Вопрос: Почему операционная система настолько дорога от хостинговых компаний? [Дубликат]


Возможный дубликат:
почему хостинг так заряжен только для ОЗУ? 

Почему стоимость ОЗУ настолько дорога из хостинговых компаний? Просто любопытно, работает ли кто-нибудь на одном и может объяснить это мне.

Чтобы получить 16 ГБ оперативной памяти, я был указан ~ 700 долл. / Месяц.

Это стоимость энергии? Это потому, что если вам нужно 16 ГБ, вы можете позволить себе $ xxx / month?


6
2018-03-07 19:18


Источник


Я могу запустить 256 64-мегабайтных VPS по цене 5 долл. / Мес (всего 1280 долл. / Мес) или 1 16 ГБ изображения за 700 долл. / Мес. Немного упрощен. - Chris S
Я имею в виду выделенные серверы здесь. - Blankman


Ответы:


Это по нескольким причинам. Но речь идет в основном о стоимость не стоимость.

Хостинговые компании ведут бизнес, как и большинство их клиентов. Дополнительные ресурсы, которые клиент получает, имеют больше преимуществ, которые они могут достичь, т. Е. Более занятый сайт -> дополнительные посетители -> больше клиентов -> больше доходов. Поскольку такая дополнительная операционная система не стоит за счет чистой физической цены, она стоит за дополнительную ценность, которую ОЗУ приносит клиент. (Видеть: добавленная стоимость)

Кроме того, по словам других людей, упомянутых выше (это больше относится к серверам VM / cloud, но может быть и для выделенных), дополнительные 16 ГБ оперативной памяти, которые вы хотите, в противном случае можно было бы разделить на 8 других серверов на 2 ГБ, а каждый из них принесет больше прибыли чем ваш единственный ящик, даже с дополнительной оперативной памятью. Это 2 ГБ ОЗУ в стандарт сервер будет гораздо более рентабельным для хостинг-провайдера, чем для дополнительной RAM для вас.

Существует также целый вопрос «настройки» - если вы хотите что-то лишнее, но также ожидаете, что он будет исправлен, когда он пойдет не так, стоимость для хостинг-провайдера - это базовая стоимость x2 (т. Е. Сохранение запасных частей!). Но наличие 16 ГБ оперативной памяти, сидящей «на всякий случай», не делает их деньгами, поэтому они должны взимать плату за эту привилегию.

В основном я понимаю ваш вопрос - это тот, с которым я столкнулся несколько раз, когда занимаюсь с людьми (в отличие от компаний), но, в конце концов, это бизнес.


7
2018-03-07 19:54



меня удивляет, почему провайдер не появляется и не дает разбегаться по дешевке, чтобы отличить ... или, может быть, это снижает бренд бизнеса ... - Blankman
Было бы хорошо, если бы хостинг-провайдер предлагал клиенту заплатить за дополнительную полную полную стоимость брокера, а затем заплатить меньшую ежемесячную плату. Тогда выиграть с обеих сторон. - Jack Nicholson


Проблема в том, что сервер является общим. На большинстве общих серверов на самом деле требуется время процессора, поэтому это не фактор, и они уже подключены к хранилищу SAN, поэтому управление дисковым вводом / выводом также легко контролировать. Это оставляет RAM и пропускную способность сети в качестве основных факторов выставления счетов.

В коробке можно набить столько барана. Если вы хотите много оперативной памяти, у них не может быть столько серверов, работающих на этом поле, либо они должны поставить ваш сервер в более дорогой форм-фактор; это увеличивает затраты на сервер. Конечно, если вы готовы покрыть эти расходы, они с удовольствием продадут его вам.

Иными словами, если хостер обычно использует стойки с 1U-серверами для пиццы, заполненными по 16 ГБ оперативной памяти, а стандартная конфигурация - 1 ГБ ОЗУ, они ожидают размещения на каждом из них 16 клиентов. Если вы хотите 16 ГБ, вам нужно купить весь сервер.


3
2018-03-07 19:20



Ваши ответы верны для виртуальных машин / облаков (т. Е. Отношение виртуальных машин к физическому оборудованию). Я постараюсь объяснить для посвященных вещей в моем посте. - Coops
Я имею в виду специальную коробку извините. - Blankman