Вопрос: Каковы некоторые потенциальные возможности использования Asterisk (PBX) для «опытного пользователя»,


Поэтому я прочитал много хороших вещей о звездочка, Однако я не хочу запускать колл-центр или настройку малого бизнеса. Меня все еще интересует, какие потенциальные возможности он использует для меня как «опытный пользователь», и какие функции я мог бы использовать для своих коммуникационных потребностей.

Я выброшу, что в настоящее время я использую другие технологии, такие как Гугл голос, Skype, и сотовый телефон, конечно. Итак, какой потенциал может использовать, если таковой имеется, для PBX Asterisk для пользователя, подобного мне?


7
2018-03-25 18:59


Источник


это субъективный вопрос; пожалуйста, отметьте это Community Wiki. - quack quixote
как это сделать? - mindless.panda
@ user26453: используйте небольшую серое изображение «edit» в вопросе. вы увидите флажок, который говорит «community wiki» в текстовой области. проверьте его и нажмите «сохранить». видеть meta.stackexchange.com/questions/11740/... - quack quixote
@quack - спасибо и сделали - mindless.panda


Ответы:


Конечно, если вы хотите наслаждаться звуком самого высокого качества, используйте FreeSWITCH, потому что он поддерживает аудиокодеки с несколькими частотами дискретизации и скоростью передачи. Он также имеет модуль Skype (недавно переименованный «Skypopen» из «Skypiax»), который будет откидываться от клиента Skype и обрабатывать высококачественные аудио из SILK-кодека Skype.

Другие вещи, которые вы можете сделать с Asterisk (или FreeSWITCH), будут такими, как отвечать на входящие вызовы и обрабатывать их по-разному на основе представленного идентификатора вызывающего абонента. Известные телемаркетисты могут быть отправлены на так называемые «пыточные» сценарии, которые играют забавные мелочи на этих вызовах. Вы также можете направить определенных абонентов на следующую настройку, где, если ваши дети звонят, вы можете позвонить ей на свой мобильный телефон после звонка на домашний телефон в течение 12 секунд, но если ваш босс звонит, вы можете направить его на сообщение: «Ваш звонок очень важен для меня, пожалуйста, оставьте сообщение, и я верну свой звонок при первой возможности ...»

Многое вы можете сделать с телефонией OSS. Я ОГРОМНЫЙ поклонник FreeSWITCH, но я не думаю, что вам не стоит смотреть на Asterisk, YATE, OpenSIPS и т. Д., Если вам интересно о телефонии.

Наслаждаться, MC


5
2018-03-25 22:39



+1 для FreeSWITCH вместо Asterisk. Я реализовал решение маршрутизации горячей линии с помощью FreeSWITCH. Исполнительное резюме Вот и некоторые технические детали Вот, - Stanislav Sinyagin


Я смутно помню, как кто-то предлагал, что со своим сервером asterisk вы можете добавить шлюз в свою сеть, который будет маршрутизировать вызов skype на ваш стандартный IP-телефон SIP.

Мысль о том, что я могу ответить на звонки в Skype, используя ваш обычный телефон, довольно привлекательна, но у меня не было времени заглянуть в нее дальше. Кроме того, если на данный момент у вас на вашем столе есть как IP-телефон SIP, так и телефон Skype, он должен позволить вам избавиться от последнего и дать вам одно устройство для ответа на POTS (аналоговый), стандартный VOIP (SIP) или проприетарные звонки VOIP (Skype).


2
2018-03-25 21:40





Один из самых популярных домашних приложений, которые я видел для Asterisk, заключается в том, что вы можете настроить ящик Linux как сервер домашнего кинотеатра и запустить Boxee или какое-то такое программное обеспечение. Тот же сервер также может запускать Asterisk и отображать идентификатор вызывающего абонента, вызывающего ваш телевизор, и даже принимать входные данные с пульта дистанционного управления для принятия или отклонения вызовов.

Это в дополнение к обычным вещам, которые может выполнять Asterisk, например, управлять собственной голосовой почтой, маршрутизировать вызовы на ваш сотовый телефон, когда вы не подбираете, и маршрутизировать вызовы на основе идентификатора вызывающего абонента.


0