Вопрос: Что такое «check_nrpe_1arg»?


Я вижу во многих документах документации Nagios check_nrpe_1arg,

Может ли кто-нибудь объяснить, что это такое или делает? Я ничего не вижу в документации Nagios или где-либо еще в Интернете, что происходит прямо и говорит:check_nrpe_1arg __ ". В лучшем случае это« вам нужно check_nrpe_1arg здесь ", но не объясняя, что и почему.

Благодаря!


7
2017-10-26 00:02


Источник


Я этого раньше не видел. Есть некоторые ссылки? - VxJasonxV
@VxJasonxV, для многочисленных ссылок Google check_nrpe_1arg - John Gardeniers
Три шага впереди вас :). Обратите внимание на отметки времени как на этот комментарий, так и на мой ответ. - VxJasonxV


Ответы:


Исходя из быстрого быстрого поиска, check_nrpe_1arg ничего особенного по сравнению с check_nrpe, у него тоже есть предыстория.

check_nrpe по умолчанию не принимает аргументы командной строки для отправки, просто имя_команды запускается на удаленном сервере сервера NRPE. Чтобы заставить NRPE принимать аргументы за пределами этого (если используется память), вам нужно включить определение времени компиляции, AS WELL AS настроить его в check_nrpe, а также на сервере NRPE nrpe.cfg файл.

check_nrpe_1arg - это мнемоника, которая настроена в ядро ​​NAGIOS commands.cfg файл; в частности, сообщая установщику, что эта команда будет принимать только 1 аргумент (имя команды для выполнения на удаленном хосте) и не будет соблюдать никаких дополнительных аргументов.

Это странный способ сделать это, учитывая поведение NAGIOS по умолчанию, но тем не менее он приобрел тягу.

Самый быстрый ответ на это:
check_nrpe_1arg делает то, что он настроен для commands.cfg на основном сервере NAGIOS. В этом контексте он предоставляет имя команды для выполнения на удаленном сервере NRPE, и ничего не будет принято.

[редактировать]
Кроме того, он, по-видимому, возник из конфигураций по умолчанию в «Untangle» (пакет программного обеспечения для брандмауэра / маршрутизации на базе Linux), что или Debian, это трудно сказать, если не следовать нескольким ссылкам.


10
2017-10-26 00:18





Я могу ответить только на это, поскольку дистрибутивы Debian идут (во время хрипота) ... check_nrpe_1arg - это имя команды, указанное в /etc/nagios-plugins/check_nrpe.cfg.

check_nrpe принимает имя команды nrpe для запуска на удаленном хосте вместе с аргументами (пробел) для перехода к команде удаленного запуска. check_nrpe_1arg, напротив, только принимает имя команды для запуска на удаленном хосте (т. е. никакие аргументы не передаются команде удаленного запуска).

check_nrpe_1arg полезен, если у вас есть жестко закодированная очень специфическая команда на удаленном хосте и вы хотите вызвать ее, не передавая ей никаких параметров. Примером этого вы иногда видите check_hda1 или check_sda1, который определен в /etc/nagios/nrpe.cfg. check_hda1 и check_sda1 - это жестко закодированные команды, которые вызывают check_disk с определенными параметрами.


4
2018-05-10 12:09