Вопрос: Vista VMWare Release SysPrep / Activation Лучшая практика?


Я бы хотел, чтобы dev-окружения были «baselined» с определенным программным обеспечением, установленным вместе с пакетами компонентов. Время от времени может потребоваться новая часть программного обеспечения, которую я хотел бы установить в чистой виртуальной машине до тех пор, пока не будет получена уверенность в том, что желательно, чтобы она была в окне разработки.

Я играю в тестовой системе, пытаясь «модифицировать» ее, назвав ее, как DevUsr0105 (основная версия 01, под версия 05, DevUsr - имя пользователя), но это становится сложно с активацией.

Я могу представить себе временные рамки от выпуска следующей версии, прежде чем отказаться от предыдущей версии, поэтому в некоторых случаях могут быть задействованы две виртуальные машины типа DevUsr. (Новый разработчик работает на последней версии dev и заканчивает предыдущую работу над существующей виртуальной машиной до ее выхода на пенсию.) Очевидно, нет никакой проблемы с оплатой двух лицензий ОС на Dev, но я не хочу, чтобы вы звонили, чтобы перенести активацию. (Также - не существует ли ограничение на количество миграций на лицензию?)

Каждый разработчик будет захватывать последнюю производственную виртуальную машину при каждом выпуске новой версии. Любая их локальная настройка была бы версией в их хранилище SVN, чтобы обеспечить чистую миграцию без большой ручной работы.

Итак, последний выпуск sysprep'ed и готов для окончательной активации разработчиком? Действительно ли нам нужно передать активацию или повторно активировать ОС на каждом выпуске dev VM?

VM не активно используются разработчиками, и я просто ищу отзывы о том, как что-то подобное обрабатывается другими, прежде чем тратить много времени на неправильный путь.


7
2018-06-08 04:35


Источник




Ответы:


Я фактически создал 3 виртуальных машины XP для группы разработчиков. Один для IE6, IE7 и IE8.

Sysprep требует, чтобы вы активировали окна в каждом развертывании. Вместо того, чтобы давать каждому разработчику собственную тестовую виртуальную машину. Почему бы не развернуть три или четыре и сказать им, что в каждую пятницу они будут сброшены с более раннего моментального снимка?

Разработчики склонны оставлять много мусора, где бы они ни работали. Предоставление услуг и портов, открытых для всего мира. И использование служб, связанных с учетными записями администратора. Это вдвойне верно в тестовой среде.

На прошлой неделе я отключил веб-сервер, думая, что, поскольку веб-сайт больше не поддерживается, нам больше не нужен сервер. Неправильно. Небольшая группа разработчиков использовала сервер для хранения исходного кода и выполнения запланированных задач.

Установка предела, раз в неделю или две, во время использования системы dev может помочь сохранить вашу сеть в чистоте.

Трудная часть для вашей системы будет лицензированием. В следующий раз, когда кого-то уволят, не открывайте дверь никому из BSA. ;-)


1
2018-06-13 23:25



Лицензирование не проблема ... Я хочу сделать это правильно. Если мне нужно приобрести две лицензии ОС для каждого разработчика, я это сделаю. Но я просто не хочу хлопот повторных активирования или не хочу покупать более 2 лицензий на разработчика. - Darian Miller
Вы считали, что просто используете снимки? Установите один раз. Снимок. Затем переустановить из моментальных снимков? Я считаю, что это вызовет проблемы каждые 90 дней. Учетная запись компьютера в Active Directory потребуется сбросить пароль. Так что держите глаза очищенными. На самом деле нет простого ответа, вы либо собираетесь делать снимок, либо sysprep этих машин. Это действительно стоит? Если это пойдет на это. Если не ... - Joseph Kern


Если среда разработки не будет длиться более 30 дней, тогда нет необходимости их активировать.


0
2018-06-15 06:24



Нет никакой гарантии, как долго продлится конкретная версия. Иногда это может пройти несколько месяцев. Мне, возможно, придется пройти этот маршрут с надлежащей лицензией, приобретенной, просто не активированной. - Darian Miller


Лицензирование объема для XP не требуется. Я не уверен, что вы все равно можете купить лицензию на объем, - или если вы можете купить Vista и можете понизить и получить ключ тома.

Его запуск начинается с 5 лицензий, и похоже, что вы будете использовать больше.

Для Vista я не знаю решения.

Однако, так как его VM, аппаратное обеспечение не меняется, не так ли? Поэтому, когда вы устанавливаете на том же оборудовании, его не следует учитывать против общего количества раз, когда вы разрешаете активировать Vista.


-1
2018-06-13 21:58