думаю, что мы, вероятно, хотели бы продолжить? Раньше я никогда не использовал волоконно-оптические линии, особенно на городской улице. - mrduclaw
У NOr есть I :-). Самый простой - это, пожалуй, два маршрутизатора Ethernet с соответствующими оптическими передатчиками и оптическим волокном (есть много вариантов, поэтому им нужно соответствовать). NB. вам нужно будет узнать, какие локальные разрешения вам необходимы (планирование, доступ, ...), чтобы связать волокно и поддерживающий кабель. - Richard


Спросите своего местного провайдера о волокне. Они могут сделать выделенное волокно для вас самостоятельно или, по крайней мере, помочь вам с укладкой (не соглашайтесь на аренду конечно :).

Это может быть довольно дешево и может дать вам очень хорошие скорости. Например, в компании, с которой я работал ранее, ISP-технологии создали 300-миллиметровый оптоволоконный кабель между нашими офисами в Берлине примерно за 200 евро (~ 300 долларов США), а также стоимость кабеля (не помните, но также и не очень дорого) , Это даже дешевле, чем 2 хорошие точки беспроводного доступа.


1
2017-12-20 23:23



Это звучит потрясающе. Оценки цен, которые я нашел для его запуска, были астрономическими в сравнении, я позвоню своему интернет-провайдеру, когда они откроются сегодня. - mrduclaw
основная идея - позвонить непосредственно местной интернет-провайдере для вашего района. если у них есть что-то уже лежащее или может добавить еще одно волокно, почему бы и нет? конечно, все другие компании будут устанавливать высокие цены, потому что они обычно должны выполнять прокладку с нуля, получать разрешения от владельцев зданий и т. д., в то время как у ISP уже есть все это. - disserman
об астрономических ценах - я помню, как 10 лет назад мы работали с одной газетой в Украине (exUSSR), которая имела очень медленный интернет в офисах и решила приобрести выделенное волокно между городами Львов и Киев (около 470 км). хорошо, что было дорого! - disserman


В очень похожей ситуации я использовал пару радиоприемников Briggewave 60GHz. Они стоили нам $ 15 тыс. (Это было три года назад, поэтому теперь должно быть дешевле) и обеспечили мост 1GigE, который работал со 100% -ной доступностью в течение двух лет, прежде чем я оставил этого работодателя. Проверьте свой сайт, найдите реселлера / установщика, и вы будете очень счастливы. Единственное требование - линия визирования.


1
2017-12-20 23:25



Мне нравится, что он может обеспечить 1Gb-ссылку, мне не нравится, что она составляет 15 тысяч долларов. Я буду помнить их о будущем, поскольку компания растет. - mrduclaw
Имейте в виду, что это был разовый расход. Разбейте его на трехлетний график амортизации, и $ 400 / месяц не будет выглядеть так сильно. (Подумайте, это подсказка о том, как продать его банкам). - Max Alginin


У нас есть несколько зданий вокруг нашего города, которые связаны вместе с разнообразием волокон и беспроводной связи. С помощью волокна всего лишь несколько медиаконвертеров, подключенных к коммутатору, все, что требуется на самом деле.

Что касается беспроводной связи, я не предлагаю, чтобы этот бренд продукта был лучшим, но мы пробовали несколько очень дорогих брендов, прежде чем опираться на продукты Ubiquiti для наших потребностей в wiress. Наностаты недороги и прекрасно работают. Мы используем некоторые, которые являются наружными, и имеют диапазон около 5 км по цене, сопоставимой с внутренним потребительским маршрутизатором 802.11. Все они очень хорошо построены. Рекомендовать, что вы смотрите. http://www.ubnt.com

Есть много других ... Беспроводная связь - это путь между зданиями, если нет ранее существовавшего медного или оптоволоконного кабеля и ни одного канала, чтобы заложить его. Очень дорого обрезать бетон и заложить свежий кабель, как вы можете себе представить ,


1
2017-12-20 23:29



Эти продукты действительно выглядят довольно разумно оцененными. Спасибо за ссылку! - mrduclaw
Удивительно, но у нас только что был проложен около 30 км на холме около 2000 футов в высоту. Наностаты работают на таком расстоянии, с четким направлением визирования. Они только в мощности 200 милливатт. 16db антенн, даже не параболических. Я сдулся от выступления. - Matt