Вопрос: SCCM продолжает загружать экспресс-обновления


SCCM 1710 с KB4086143 Накопительный пакет исправлений, работающий на Windows Server 2012 R2, настроенный с точкой обновления программного обеспечения и WSUS на том же сервере.

Ни SUP, ни WSUS никогда не были настроены для загрузки экспресс-обновлений. В политике клиента установлено, что Express Express не используется.

Создаются «базовые» группы обновлений программного обеспечения и пакет развертывания, которые - правильно - не содержат экспресс-обновления.

Создается правило автоматического развертывания, и это тот, который постоянно загружает экспресс-обновления; полный набор обновлений за предыдущий месяц (только!) составляет 65 Гб. Точная настройка для включения только обновлений безопасности - 25 гб.

Разрушение и воссоздание ДОПОГ не имеет значения.

Я не готов мусор и воссоздать SUP и WSUS, если у меня не будет разумной уверенности в том, что он разрешит; время - деньги, и я уже достаточно потратил впустую.

Я, кажется, рушится на TechNet, что это ошибка, которая должна быть исправлена ​​в 180x; Я готов обновиться до 1802 года, но сейчас мы находимся в середине развертывания, и члены команды будут раздражены. Я возьму это на носу, если 1802 решает, но не может найти никаких указаний в примечаниях к выпуску или в КБ, которые он делает.

Сумасшедшая идея состоит в том, чтобы создавать и настраивать другой WSUS, использовать это как восходящий поток и бить на нем, пока он не загрузит Express Updates. Я понятия не имею, как это будет работать на практике, я предпочел бы более чистое исправление, но я готов попробовать это как временную меру.

Являются ли какие-либо из этих вариантов жизнеспособными, рекомендуемыми или есть другой, лучший способ приручить этого зверя?

Предполагаемые ответы могут предполагать, что эта среда была построена правильно и в соответствии с документацией и рекомендована наилучшая практика.


7
2018-05-15 18:41


Источник




Ответы:


В конце концов, я работал над этим, включив дедупликацию данных на хостинг-сервере WSUS. Экспресс-обновления дедуплицировались очень эффективно, а влияние хранилища было сведено к минимуму. Хотя фактическое правильное исправление не было достигнуто, этого было достаточно для решения проблемы до тех пор, пока не появится такая ситуация.


1
2018-05-30 16:42