Вопрос: Green-IT: Как вы справляетесь с системами poweroff в вашем системном мониторинге?


Многие из вас, вероятно, завершили или рассматривают Green-IT проектов с целью выключение бездействующие или ненужные системы, когда спрос на компьютерные ресурсы низкий:

Как вы справлялись с этой ситуацией в своем мониторинг системы? Меня особенно интересуют решения для Nagios,

Одна из идей - запланировать время простоя в Nagios для хостов poweroff. Однако недостатком этого решения является то, что хосты все еще будут перечислены в представлении «Проблемы» Nagios веб-интерфейсов. Есть ли лучшее решение без этого «загрязнения» (т. Е. Было представление «Проблемы» только показывает реальные проблемы которые требуют обслуживания от системного администратора).

Чистым решением будет новое состояние хоста Green-IT poweroff. Но AFAIK этого не существует, не так ли? Есть ли у вас какие-либо другие рекомендации или решения? Каков наилучший способ мониторинга динамической ИТ-среды?


7
2018-02-16 13:10


Источник


Вы пробовали использовать сетевую систему управления, которая - ах - поддерживает это? Я думаю, что было бы что-то, с чем нужно было бы нагиосу или документировать (возможно, сценарий, чтобы отключить их для мониторинга)? - TomTom
Хосты обслуживания уже отмечены уникальным значком, а уведомления отключены. Мне непонятно, что еще вы ищете. - uSlackr
@uSlackr Я не хочу видеть десятки / сотни хостов в представлении «Проблемы», даже если они не отправляют уведомления. - knweiss
Что касается проблемы с представлением «Проблемы»: если мы решили ограничить себя использованием только «просмотра необработанных» услуг / хостов, можно скрыть хосты отключения питания, просто подтвердив их, например. с «Green-IT». - knweiss


Ответы:


Простой способ:

Существуют встроенные фильтры для статуса, в верхней части страницы. Вы можете просто добавить, что администраторы наблюдают «неподтвержденные» проблемы или проблемы с хостами, которые не планируются в режиме простоя. Или любое другое количество комбинаций.

Если вы действительно хотите разобраться с фильтрацией представления CGI, см. Раздел «HOST AND SERVICE FILTER PROPERTIES» в cgiutils.h в исходном коде для полного списка доступных фильтров.

Трудный путь:

См. Документы по адаптивный мониторинг, При этом вы можете изменить nagios conf, «на лету», поскольку системы автоматически включаются и выключаются. Например, вы можете настроить периоды проверки, изменить команды проверки на вариант check_dummy, включить / отключить обработчики событий и т. Д.


2
2018-02-20 19:35



О, я забыл упомянуть: фильтры - это бит-поле, если это не очевидно. Таким образом, чтобы применить несколько фильтров, вы должны добавить их значения. - Keith


Я думаю, вам нужно немного индивидуальной разработки, чтобы создать новое представление статуса, которое удаляет узлы с запланированным временем простоя из списка проблемных серверов. Я подозреваю, что кто-то из сообщества nagios dev будет доступен для этого за определенную плату.


0
2018-02-17 04:12