Вопрос: На компьютере Win7, принадлежащем домену, как добавить записи списка поиска DNS?


Мой рабочий стол является частью домена компании и получает его IP-адрес и список поиска DNS через DHCP. Это нормально, конечно. Есть ли способ добавить дополнительные записи в конец списка поиска DNS, который я получил через DHCP?

Когда я подключаю настройки адаптера сетевого адаптера для TCP / IP v4, конечно, он настроен на автоматическое получение IP-адреса и адреса DNS-сервера. Открыв «Дополнительно» и нажав на вкладку DNS, конфигурация списка поиска DNS будет выделена серым цветом.

Есть ли команда или сценарий, который я могу запускать каждый раз, когда я загружаюсь для добавления в конец списка поиска DNS, который я получаю через DHCP?

Моя цель состоит в том, чтобы избежать необходимости вводить длинные полные имена для дополнительных доменов, к которым я часто обращаюсь (в наших лабораториях), которые компания не хочет добавлять в список поиска DNS, который каждый получает через DHCP.

Редактировать:  В Linux конфигурация, которая выполняет то, что я ищу, проста. Вы настраиваете либо DHCP-клиент, либо сам сетевой интерфейс для добавления или добавления или замены списка поиска, который вы получаете через DHCP. Пример того, как делать в Linux то, что я пытаюсь сделать в Windows, см. https://superuser.com/a/264032/2505 или http://jurjenbokma.com/ApprenticesNotes/domain_search_override.html

Имеет ли недостаток ответов, что эта тривиальная конфигурация в Linux невозможна в Windows 7?


7
2018-05-01 16:23


Источник


Люди голосуют, чтобы закрыть это как «не конструктивное», которое я не понимаю. Я не спрашиваю: «Какая лучшая практика». Я спрашиваю: «Как вы делаете эту очень конкретную конфигурацию в Windows 7?» Как это не является конструктивным или может вызвать дискуссию или дебаты? - Eddie
Проблема в том, что ServerFault является сайтом Q & A для профессиональных систем и сетевых администраторов. Вопросы по строкам «sysadmin отключил мой доступ к XYZ, как мне обойти это?» здесь не уместны: подразумеваемый в таком вопросе - это предположение, что ассер не является системным администратором. - Skyhawk
Я ничего не пытаюсь обойти. У меня есть полные права администратора в этом окне разработки, но я не являюсь сетевым администратором для этой сети. Если мой вопрос более подходит для SuperUser, я бы ожидал, что он переместится туда, а не закрыт как «неконструктивный». - Eddie


Ответы:


Я нашел способ сделать это, что, вероятно, является обходным решением, и которое не будет работать в заблокированном ящике, где у вас нет прав администратора. Отредактируйте раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\DNSClient\SearchList

Добавьте к концу этого ключа все домены, которые вы хотите добавить в свой список поиска, хотя этот ключ может полностью заменить ваш список поиска. Этот список должен быть разделен запятой без пробелов.

После внесения изменений вам необходимо продлить договор аренды DHCP как способ заставить клиента DHCP работать, чтобы вы могли применить изменение:

ipconfig /registerdns

После того, как вы это сделаете, у вас будут новые записи в списке поиска DNS.


7
2018-05-03 00:08



Хотя это сработало для меня, оно работало всего один день. Сегодня значение было сброшено, возможно, с помощью какого-то корпоративного контроля групповой политики. Кто-нибудь знает, как сделать это изменение? - KC Baltz


Хотя я не уверен, как групповая политика будет взаимодействовать с этим, вы можете вручную изменить значение реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\SearchList содержать запятые (без пробелов!) список суффиксов доменных имен, которые добавляются к вашему DNS.


1
2018-05-01 20:02



Ваш ответ привел меня через Google к чему-то, что, кажется, работает. Я редактировал раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\DNSClient\SearchList, то я сделал ipconfig /registerdns, и после этого я увидел новую запись в списке поиска. - Eddie


Насколько я знаю, вы не можете добавить к списку, предоставленному DHCP.

Вместо того, чтобы настроить DNS на автоматический, установите его в ручную и поставьте на первичные DNS-серверы. Затем вы можете ввести столько DNS-серверов, сколько захотите.

Вероятно, вы захотите изменить свое поведение суффикса, чтобы он просматривал и другие домены - этот бит, вероятно, более важен с точки зрения того, чтобы помочь вам избежать ввода FQDN и вместо этого просто ввести имена хостов.

Лично, как я это делаю, это настроить мои DNS-серверы с помощью форвардеров, т. Е. Перенаправлять запросы на другие домены, чтобы получить ответы, и я просто помещаю свой список суффиксов там, но мой компьютер запрашивает только DNS-серверы моего домена. Мне не нужно вводить FQDN.

enter image description here


1
2018-05-03 06:44



Это правда, что я мог бы обойти эту очевидную недостающую функцию Windows, вручную применяя мой DNS, включая список поиска. Кроме странно, даже при том, что конфигурация списка поиска выделена серым цветом. Я могу изменить что-нибудь еще, кроме этого, через пользовательский интерфейс, который вы показываете выше. - Eddie


Что вы пытаетесь выполнить с дополнительным DNS? Вы пытаетесь добраться до другого ресурса? Ответ скорее всего нет, поскольку обходные пути, такие как добавление записи в файл хоста или создание статического маршрута, будут отключены, если вы являетесь стандартным пользователем.


0
2018-05-01 16:28



Цель состоит в том, что мне не нужно вводить полное имя для определенных доменов. - Eddie
Самый быстрый способ - посмотреть, можете ли вы получить доступ локального администратора к вашему компьютеру и отредактировать файл хоста, поскольку я сомневаюсь, что администраторы сделают DNS-изменение домена для доступа к лабораторным машинам. - DanBig
Таким образом, нет никакой утилиты командной строки или WSH для добавления в список поиска DNS? - Eddie
У вас есть разрешения локального администратора? Если это так, добавьте записи в файл hosts. accs-net.com/hosts/how_to_use_hosts.html - DanBig
У меня есть возможность редактировать файл моих хостов. Но если я иду по этому маршруту, я должен регулярно редактировать этот файл, поскольку серверы добавляются и удаляются из лабораторного домена. Если я могу добавить запись списка поиска DNS, я должен сделать это только один раз, и он работает навсегда, для каждого сервера лаборатории, когда-либо добавляемого в этот домен. - Eddie


Я столкнулся с этой проблемой, поскольку я хотел добавить некоторые URL-адреса в поле DNS, но это не позволяло мне что-либо делать, и весь блок был выделен серым цветом.

Кроме того, не получила никакой дополнительной помощи от Google. В конечном счете, попробовал некоторые комбинации догадок, и, к счастью, один из них работал для меня, и это сделало блок DNS редактируемым.

Вот шаги:

  1. Откройте редактор реестра, выполнив следующий путь:

    % SystemRoot% \ syswow64 \ смерзаться

  2. Удалите ключи реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Политики \ Microsoft \ Windows NT \ DNSClient \ SearchList

  3. Зарегистрируйте изменения DNS, открыв CMD.EXE с доступом администратора:

    ipconfig / registerdns

Теперь проверьте ваш DNS-блок в разделе «Расширенная настройка TCP / IP», теперь он должен быть доступен для редактирования.


0
2018-06-03 06:51