Вопрос: Активация виртуальных машин Windows для тестирования? хорошо плохо?


Меня просят настроить батарею оконных ароматов для 7-го парня в QA, используя VM, чтобы его офис не был заполнен boxen. Обычная практика заключается в том, чтобы активировать эти временные машины или люди просто настраивают их, запускают тесты, а затем перезагружают через некоторое время.

Это даже имеет значение?


6
2017-08-25 18:11


Источник




Ответы:


Я тестировал его на машине, и я не пытаюсь активировать, поскольку я обычно перестраиваю эту машину каждую неделю, чтобы проверить что-то еще. Если вы планируете использовать эти виртуальные машины дольше, чем за период до активации, я бы сказал, да, активируйте их.


4
2017-08-25 18:18





В зависимости от ваших конкретных потребностей, но у вас должна быть стандартизованная виртуальная машина, активированная или нет, затем сделайте новую копию и запустите тесты, когда вам нужно.


3
2017-08-25 18:13





Я не знаю о Win7, но мы являемся золотыми партнерами, и пока мы получаем 500 лицензий для Vista Business / Enterprise, мы получаем 1 лицензию на Vista Ultimate. Активация того, что на тестовых виртуальных машинах сжигает этот единственный линк для нас, и мы должны позвонить, чтобы активировать его.


3
2017-08-25 18:31



Как золотой партнер, вы получаете неограниченные лицензии на испытания и разработку. Ознакомьтесь с пакетом льгот, чтобы узнать, какую лицензию вы должны использовать для тестирования. - Doug Luxem
Это используемый быть нечестивым ужасом, пытающимся позвонить и получить лицензию, но новый интерфейс избавился от всего этого. (с точки зрения США, я не знаю, если MS напугана об этом в другом месте?) - Kara Marfia


Это будет полностью зависеть от вашего лицензионного соглашения. У нас есть чрезвычайно гибкое лицензирование для целей тестирования / разработки, и это именно то, что вы делаете. Наш счетчик лицензий на настольные ПК оказался практически неограниченным, так как мы просто получаем новый ключ, когда старые израсходованы постоянным отторжением VM.

Кто-то просветит меня, если я ошибаюсь, но нет ничего тёмного в том, чтобы устанавливать и использовать копию до тех пор, пока не закончится активация. Не нужно заимствовать проблемы, если виртуальные машины не будут в QA достаточно долго, чтобы взорваться.


2
2017-08-25 18:56





Если вы используете тестовые лицензии или лицензии на разработку (например, в комплекте с подписками TechNet или MSDN), я бы предложил не активировать установку, если вам не требуется использовать тестовый сервер за период оценки. Основная причина заключается в том, что Microsoft обычно не разрешает реактивацию используемых лицензий TechNet или MSDN. [Отредактировано на основе комментария]

Если вы используете обычные розничные лицензии, это меньше проблема, за исключением того, что активация новой машины, скорее всего, потребует вызова Microsoft для документирования передачи лицензии.

Следующий вариант, вероятно, не относится к вам, но стоит упомянуть в пользу других: Если вы используете лицензии тома, тогда активация не требуется, но вы должны сообщить администратору лицензии об этом изменении, чтобы ваша организация оставалась в соответствии с условиями лицензионного соглашения.


1
2017-08-25 18:24



Неправда - когда я исчерпал выделенные активации на одном из моих ключей MSDN, я заходил на сайт, нажимал «получить новый ключ» и продолжал движение. - Kara Marfia
Спасибо, что указали, что я вышел из-под меня. Я отвечу на эту часть моего ответа соответственно. Основополагающие рассуждения все еще действительны, хотя, даже если MS ослабила их хватку для подписчиков MSDN. - Jessica McKinnon


Если эти виртуальные машины будут существовать всего несколько недель, я бы не стал мешать. Система будет работать в течение 30 дней без активации.

Если вы тестируете более 30 дней, вы можете продлить 30-дневный обратный отсчет до трех раз с помощью этой команды:

slmgr -rearm

Это должно запускаться из запроса с повышенными правами, после чего требуется перезапуск и не нарушает EULA.

Однако, если вы собираетесь использовать эти виртуальные машины в автономном режиме некоторое время и вернуться к ним позже, я очень рекомендую активировать. Включение виртуальной машины через 6 месяцев, которая дезактивирована, потому что период отсрочки периода эксперимента является огромным раздражением.


1
2017-08-25 22:52



Не беспокойтесь, я был в этой ситуации много раз с тех пор, как Vista катилась, и я просто использовал этот ответ для сотрудника, поэтому я тоже кое-что получаю :-) - Bob