Вопрос: Сколько усилий занимает администрирование SQL Server 2008? [закрыто]


Я ищу подходящую среду для размещения приложения ASP.NET MVC. Один из вариантов, которые у меня есть, - это аренда сервера Hyper-V и установка на нем моей лицензии SQL Server 2008. Я немного опасаюсь совместного хостинга, так как тот, который я пробовал до сих пор, по-видимому, не имел очень стабильной производительности.

Одна из потенциальных проблем заключается в том, что я бы не сильно разбирался в администрировании SQL Server, поэтому я не уверен, что это хороший вариант. Я уже более 5 лет запускаю отказоустойчивый кластер из двух выделенных серверов Linux, и MySQL никогда не беспокоил меня. Но это был Linux, и он может отличаться от системы Windows.

Не работает ли на полпути эффективный MS SQL Server 2008? Требует ли он каких-либо углубленных знаний по администрированию? Или, возможно, постоянное административное усилие (например, обновление сервера последними исправлениями)? Или это скорее «установить и забыть», похожий на MySQL?


7
2018-02-21 16:35


Источник




Ответы:


SQL Server легко адаптируется, но он все еще нуждается в администрировании. Это включает как минимум:

  • Регулярное резервное копирование. Вы хотите, чтобы - или другая модель - очищали ваши файлы журналов (поскольку они в противном случае накапливаются и никогда не удаляются).
  • Регулярное исправление. Каждые 2 месяца для накопительного обновления.

Наверху настройте некоторое автоамматическое обслуживание в SQL Server (например, проверки базы данных недельных и т. Д.).

Из всех баз данных SQL Server лучше всего управлять.

Тем не менее, вы находитесь на плохом пути:

  • Лицензии SQL в Интернете должны быть SPLA (Лицензионное соглашение поставщика услуг). Не покупается, снимается ежемесячно. Дешевле, чем покупка, сверху. Ваш licesne просто не распространяется на предоставление услуг.
  • Производительность ввода-вывода, возможно, отстой. Стандартные сервоприводы Hyper-V НЕ предназначены для хостинга SQL. SQL, так как любая база данных, когда она становится более занятой, имеет ОЧЕНЬ специфические потребности ввода-вывода - макет диска обычно запланирован для базы данных, а не просто «положить некоторые диски в дело». Он отлично работает и на Hyper-V (я запускаю свой основной SQL Server на Hyper-V), но вы не хотите иметь «нормальную» установку гипер-V, которая, скорее всего, имеет абсолютно дрянные значения ввода-вывода для начала.

Пример проблемы ввода-вывода:

В зависимости от того, как вы запускаете Hyper-V в качестве хоста, у вас может быть «сервер среднего размера» (8-12 процессорных ядер, в основном двухпроцессорная платформа Opteron) с 32-64 ГБ оперативной памяти, которую вы загружаете с помощью виртуальных машин. Диски - hm - может быть несколько больших 1tb дисков в RAID. Либо 2x1TB до 2x2tb, либо три в RAID 5, вероятно (дешево). Представление? Достаточно хорошо для большинства вещей. Db мудрый? МУЖСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ НИЗКОГО ИО. Вы бы этого не делали для SQL Serve, но здесь он делится между всеми гипер-v экземплярами ... и их будет много.

Моя собственная настройка (как сравнение):

  • Сервер Hyper-V с двумя стойками, 2x4 core opteron 64 ГБ. Пока что то же самое.
  • Приводы 4x10k rpm speediraptor работают как RAID 10 для ОС и виртуальных машин.

Уже намного лучше и дороже. Но это НЕ, где он заканчивается.

  • Для сервера SQL еще 12 (!) Ускорителей дисков в 2 группы рейдов (журналы, данные), которые ПРЯМО отображаются в гипер-v экземпляре. (И да, корпус дисковода имеет 24 слота для жестких дисков).

Ergo: У меня есть все IO performacne, в котором я нуждаюсь (и мне это нужно). Хотя это не типичная недорогая гипервиртуальная настройка сервера.

Будьте осторожны в своих потребностях и о том, что вы получаете как сервер Hyper-V. MOST предлагает сделать серверы базы данных BAD. Однако это не относится к небольшому серверу.


1
2018-03-17 08:06



Очень полезная информация, спасибо большое. Тем временем я уже арендовал выделенный сервер, так что никаких проблем с производительностью ввода-вывода :-) О лицензии: меня это тоже беспокоило, но теперь я использую веб-версию SQL Server 2008, которая включена в bizspark и будет стоить мне только небольшую ежемесячную плату после этого. - Adrian Grigore
Ты думаешь? RENTED-серверы довольно часто не лучше, чем любой виртуальный. Если вы поехали в хостер, то - серьезно - я все еще хочу увидеть одно предложение, которое делает приличный сервер базы данных;) Adn, я готов поспорить, что он теряет большую производительность из-за плохого форматирования;) Хороший witz BizSpark - это тогда приводит на самом деле SPLA (небольшая ежемесячная плата). - TomTom
В SPLA есть некоторая дезинформация. SPLA не требуется для бизнеса для использования открытого интернет-сервера. Нормальное лицензирование «на ядро» прекрасное. SPLA используется SERVICE PROVIDERS, которые предлагают SQL Server для использования третьей стороной. Примером может служить веб-хостинг-провайдер. - Gerald Davis


Если вы считаете, что MYSQL - это «установка и забывание», то SQL 2008 должен быть вежливым. Хотя есть патчи, большинство DBA ставят их (если они считают, что они требуют их) в запланированные сроки.


6
2018-02-21 18:18



+1. Вы можете установить MSSQL и просто забыть об этом и никогда не прикасаться к нему, следить за ним, исправлять его, обновлять или настраивать, если вы сразу после настройки «установить и забыли». Но если вы хотите извлечь максимум из этого, вам нужно настроить его для ваших обстоятельств - Mark Henderson♦


Не работает ли на полпути эффективный MS SQL Server 2008? 

Только один? Не совсем ИМО.

Требует ли он каких-либо углубленных знаний по администрированию?

Если вы потеряли MySql, тогда у вас есть понимание концепций базы данных и т. Д., Вам просто нужно узнать, как Windows / SQL Server делает что-то (что может быть задачей в разы). Но это не так сложно, и там есть множество информации.

Или, возможно, постоянное административное усилие (например, обновление сервера последними исправлениями)? 

Вам нужно будет исправить ОС, если вы хотите обновлять ее, как и любую ОС, а также SQL Server. Это можно настроить автоматически в указанное вами время или выполнить вручную. Планы обслуживания могут делать много вещей автоматически, а также на стороне базы данных.

Я весь опыт работы с Windows / SQL Server, поэтому я не могу говорить о том, насколько сложнее его сравнивать с вашими прошлыми решениями, но могу вам сказать, что на протяжении многих лет SQL Server не был моей самой большой головной болью на моем сервере сред.


4
2018-02-21 17:05





аренда сервера Hyper-V и   установка моей лицензии SQL Server   2008 год.

Если у вас нет лицензии на процессор, вы не можете предоставить лицензированный SQL Server для использования в Интернете для ASP-приложения. Лицензии CAL не могут использоваться, поскольку вы будете мультиплексировать неограниченное количество пользователей. Возможно, вам лучше отказаться от хостинга от провайдера, который согласовал объемную лицензию с MS и предоставил вам лицензионный SQL, например, EC2 VM с SQL в нем.

В зависимости от сложности администрирования: в основном ничего из ноу-хау вашей ОС по администрированию не передается SQL. Некоторые из концепций перекрываются (например, резервные копии, безопасность, мониторинг производительности), но на самом деле только как концепция. SQL Server имеет собственную модель восстановления / резервного копирования, имеет собственную модель безопасности (значительно отличающуюся от ОС), имеет собственную инфраструктуру планирования заданий и имеет собственные концепции производительности. Некоторые примеры различий могут быть такими, как:

  • резервные копии журналов, которые являются концепцией, специфичной для SQL, и краеугольным камнем для некоторых сценариев восстановления (время восстановления по времени, отправка журнала)
  • Принципы базы данных (пользователи) и серверные принципы (логины), эквивалентная концепция ОС
  • мониторинг производительности: контроль конкуренции за блокировку, он не имеет эквивалентной концепции ОС

Это всего лишь несколько примеров, но суть в том, что администрирование SQL Server - это другой набор навыков, на который передаются некоторые из ваших предыдущих навыков администрирования ОС. Я не могу сказать, сложно или легко. Если вы не знаете, что делать или где искать, это будет чрезвычайно сложно. Я бы посоветовал вам заблаговременно подобрать хорошую книгу об администрировании SQL.


2
2018-02-21 18:52



На самом деле хостер не «обсуждает» ставки. Он делает то же самое, что каждый может сделать - зарегистрируйтесь в программе MS SPLA. Имеет фиксированный прейскурант. - TomTom
Я знаю, что это старый, но лицензия, предоставляемая в Bizspark, является основным лицензированием (а не сервером и CAL), поэтому пользователь / был в порядке. В период запуска лицензионный лимит отсутствует. При успешном завершении лицензирования Bizspark по умолчанию получают 2 стандартных разрешения на лицензию SQL Server (хороший способ заявить бесплатную лицензию). Это охватывает 4 ядра (или виртуальные ядра) в SQL Server 2014. - Gerald Davis


Я думаю, что это очень сложный вопрос, потому что он настолько субъективен.

У меня есть экспресс-установки sql, которые я никогда не касаюсь, кроме патчей, которые были установлены уже несколько лет.

У меня установлены SQL 2000 и SQL 2005, которые я касаюсь с регулярностью. Я создаю для них пакеты DTS / SSIS. Я постоянно выполняю запросы, проверяю резервные копии и т. Д. Это большие транзакционные транзакции db, хотя ...

Я не совсем уверен, что на ваш вопрос можно ответить без дополнительной информации от вас.


1
2018-02-21 16:49