Вопрос: Какой процент веб-пользователей работает в браузерах / ОС, поддерживающих SNI? [закрыто]


Кто-нибудь делал какой-либо анализ (или знал, где я могу найти?), На какую долю пользователей Интернета использует комбинацию браузера / операционной системы, которая поддерживает сертификаты SNI (имя сервера) SSL / TLS?

Я знаю, например, что IE на XP не поддерживает это, и что более старые версии OSX также нет.

Я знаю, что нет такого понятия, как «типичный» пользователь, и что у каждого сайта есть другой профиль, но я ищу какой-то порядок величины того, насколько распространены эти конфигурации в наши дни, чтобы помочь процессу принятия решений немного для нового сайта, который я ищу для развертывания.

если ты делать укажите конкретные цифры или ссылки на анализ, не могли бы вы добавить дату и в свой ответ? Просто чтобы другие люди, рассматривающие этот вопрос в будущем, имели представление о том, когда эта информация была актуальной, как я ожидал, она со временем изменится ...


7
2018-05-17 11:18


Источник




Ответы:


В Википедии есть список программ, поддерживающих SNI - Не совсем статистика, но хорошая отправная точка.

Начиная с Октябрь 2010, Tom's Hardware сказал, что 66% (2/3) пользователей Windows по-прежнему работают в XP. Я предполагаю, что число сократилось, но я знаю, что он все еще держится в медицинских устройствах и других средах типа «все, что должно быть втройне проверено».

Вы также не можете игнорировать корпоративные прокси-серверы, которые перехватывают и обрабатывают запросы SSL - некоторые из них, возможно, еще не совместимы с SNI.

Чтобы помочь вашему процессу принятия решений, прямо сейчас короткий ответ: «Если вам нужен SSL для работы для всех, для которого вам по-прежнему нужен один IP-сертификат» - если ваши пользователи технически подкованны, все быть на платформах, которые могут обрабатывать SNI (и вы можете применить это как требование), вы не хотите иметь дело с обратной реакцией на сообщения несоответствия имени сертификата, когда кто-то вытаскивает свой старый XP-ноутбук ...

ОБНОВЛЕНО

У W3schools есть некоторые полезные статистика на своих пользователей браузера. Заголовок для этого вопроса состоит в том, что по состоянию на апрель 2011 года 40,9% их пользователей все еще пользовались Windows XP. В школах W3 много (42,9%) используют firefox, что будет поддерживать SNI, но я подозреваю, что в более широкой сети этот процент, вероятно, будет меньше. 24,5% пользователей используют IE. Поэтому я бы подсчитал, что полезная нижняя граница для ставки отсева на w3schools, если они будут использовать SNI, составит 10,5% (24,5% от 42,9%). В более широкой сети я ожидаю, что это будет значительно выше.

ОБНОВЛЕНО: 2011 год

По состоянию на конец декабря 2013 года таблица StatCounter GlobalStats на Могу ли я использовать заявил, что Internet Explorer 8 и старше всего на 8,26 процента, а Android Browser на Android 2.x составил 1,52 процента. (IE в Windows Vista или более поздней версии поддерживает SNI, но пользователи Windows Vista или более поздней версии имеют возможность оставить IE 8 позади. Таким образом, я использую IE 8 как прокси для IE на XP.) Поскольку обновления для системы безопасности для IE на XP будут конец апреля 2014 года, мы можем предположить, что немногие люди, которые заботятся о безопасности, будут использовать IE на XP в следующем году.


6
2018-05-17 15:17



Это отличный ответ. Это не довольно на что я надеялся, поскольку я идеально искал измеренное представление, основанное на, например, google analytics, но вы правы, это звучит немного бесполезно. +1. Я не собираюсь принимать только пока на тот случай, если кто-то еще встретится с тем, что задал вопрос. - Paul Russell
К сожалению, вы не можете ответить на него своим пользователям без ваших данных (Google Analytics для вашего сайта будет хорошим началом) - w3schools.com/browsers/default.asp имеет широкий обзор браузера / ОС, из которого вы можете экстраполировать, но я не знаю их методологии опроса, поэтому не могу сказать, насколько достоверны данные ... - voretaq7
Да, поэтому убийцей для меня является тот факт, что по состоянию на апрель 2011 года 40,9% пользователей по-прежнему находились на XP. Я не хочу потерять 40% моей потенциальной аудитории! Я бы абсолютно использовал результаты моей Google Analytics, за исключением того, что это для сайта, который я еще не запускал, и не хочу запускать без SSL, и не хочу настраивать SSL до тех пор, пока не узнаю демографический ... вы получаете идею! В любом случае спасибо за вашу помощь - ответ принят. - Paul Russell
«Поскольку обновления безопасности для IE на XP заканчиваются в апреле 2014 года, мы можем предположить, что немногие люди, которые заботятся о безопасности, будут использовать IE на XP в следующем году». W3Schools по-прежнему (июль 2014 года, который является самой последней цифрой) показывает 7.0% WinXP. Smack посередине между Linux и Mac относительно доли рынка и значительно выше, чем мобильный. Он снизился с 8,0% в апреле до 7,3% в мае и, похоже, находится в довольно стабильном снижении, но по-прежнему сохраняет относительно значительную долю на рынке. - Michael Kjörling
@ MichaelKjörling «Никто не заботится о безопасности»: '( - voretaq7


Объединение Википедии Статистика операционной системы с их Поддержка браузера SNI , предлагает (октябрь 2012 г.), что Windows XP / Server 2003 составляет 21,6% акций.

Проблема в том, что любой пользователь Chrome или Firefox на XP делает поддержка SNI; аналогично старым версиям OSX. Википедия не публикует разбивки браузера OS +, но вы можете погрузиться в минное поле, чтобы сделать предположения от их номера браузера?


0
2018-01-16 20:33





Если вы возьмете статистику из StatCounter, 30% Internet Explorer из 24% Windows XP составит 7,2%. Добавив некоторый процент для Android 2.x, BlackBerry и Windows Mobile <6.5, вы можете сказать около 10%.

В GlobalSign мы недавно создали решение для поддержки пользователей, у которых нет поддержки указателя имени сервера (SNI), используя два SSL-сертификата (один для IP-адреса и является бесплатным). Вы можете больше узнать о решении в статье в блоге о проблеме и решении, которые мы опубликовали сегодня.

https://www.globalsign.com/blog/saving-ipv4-resources.html


0
2018-03-07 19:05