Вопрос: Есть ли способ установить тестовые серверы?


Я разработчик, но поскольку я знаю Unix и использую Linux дома, мне приходится обрабатывать десять веб-серверов и сотни веб-сайтов, DNS-адрес, веб-сервисы, ну, слишком много бит информации для проверки.

Мы переходим от одного класса IP к другому, и настало время составить карту всех служб импортеров. Но как я могу обрабатывать всю эту информацию и проверять нерабочие?

Я думаю, что тесты модулей могут быть решением, вроде этого (в псевдо-php-коде)

$this->checkHTTP('www.myweb.com');
$this->checkHTTPS('www.myweb.com');
$this->checkSOAP('https://www.myweb.com/ws.php', array('function'=>'getdate', 'param'=>array(...));
$this->checkIP(127.254.25.5, 'www.myweb.com');

Вызов checkHTTP () может проверять код HTTP (200, 404, ...), время ответа, ...

Это уже существует? Что вы думаете об этом?

С уважением
Седрик


6
2017-07-06 08:31


Источник




Ответы:


Думаю, я, наверное, начну с рассмотрения Nagios, или Zabbix (как вам кажется, PHP). Если вы контролируете любое количество серверов, тогда вам действительно нужна какая-то система мониторинга.

Pingdom является хорошей службой внешней проверки, но не идеально подходит для проверки услуг, которые вы не хотите публиковать в общедоступном Интернете.


9
2017-07-06 08:44



Могу ли я контролировать web / ssh / ftp / sftp / svn через https-доступ с Nagios / Zabbix и проверять, все ли они запускаются после больших изменений, таких как перемещение DNS? Я попробую учиться, спасибо! - Cédric Girard
С Nagios вы настраиваете проверки, которые затем отслеживают интересующие вас сервисы. Существует массовое стремление сообщества к совместному использованию предварительно написанных проверок. exchange.nagios.org/directory/Plugins например. - Tom O'Connor
Если вы хотите облегчить себя в Nagios, я рекомендую использовать NCONF в качестве интерфейса. Он хорошо развит и позволяет легко использовать Nagios. nconf.org/dokuwiki/doku.php - Tyler K
@ Тайлер Мне нравится внешний вид этого. - Tom O'Connor


Огурец предназначен для «развития, управляемого поведением». Вы строите язык для описания какого-либо поведения, и тогда вы можете проверить это поведение. Я не большой поклонник стиля объявления, который он использует, но его можно, конечно же, использовать для создания чего-то вроде модульных тестов для серверов.


3
2017-07-06 12:42



+1 Интересный способ взглянуть на проблему - Tom O'Connor


Вы можете использовать Munin, Это программное обеспечение maby не так мощно, как Nagios и т. Д., Но оно ОЧЕНЬ гибкое, и вы можете легко подобрать его узловую часть, чтобы собрать любую необходимую информацию.


1
2017-07-06 12:31



Munin лучше для графического отображения непрерывных данных, чем уведомление о критических сбоях службы. Nagios делает это очень хорошо. - Tom O'Connor