Вопрос: Служба обслуживания приложений Windows


На сервере Windows 2008 R2 Enterprise в журнале событий сообщается идентификатор события 7036 «Служба« Опыт приложений »вошла в состояние« остановлена ​​», а затем позже, когда она началась. Это происходит примерно один раз в час каждый день.

Основываясь на всей документации, которую я могу найти на этой службе (aelookupsvc.exe), она используется для совместимости приложений на 32 бит / 64 бит. Поиск в базе данных совместимости Microsoft и т. Д.

Могу ли я определить, что побуждает его начинать и останавливаться? Я понимаю, что в качестве ручного сервиса он начнет / остановится, когда потребуется, но мне нужно собрать доказательства того, что заставляет его запускать / останавливать.

Microsoft

спасибо


7
2018-06-11 17:59


Источник


Если это вообще помогает серверу HP DL380 G7, работающему на домашней странице HP System Management - floyd


Ответы:


Эта услуга начинается с триггера. Чтобы узнать, какой триггер запускает эту услугу, вы можете:

C:\Users\Ryan>sc qtriggerinfo AeLookupSvc
[SC] QueryServiceConfig2 SUCCESS

SERVICE_NAME: AeLookupSvc

        START SERVICE
          CUSTOM         : 18f4a5fd-fd3b-40a5-8fc2-e5d261c5d02e [ETW PROVIDER UUID]

Происходит событие Трассировка для Windows, и служба запускается.

Давайте посмотрим в реестр и посмотрим, можем ли мы найти дополнительную информацию об этом UUID.

(Откройте изображения в новой вкладке для полного размера.)

ETW1

Похоже, вы могли бы отключить провайдера событий здесь, если хотите.

В Event Viewer убедитесь, что в меню «Вид» включено «Показать аналитические и отладочные журналы», и вы можете просмотреть журналы событий:

LOGS

У некоторых из этих событий есть задачи, связанные с ними, так что все происходит, когда происходят события.

TASKS

Инфраструктура Application Experience делает много всего. Но многие из них, вероятно, не очень важны для сервера. Он собирает телеметрическую информацию о том, как вы используете свой компьютер, и отправляет эту информацию в Microsoft, чтобы помочь им понять, как вы используете свой компьютер, если вы выбрали программу улучшения качества ПО или что бы там ни называли. Они диагностируют общие сбои и разрабатывают новые исправления для Windows на основе информации о телеметрии, передаваемой им по всему миру.

Служба Application Experience также применяет совместимые прокладки к приложениям. У пользователей может быть не так хорошо ... опыт применения ... было то, что служба должна быть отключена. (Например, может произойти сбой Outlook 2007 на Win 8.1 если эта служба без проблем применяла совместимость, когда пользователь запустил Outlook и т. д. Существует огромная база данных совместимых прокладок для тысяч перестановок приложений и версий ОС и архитектуры процессора и ... и ... и Microsoft ... , основанные на их огромном количестве собранных данных телеметрии, что миллион человек страдает от краха приложения, и все они имеют общие особенности в отношении того, как настроены их компьютеры, какие версии они запускают и т. д., а Microsoft может разработать обновление или новую совместимость, основанную на этой информации.

Наконец, вы задали вопрос не только о том, что побуждает его начать, но и почему он останавливается? Ну, ответ просто «он останавливается, когда ему больше нечего делать». Он ложится спать, только чтобы снова проснуться одним из этих триггеров. Это полностью специфично для службы, и разработчики, которые написали службу, указали, какую логику использует служба, чтобы решить, когда остановиться. Вероятно, в службе есть только какая-то логика, в которой говорится: «Если я не сделал ничего полезного за 1 час, а затем выйдите».


7
2018-05-30 19:25





Для Windows 7 или Windows 8

  1. Запустить панель управления
  2. Нажмите Центр действий
  3. Изменение настроек Центра действий
  4. Нажмите Настройки программы улучшения качества обслуживания клиентов
  5. Выберите «Нет, я не хочу участвовать в программе»
  6. Сохранить изменения
  7. Открыть панель управления
  8. Перейдите в «Администрирование»> «Планировщик заданий».
  9. Разверните библиотеку планировщика заданий> Microsoft> узлы Windows и откройте папку Application Experience.
  10. Отключите задачи AITAgent и ProgramDataUpdater.
  11. В библиотеке планировщика задач> Microsoft> узел Windows откройте папку «Программа улучшения качества обслуживания клиентов».

  12. Отключите Консолидатор, KernelCEIPTask и используйте задачи CEIP. (Я отключил ВСЕ)

Источник


0
2018-06-14 10:01