Вопрос: ML350 G5 - обновить диски горячей замены до 6 Гбит / с?


Я поддерживаю некоммерческую деятельность. Они получили пожертвованный ML350 G5, и я сразу же применил их для использования :) Он поставляется с четырьмя жесткими дисками HP 300GB 15K SAS - и, конечно же, все они сейчас не работают. Я заменяю диски, и все они являются дисками 6 Гбит / с, но контроллер HP в ML350 является контроллером 3Gb / s. У меня есть хороший 8-портовый контроллер LSI MegaRAID SAS, сидящий здесь с резервным аккумулятором и все такое - могу ли я просто поменять контроллеры и ожидать, что все будет работать?

Я не нашел много различий между интерфейсом SAS 3-6 Гбит / с с физического уровня. Насколько я могу судить, он должен работать нормально. Мне просто интересно, есть ли у кого-нибудь опыт.

Я не повесил трубку на жесткие диски, поэтому, если нет, я могу просто увидеть, могу ли я физически изменить корпус, подбросить клетку привода HP и создать другую клетку или систему крепления там, чтобы разместить лучший контроллер с более новые диски.

Ух - теперь я помню, почему я предпочитаю серверы с белым ящиком для одноразового или малого бизнеса против «больших мальчиков», таких как HP, Dell и т. Д.

И у кого есть хороший источник для рельсов для этой вещи? Цены HP смешны - я мог бы построить еще один сервер для того, что они хотят для рельсов!


7
2017-10-08 15:49


Источник


Google - номер детали рельсов (или даже номер модели сервера и «комплект рельсов»), и вы должны найти множество источников для использованных комплектов рельсов. Что касается серверов с белыми ящиками против OEM-производителей, вы имеете право на свое мнение, но ... ну, серверы с белыми ящиками не поставляются с соглашением о гарантии или услуге, что приятно делать, когда что-то ломается в 3 раза утро. - HopelessN00b


Ответы:


Это очень много. Я бы сохранил существующий контроллер Smart Array p400 на месте до сих пор, при условии, что у него есть работающий блок памяти с батарейным питанием. В противном случае ваш LSI будет работать, но это не идеально.

Форматы дисков на дисках различны, поэтому это означает полную перестройку. Вы не сможете сохранить свои данные, если делаете то, что вы предлагаете.

Что касается 3G против 6G, это не имеет значения, если вы не имеете дело с расширителями SAS или твердотельными дисками. В вашем случае вы не увидите никакой разницы в производительности.

Я склонен думать, что контроллеры HP работают лучше на своих серверах. Я также не являюсь поклонником программного обеспечения для управления LSI (MegaCLI ужасно). С помощью Карты LSI HBA для других решений имеет смысл. Лучше всего в этом случае убедиться, что у вас есть контроллер HP P400 с кешем BBWC (вот почему). Если у вас нет кеша, ваш путь наименьшего сопротивления - это получить его.

Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша объединительная плата, оповещения, светодиодные индикаторы и интеграция с системным мониторингом работают нормально.

Что касается рельсов, проверьте: http://www.racksolutions.com/hp/racking-hp/ml350


7
2017-10-08 16:01



Спасибо, я не думал, что это очень важно. так как мне все равно нужно переделать коробку, и у меня есть несколько новых дисков для добавления в массив, я собираюсь попробовать LSI. Я думаю, что для того, чтобы быть в безопасности, я получаю утилиту для тестирования перфорации / стресса на диске и немного «запишусь», но я не понимаю, почему объединительная плата HP должна вызывать проблемы, если я поменяю контроллер и кабели тоже , Всем спасибо! - EricEE
Я также с нетерпением жду обновления до RAID 10. Я хочу, чтобы на корпусе накопителя было 8 дисков вместо шести. У меня возникло соблазн увидеть, смогу ли я найти два или четыре отсека с 8 отсеками, которые физически будут помещаться вместо клетки HP. У LSI есть отличное программное обеспечение для кеширования, которое сильно повлияло на другие серверы, которые я создал, но я думаю, что я потеряю использование двух из 8 портов из-за объединительной платы HP. Мне нужно вернуться на сервер и снова просмотреть физический макет ... - EricEE
Спасибо за ссылку racksolutions - я забыл о них! Они имеют идеальный 2-х комплект для монтажа на рейке. Если я подниму некоторые дополнительные средства, я могу просто сплести! - EricEE
@EricEE Смотрите мое обновленное сообщение. - ewwhite
Спасибо, eewhite. Да, я думаю, что MegaCLI уродливый, но их контроллеры - это высшая отметка за классную работу, а CacheCade серьезно пинает задницу! Меня не волнует интегрированное управление HP - больше PITA, чем нет, если вы спросите меня. У меня уже установлена ​​VM для syslog, CACTI и нескольких других инструментов управления - все с оповещениями по электронной почте. Охватывает всю мою инфраструктуру, а не только специфические вещи HP. Я склонен искать обманчивые решения для конкретных поставщиков. Сначала они кажутся очень полезными, потому что они «свободны», но очень быстро вы оказываетесь в них запертыми, чтобы сохранить «простоту использования». - EricEE


Ух - теперь я помню, почему я предпочитаю серверы с белым ящиком для одноразового или малого бизнеса против «больших мальчиков», таких как HP, Dell и т. Д.

Построение собственного почти никогда не является экономически эффективным. К тому времени, когда вы учитываете время, потраченное на создание машины, выяснение того, что поддерживается, гарантия, будущая поддержка, простои, если что-то пойдет не так, время простоя с гарантиями поставщиков (или хранение запасных частей) ... TCO - это не только CapEx,

И у кого есть хороший источник для рельсов для этой вещи? Цены HP смешны - я мог бы построить еще один сервер для того, что они хотят для рельсов!

Попробуйте eBay и другие торговые точки. Обычно вы можете найти их дешево. Гораздо меньше, чем HP, взимал бы напрямую.

Я не нашел много различий между интерфейсом SAS 3-6 Гбит / с с физического уровня.

Единственная разница - скорость данных; и физически кабели имеют более высокое качество для поддержки более высоких скоростей. Разъемы, используемые в исходном запросе спецификации для минимум 10 ГГц.

У меня есть хороший 8-портовый контроллер LSI MegaRAID SAS, сидящий здесь с резервным аккумулятором и все такое - могу ли я просто поменять контроллеры и ожидать, что все будет работать?

Это будет зависеть от того, какой контроллер вы используете сейчас. Если вы используете контроллер SmartArray, нет. Вам нужно будет перестроить массив.

Если вы не используете новые 15k-диски или SSD-диски, вы не будете насыщать шину 3Gb, поэтому вы не увидите прироста производительности от обмена до 6 ГБ. Также LSI-карта не была бы гарантирована HP.

четыре жестких диска HP 300GB 15K SAS - и, конечно же, все они сейчас не работают

Что вы сделали на этих дисках? Я никогда не видел, чтобы диски не срабатывали так быстро. У меня десятки таких дисков, и только один провалился через 4 года.


3
2017-10-08 16:03



Все диски, вероятно, были оригинальными с машиной. Только две из первоначальных пяти полностью мертвы, остальные - «pre failure», что в значительной степени означает, что я не собираюсь возиться с ними. Опять же, гарантия находится в этом окне. И да, новые диски - 15K. Я даже не думал об этом изначально, так как я не обращал внимания на то, насколько старый этот сервер находится в великой схеме вещей. - EricEE
«ТШО - это не только CapEx». Зависит от окружающей среды и требований. Dell, HP и другие часто ограничивают ваш выбор тем, что делать, если возникает проблема. И чтобы гарантировать, что у вас есть эта гарантия, вы определенно ограничены обновлениями или расширением. В нижней части спектра я могу позволить себе иметь полную вторую машину, сидящую там, как холодную запасную для «удобства» оплаты Dell / HP / и т. Д. за их гарантийную поддержку. - EricEE
Как и в любом страховом полисе (который является гарантией), речь идет о компрометации. В моей ситуации мы бросаем кости и застрахованы - в основном потому, что мы должны. И мы обычно выходим на первое место. Если бы гарантия была такой хорошей для потребителя, BestBuy и другие ритейлеры не будут толкать их так сильно! По той же причине Dell использует их на каждом экране. Что касается времени, как указано, я доброволец, и хотя мое время по-прежнему ценно, наличные деньги еще более ценны. Это часть моего пожертвования. Детали Whitebox также легче поддерживать другим, поскольку нет ограничений для поставщиков. - EricEE
Гарантии, проданные BestBuy (где очень мало пользы и очень высокая относительная стоимость) действительно не соответствуют тому же классу, что и гарантия HP / Dell 13x9x4. Схватывая их вместе, это погрешность композиции, Хотя все бизнес-решения должны касаться компромиссов, вы приводите свои аргументы к результату, выраженному как «мы должны». Ваш клиент, по-видимому, очень терпим к простою, поэтому ваши требования отличаются от требований большинства компаний. Это изменение бизнес-требований - это то, что делает белые ящики привлекательными. - Chris S
Я работаю с очень крупными некоммерческими корпорациями. Их требования к простоя требуют Dell / HP Servers и Warranties. Дело не в том, что их некоммерческие. - Chris S


Пожалуйста, проверьте обновление прошивки жесткого диска, а также обновление прошивки контроллера RAID, появилось уведомление о предварительном отказе ложного жесткого диска в зависимости от типа накопителя. Я никогда не видел, чтобы многие диски на одном сервере терпели неудачу или превалировали, если что-то еще не проблема. У нас есть диски на 6 лет без проблем. Если вы поддерживаете оборудование HP, пожалуйста, знайте, что вы можете подписаться на их оповещения здесь https://h41183.www4.hp.com/user-prefs-alerts.php


2
2017-11-15 18:42





Вы можете удалить неисправные диски с носителей и заменить новый диск. Несколько человек делают рельсы / носители, и я также купил мертвые диски, чтобы получить носитель. Убедитесь, что они являются дисками корпоративного класса, или у вас могут возникнуть проблемы с сообщением о неудачных дисках с массивом. Приводы WD RE - это то, что мы использовали. Есть и другие.

Переключение контроллера может также привести к проблемам, поэтому заново все. Сделайте это независимо от того, что!

Также подумайте, получит ли 6Gdrives что-нибудь для клиента. Является ли диск в / в узким местом? Если нет существующего контроллера, это может быть хорошо.

Хотя построение сервера может стоить меньше, а как насчет поддержки? Если вас атакует автобус, которого они зовут. С основными парнями, частями и службой - это вызов. У меня был диск Dell, и он заменил менее чем за четыре часа, хотя у нас не было поддержки на 4 часа и они не были в крупном центре.


1
2017-10-08 16:01



Спасибо за ответы. Я знаю, что мне нужно перестроить массив - это не проблема. У карты HP есть резервная батарея, так же как и LSI. Я хочу перестроить массив и повторно загрузить главную ОС - это хост HyperV - мои серверы - все гости HyperV. И так как я все равно собираюсь перестроить массив, я подумал, что нужно заменить контроллер, чтобы получить лучшую производительность, какую только мог. - EricEE
О, а что касается ТШО и поддержки - они будут делать то, что они всегда делают, - получите еще одного добровольца :) Это некоммерческая организация. В то время как название бренда может быть неинтересным для бизнеса, это просто не вариант для нас большую часть времени. Все задокументировано (мой питомец разозлился), так что любой, у кого половина мозга, идущего за мной, может увидеть, что происходит за 10 минут. Если бы он не был пожертвован, у них не было бы такого класса машины для сервера. К счастью, кто-то бросил его нам вместо мусорной корзины, и это отличный гиперв хост! - EricEE
Последнее замечание: я перестраиваю хост HyperV для обновления до Server 2012 и заменяю текущую установку операционной системы хоста, основанную на лицензировании MultiPoint Server Premium 1 + 1, - когда вы используете MultiPoint Server для своего хоста HyperV (это разрешено), вы должны оставить материал MultiPoint там (просто неиспользуемый). Мне не нравятся все лишние вещи в моей гипервизорной ОС; Я не боюсь ядра сервера (и опять же, я документирую для тех, кто идет позади меня), поэтому кажется, что это идеальное время, чтобы оживить ситуацию. Еще раз спасибо за вклад! - EricEE


Что касается 3 ГБ / с против 6 ГБ / с, у вас не должно быть никаких проблем (со стороны диска), делающих своп. Тем не менее, я не рекомендую заменять накопитель и подключать диски непосредственно к контроллеру LSI. Маловероятно, что источник питания сервера имеет подходящий тип разъемов питания, доступных для такого рода вещей. Сервер предварительно подключен, предполагая, что накопители будут подавать питание с объединительной платы, и обычно доступны только один или два силовых кабеля одного устройства (для использования с оптическими приводами). Я пытался это сделать раньше, и это закончилось тем, что было больше хлопот, чем того стоило. Некоторые модели серверов могут справиться с этим лучше, чем другие, поэтому YMMV.

Что касается серверных рельсов, цены на HP не кажутся плохими. На веб-сайте HP есть комплект для монтажа в стойку который работает с ML350 G5 и в настоящее время продается за $ 61.


1
2017-10-08 22:15