Вопрос: Объедините драйверы с несколькими установками Win7 для отдельного изображения


Мне нужно подготовить образ Windows 7 с драйверами для нескольких систем (ноутбуки Lenovo).

В настоящее время у меня есть изображение, подготовленное на одном типе ноутбука, но для того, чтобы обеспечить его работу во всех системах, необходимо также захватить драйверы, подходящие для других типов ноутбуков.

Из того, что я могу сказать, процедура будет:

  • создать загрузочный компакт-диск с изображениемX
  • взять изображение .wim, подготовленное на системах первого типа
  • взять .wim изображения из других систем
  • монтировать другие изображения в WAIK
  • извлеките драйверы из других изображений
  • вставить драйверы в первый .wim
  • загрузите систему с загрузочного компакт-диска и переустановите обновленное .wim-образ в раздел Windows
  • взять образ диска с обычными инструментами для обработки изображений

Все это кажется слишком запутанным, но я готов сделать это, чтобы получить правильные драйверы в изображении.

Это (казалось бы) обязательно усложняется наличием на диске более чем одной ОС.

Я на правильном пути?


7
2018-05-22 17:09


Источник


Они ВСЕ ЛЕНОВО-ноутбуки? У Lenovi есть инструмент, который позволит вам загружать драйверы, просто выберите все ваши модели. - Grant
Хорошо ... где этот инструмент? :) - MikeyB
не на моем компьютере прямо сейчас, но отследит его и опубликует ответ завтра. - Grant


Ответы:


Поскольку вы стандартизировали системы Lenovo, вам обязательно захочется рассмотреть две вещи:

  1. Пакеты драйверов ThinkPad для SCCM
  2. ThinkVantage Update Retriever, Lenovo также имеет сообщение на форуме об этом Вот,

Оба метода описаны в это руководство от Lenovo.

Пакеты драйверов Lenovo для SCCM

Они могут быть загружены из http://download.lenovo.com/express/sccm.html

Это простые самораспаковывающиеся архивы, причем все драйверы уже находятся в соответствующем формате .inf. Приятно и легко, просто загрузите пакеты для всех ваших моделей, укажите Dism в этой папке с помощью переключателя / recurse, и вы настроены.

Так почему же я даже перечислил другой метод? Потому что Lenovo нас ненавидит.

  • Они, похоже, не очень часто обновляют пакеты драйверов, поэтому они часто содержат более старые версии драйверов. Не всегда большое дело, но иногда это так.
  • У них нет пакетов драйверов для всех их моделей. Если ваши ноутбуки являются довольно новыми, это не должно быть проблемой. Но мы все еще использовали несколько старых, и у них нет пакетов драйверов для них.

Для того, что стоит, драйверы - главная причина, по которой я убедил свою работу в том, чтобы работать исключительно с Dell для ноутбуков. Я любил Lenovos, но Dell уже готово к работе с драйверами для ВСЕХ их систем. Просто извлеките их и импортируйте в свой инструмент развертывания (Dism, WDS, MDT, SCCM и т. Д.).

ThinkVantage Update Retreiver

Долгое время это был единственный метод, который работает. Для некоторых моделей ноутбуков это все еще так.

Первоначальная цель ретривера обновления - иметь собственное локальное зеркало для использования с инструментом обновления системы Lenovo или выталкивать обновления программного обеспечения драйвера и lenovo. Тем не менее, многие люди пропускают способ Lenovo делать вещи и добавляют драйверы к тем методам развертывания, которые они уже используют. ThinInstaller от Lenovo - это их способ сделать это.

Основная процедура для того, как вы это делаете сейчас:

  • Установка обновления ретривера
  • Создайте репозиторий - скажите, где хранить его файлы. Эти файлы не находятся в необработанной форме .inf - они предназначены для использования с инструментами Lenovo. Но мы это исправим.
  • Затем вы хотите добавить новые системы - введите тип машины (первые 4 цифры кода модели), операционную систему и язык для каждого типа ноутбука, который у вас есть.
  • Инструмент отобразит все драйверы, доступные для всех этих моделей. Вы выбираете, какие драйверы вы хотите установить. Вы можете просто выбрать их все, но могут быть некоторые «полезные утилиты» Lenovo, которые вы хотите пропустить.
  • Он будет тратить некоторое время на скачивание. Пойдите, выпейте кофе. Или вернитесь утром, если у вас медленное соединение, или сайт Lenovo работает медленно.
  • Затем, и это важный шаг, экспортируйте драйверы из репозитория. Укажите новый путь для их сохранения и выберите, какие из них экспортировать.
  • Для некоторых драйверов это даст вам файлы INF. К сожалению для большинства, он дает установочные файлы драйвера setup.exe. Теперь вам нужно войти в каждую папку и извлечь файлы с чем-то вроде Универсальный экстрактор, который может предоставить вам фактические файлы драйверов .inf.
  • Смонтируйте изображение и используйте Dism с параметрами / Add-Driver и / Recurse - укажите его в своей недавно извлеченной папке с драйверами.

Это много шагов. Но это намного быстрее, чем установка каждого изображения и извлечение драйверов. Он также гарантирует, что вы получите новейшие версии драйверов.

Другие улучшения и ускорение развертывания

Добавление драйверов в WIM, развертывание WIM в системе, а затем захват изображения из этого звучит как много дополнительной работы для меня. Я не совсем понимаю, что вы делаете разные изображения, потому что у систем есть разные аппаратные средства или разные конфигурации программного обеспечения. Если первое, вам нужно только одно изображение. Если последнее, вам все равно нужно несколько изображений.

В любом случае, есть более быстрые способы сделать это.

Инструментарий Microsoft Deployment Toolkit бесплатный метод Microsoft по автоматизации развертывания - это имеет то преимущество, что вы можете настроить параметры и установлено программное обеспечение, так что вы не должны делать отдельные изображения, просто большой список функций и программного обеспечения для применения к конкретному типу машины. К сожалению, у него немного кривая обучения, и у меня не было времени, чтобы полностью понять, как лучше всего ее реализовать.

Службы развертывания Windows является ролью для сервера 2008+. Он работает очень хорошо, и в настоящее время я использую для повторного моделирования машин. Основной процесс заключается в следующем:

  • Настройте систему отсчета с программным обеспечением и настройками, которые вы хотите. Не беспокойтесь о драйверах.
  • Захватите это как WIM-файл на WDS-сервер (он поставляется с инструментом для этого - вы можете либо загрузиться с компакт-диска или сетевой загрузки).
  • Повторите для каждого уникального набора os / software / settings - надеюсь, у вас их слишком много. Я решил сделать все наши системы одинаковыми и использовать объекты групповой политики для развертывания определенного программного обеспечения для некоторых отделов.
  • Добавьте загрузочный образ - который находится на обычном os install cd.
  • Добавьте все драйверы на сервер WDS. Просто перейдите к драйверам, импортируйте их и укажите в папке, полной .inf. Это сделает все остальное.
  • Необязательно создайте файл ответов без участия пользователя для захваченных изображений.
  • Добавьте драйверы для сети и хранилища в загрузочный образ. На сервере 2008r2 для изображений Windows 7+ вы можете сделать это с помощью gui несколькими щелчками мыши. Для более старых нужно экспортировать образ загрузки, добавить драйверы с инструментами WAIK и снова импортировать.
  • Загрузите сеть (или загрузитесь с компакт-диска) и выберите, какое из этих изображений вы хотите установить.
  • Во время развертывания WDS автоматически установит все соответствующие драйверы для оборудования в этой системе - так что одно и то же изображение будет работать на разных машинах. И если вы завтра купите Dell, просто импортируйте пакет драйверов Dell на сервер WDS - не нужно вообще менять свой графический файл.
  • WDS также поддерживает многоадресная передача - это означает, что вы можете отображать столько машин, сколько у вас есть сетевые и сетевые розетки за один раз, за ​​тот же промежуток времени, что и изображение, и не убивая сеть с трафиком.

Как MDT, так и WDS являются бесплатными (или, по крайней мере, включены в ОС Windows), поэтому я бы проверил их обоих. WDS легко настроить и начать работу через день или два. MDT занимает больше времени, но является более мощным - я думаю, вы в конечном итоге делаете гораздо больше работы, настраивая его на начальном этапе, но гораздо меньше работая с ним после этого. Поскольку это не очень важная роль, я в прошлом устанавливал сервер Windows на обычном рабочем столе и настраивал WDS. Работает нормально, и вы можете попробовать сервер Windows на некоторое время (180 дней?) Перед покупкой, чтобы убедиться, что это сработает для вас.


5
2018-05-31 02:24





Будет ли использование "Сервер служб развертывания Windows«Вариант здесь? Это Роль сервера в 2008 году и выше. Вы можете PXE загружать среду Windows PE, которая запускает «установочный образ», а затем вводит драйверы в зависимости от того, на какой машине вы хотите установить ОС. Возможно установить один установочный образ и различные наборы драйверов, которые можно вводить при установке.

Преимущества:

  • все изображения в одном месте (сервер)
  • установить сразу несколько машин
  • вы можете добавить различные параметры до и после установки, это не ограничивается инъекциями драйверов

Недостаток - довольно сложная настройка, прежде чем вы ее запустите. Может быть, немного сверху, если у вас всего мало машин. Терминология Microsoft тоже довольно грязная. Я думаю, вам также нужен «Microsoft Deployment Toolkit» MDT и «Windows Automated Installation Kit» WAIK. Которые вместе называются «Microsoft Deployment Framework» IIRC.


2
2018-05-27 10:40



Вам не нужно, чтобы MDT или AIK для WDS работали. Он может работать сам по себе как роль. Просто FYI. - Brad Bouchard
У вас нет серверов Windows (хорошо, я лгу, у нас есть один для BES). - MikeyB


Все делают установки slipstream.

Slipstream устанавливайте вместе с помощью RT Se7en или vlite и добавляйте дополнительное программное обеспечение и драйверы, которые вам нравятся.

http://www.techradar.com/us/news/software/operating-systems/how-to-build-a-slipstream-windows-7-install-disc-715117

Эта связанная статья заканчивается установкой на USB-накопителе, но если у вас есть другой метод развертывания сети, это также должно работать нормально. Люди делают это все время.


1
2018-05-26 18:47



Просто потому, что вы пошли со странным решением для платформы, это не значит, что вы должны отказаться от моего обобщенного ответа. Человек это сообщество странно. - iag


Я думаю, что вы определенно на правильном пути с несколькими исключениями. Несколько предложений по упрощению процесса:

1.) Узнайте в точку какие драйверы вам нужны для каждой конфигурации оборудования. - Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что в предыдущих продуктах, которые я создал, мы попытались добавить ВСЕ драйверы, создав раздутый изображение, которое увеличивает размер .wim на ~ 2x в исходном размере. Это потребует дополнительного времени для переноса WIM-файлов и расширения, что увеличивает вероятность плохой передачи / извлечения / передачи.

2.) Автономное обслуживание изображений .wim - ваш друг в долгосрочной перспективе. Вам необязательно отображать все другие конфигурации оборудования для извлечения драйверов. Вы можете вводить драйверы онлайн, так как вы уже используете набор инструментов WAIK. - IMO Lenovo действительно хороша в добавлении всех необходимых драйверов либо в раздел восстановления, либо в папку c: \ drivers. Если они находятся в формате .exe, вы обычно можете просто разархивировать файлы и также извлечь отдельные драйверы. Это идет рука об руку с точкой 1, где вы идентифицируете только драйверы, которые вам нужны.

3.) Предложение: как упоминал @duenni, глядя в WDS. Это отличная платформа и в сочетании с MDT, отлично подходит для развертывания WIM-изображений с минимальными проблемами (обновления, добавление новых драйверов для новых конфигураций оборудования и т. Д.),


1
2018-05-29 14:40



Имейте в виду, что машина с WAIK почти ТОЛЬКО Сервер Windows. :) Но спасибо за подсказку. - MikeyB
@Mikey. WAIK не нужно устанавливать на сервере. Фактически, я полагаю, что это предназначалось для использования на техник ПК. Следовательно, вы можете сделать эту работу в комфорте своего собственного ПК, если хотите (предпочтительнее OS x64). Дело в том, что с WAIK у вас есть доступ к DISM, с помощью которого вы можете выполнять автономное обслуживание изображений. Удачи. - Get-HomeByFiveOClock
Да, я понял. Он находится в окне Win7. Техники ПК - это Linux. - MikeyB
Фактически, технический термин, используемый Microsoft для использования инструментов WAIK на ПК отдельно от серверных компонентов, также является «Technician PC», о котором я имел в виду. Но да, Linux тоже! - Get-HomeByFiveOClock