Вопрос: Отладка проблем с fstab при перезагрузке


После перезагрузки некоторые разделы, упомянутые в fstab, не были установлены, как ожидалось. Формат строки для разделов, которые были установлены правильно, и те, которые были установлены неправильно, выглядят одинаково, поэтому мне интересно, существует ли какой-либо журнал из каких-либо проблем, которые препятствовали восстановлению недостающих разделов.

Я не могу видеть консоль во время перезагрузки, но вам нужно определить и исправить проблему позже.


6
2018-03-01 07:18


Источник




Ответы:


Есть несколько вещей, которые вы могли бы попробовать:

  • Предполагая, что они все еще не смонтированы, когда вы можете войти в систему, mount -a вызвать ошибки для печати на вашем терминале? Это будет использовать только информацию, доступную в fstab для подключения всех доступных монтировок, и должна содержать информацию о любых монтированиях, которые все еще не удались.
    • Если у вас нет ошибок и у вас пока нет монтировок, вы уверены, что у вас нет noauto опция включена?
    • Если у вас нет ошибок и теперь есть подставки, возможно, в вашей последовательности загрузки происходит отдельная установка, и не все эти шаги загрузки включены; например, Gentoo localmount а также netmount а также nfsmount init скрипты для установки вещей при загрузке.
  • Это вопрос заказа? т.е. пытаться установить /var/lib до /var/, Вы можете использовать первый числовой параметр в fstab для управления, которые монтируются сначала.
  • В противном случае вы можете попробовать ловить дайвинг. dmesg, или один из различных журналов в /var/log должны быть в состоянии помочь. Ваша последовательность загрузки должна регистрироваться по умолчанию, но поскольку она зависит от конфигурации вашего системного регистратора, она может немного измениться даже в разных версиях одного и того же дистрибутива. Обычными виновниками являются /var/log/messages а также var/log/kernel,

8
2018-03-01 08:03



mount -a помогли мне диагностировать мою проблему. +1 - Greg B


Обратите внимание, что некоторые службы монтирования, такие как предохранитель s3 требовать сетей служб, которые должны быть включены до начала монтирования, поэтому вам может потребоваться создать init.d сервис, чтобы включить mount и заказать его соответствующим образом. Кредит: https://github.com/s3fs-fuse/s3fs-fuse/issues/412


1
2018-02-22 23:54