Вопрос: Postfix - не перечислить домен example.com в BOTH mydestination и virtual_alias


У меня есть сервер с двумя доменами. Я получаю предупреждение, как указано в названии:

не перечислите домен example.com в BOTH mydestination и virtual_alias

Хотя я получил вышеупомянутое предупреждение, он работает отлично, без проблем. Но я хочу знать, как это исправить.

Причина наличия домена в обоих местах заключается в том, что я хочу реализовать catchall - все электронные письма, отправленные на @ domain.tld, должны перейти на учетную запись электронной почты этого домена.

Теперь, если я не помещаю домен в mydestination, сервер отказывается принимать электронную почту для этого домена, потому что он не хочет быть открытым реле. Если я не добавлю псевдоним catchall в таблицу виртуальных псевдонимов, функция catchall не будет работать (очевидно).

Итак, каково правильное решение? Я попытался прочитать материал на http://www.postfix.org/VIRTUAL_README.html#virtual_alias, но я просто не могу заставить свою настройку работать по-другому.

(PS: Я использую webmin / virtualmin для управления своим веб-сайтом, и когда я пытаюсь настроить его со встроенными инструментами настройки, у него появляется то же самое решение, что и у меня вручную. Поэтому кажется, что даже webmin не знает лучшего способ сделать это ...)


6
2018-03-26 20:20


Источник




Ответы:


Вам не нужен домен, указанный в virtual_alias_domains для его поиска в virtual_alias_map.

Из виртуальные (5) справочная страница:

Дополнительная виртуальная (5) таблица псевдонимов перезаписывает адреса получателей для все местные, все виртуальные и все удаленные почтовые адресаты. [выделено курсивом]

virtual_alias_domains это список доменов, адрес которых ДОЛЖЕН быть просмотрен и найден на карте виртуальных псевдонимов.


6
2018-03-28 21:11





По умолчанию для mydestination:

$myhostname, localhost.$mydomain, localhost

Попробуйте настроить его на

localhost.$mydomain, localhost

вместо. У меня было аналогичное предупреждение, и это изменение не влияет на доставку почты на моем сервере для рассматриваемого домена. Если у вас все еще есть проблемы, вероятно, вы должны опубликовать свои настройки main.cf и virtual_alias.


3
2018-03-28 20:19



О, это правда! У меня было $ myhostname, установленное в моем домене, поэтому оно появилось дважды! Неудивительно, что я не мог с этим бороться! - Chloe


Мое решение было следующим:

  • Удалить example.com из mydestination
  • Заменить виртуальный псевдоним mainuser@example.com в mainuser с псевдонимом localmailbox@localhostname (localhostname быть чем-нибудь в mydestination)

Я узнал, что Virtualmin создает так называемые «виртуальные псевдонимы», указывая имя домена в таблицах виртуальных псевдонимов. В документации Postfix указано, что в этом случае локальные почтовые ящики не могут быть (прямой) целью.


2
2018-05-05 21:34