Вопрос: Как большинство малых предприятий приобретают лицензии Office?


Компания, с которой я иногда консультируюсь, относительно невелика (40 сотрудников), и у них есть королевский беспорядок на лицензии Office. OEM, Retail, Upgrades, O2K / XP / 2K3 / 2K7 и т. Д. Они в основном покупают любую розничную лицензию, которую они могут найти в Интернете, и кто-то отслеживает все это в электронной таблице для целей соблюдения. Они также используют лицензию пакета Microsoft Action для получения еще 10 копий Office / Vista бесплатно.

Хотя все это, похоже, соответствует правилам лицензирования Microsoft, это также кажется ужасно неэффективным. Я говорил с ними о лицензии Microsoft Open, но они не видят никаких преимуществ. Что делают другие относительно небольшие предприятия? Являются ли открытые лицензии популярными или большинство из них просто покупают розничную торговлю, как мой клиент?


7
2018-04-05 17:10


Источник




Ответы:


Я бы сказал, что ключевым преимуществом открытых лицензий является то, что они упрощают управление. Если у вас есть лицензии, все, что вам нужно сделать для соответствия, подсчитывает количество копий каждой установленной вами версии и проверяет наличие у вас всех лицензий - не беспокоиться об обновлениях, OEM и т. Д.

Вам нужно купить только 5 лицензий за раз, чтобы попасть в программу, так что это не только крупные компании. Если вы не можете найти хорошего местного реселлера, вы можете купить их через компании по почте, такие как Insight или CDW.

Похоже, компания, о которой вы говорите, не обновляется, когда появляются новые версии, поэтому они, вероятно, не захотят получать Software Assurance. OTOH, вы не можете купить новую лицензию для Office 2000 или 2003, поэтому, если они переключаются на лицензии, было бы естественно рассмотреть возможность обновления каждой до последней версии. Вам разрешено покупать лицензии для текущей версии и устанавливать более старую версию, поэтому, если они действительно не хотят обучать людей в 2007 году, им это не нужно.


7
2018-04-05 17:35



Связанное преимущество Open Licensing в отличие от OEM означает, что вы можете создать сетевую установку и установить Office через групповую политику. Не заботясь о том, чтобы найти правильный компакт-диск и лицензионный ключ, вы просто устанавливаете его из сети. - kaerast
Аминь. +1. Недавно я обновился до MS Volume Licensing, и у меня только 17 человек. Большой плюс с точки зрения системного управления - Matt Simmons


Я согласен с тем, что Open License хорошо работает даже для небольших организаций. Пять минимумов легко достичь. Это может показаться запутанным, но хороший реселлер может легко показать экономию средств. Это обычно меняет восприятие того, что оно сложное.

Что касается пакета действий licesnes ... Они предназначены для MS Partners. Если они являются партнерами, почему бы не купить их из дистрибутива? Лицензии Action Pack могут быть проблемой. Проверьте данные на сайте MS в соответствующей стране.

Партнерский пакет действий Северная Америка 

«Поставщик решений Microsoft Action Pack продолжит предлагать программное обеспечение для внутреннего использования, полную версию, онлайн-техническую поддержку и ресурсы продаж, чтобы помочь вам достичь ваших целей продаж, оставаться конкурентоспособными и развивать свой бизнес»,


4
2018-04-05 18:00



Да, они это сделали, но лицензии через программу Open или непосредственно от MS были в два раза дороже, чем покупка розничных лицензий через Интернет. Поскольку они в основном покупают более старые копии программного обеспечения (т. Е. Office 2k3, XP), интернет-розничные копии довольно недороги. - Beep beep
Мне было бы интересно, являются ли недорогие копии законными. perhpas старый запас? - Dave M
Определенно старый запас. Я проверил их и позвонил Microsoft на несколько экземпляров, все проверили. - Beep beep