Вопрос: Требования к оборудованию для виртуального сервера


я переехал этот вопрос из StackOverflow, потому что имеет смысл иметь его здесь

Мы решили пойти с решением для виртуализации для нескольких наших серверов разработки. У меня есть представление о том, как будут выглядеть аппаратные спецификации, если мы купили отдельные физические серверы, но я не знаю, как консолидировать эту информацию в спецификации для обобщенного виртуального сервера.

Я интуитивно знаю, что спецификации не являются аддитивными - я не должен просто добавлять все требования к ОЗУ с каждой машины, чтобы получить оперативную память, необходимую для виртуального сервера. Я не могу рассматривать их как параллельные системы, потому что независимо от того, насколько хороши программное обеспечение для виртуализации, он не может абстрагироваться от двух серверов, пытающихся одновременно привязать процессор.

Поэтому мой вопрос: существует ли стандартный метод оценки требований к оборудованию для виртуализованной системы при оценке аппаратных требований для базовых виртуальных машин? Существует ли постоянная + C для служебных данных VMWare / MS Virtual Server (и если да, то что такое C?)?


6
2018-05-01 16:03


Источник




Ответы:


Виртуальные серверы используют тот факт, что большинство серверов не работают в течение какого-либо времени, а циклы CPU / память могут использоваться совместно. Поэтому он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит от того, насколько заняты ваши виртуальные машины.

Это также зависит от того, какую виртуальную среду вы используете, насколько хорошо он может обмениваться памятью. (Я, кажется, помню, что когда я экспериментировал с XEN, обмена памяти вообще не было, но я думаю, что теперь это изменилось).

Среда разработки - идеальное место для того, чтобы ваши ноги были влажными с виртуальной средой, и очень удобно иметь возможность «создать новый сервер» примерно через 5 минут, если это необходимо (даже позволяя временно перераспределить ресурсы в крайнем случае).

В качестве примера мы можем разместить около 100 виртуальных машин с использованием VMWare Infrastructure на 5 физических серверах. Каждая из этих физических машин имеет 4 двухъядерных процессора Xeon 2.6Ghz, 16Gb Ram и 8-Gigabit nics. (в среднем по 20 виртуальных машин на каждом из них). Мы считаем, что нашим самым большим ограничением является количество доступной памяти.

Я могу сказать, что, работая в виртуальной среде уже несколько лет, я бы не хотел возвращаться.

Надеюсь это поможет.


5
2018-05-01 16:14





Отправлено от Как улучшить производительность Hyper-V:

По моему опыту, дисковый ввод-вывод является самым большим узким местом. После долгих экспериментов, вот что мы установили для нашего стандартного сервера Hyper-V:

  • Dell PowerEdge 2970
  • Двойные четырехъядерные процессоры AMD
  • ОЗУ 16 ГБ
  • 8 x 146GB SAS 15 000 приводов в RAID 10
  • Стоимость после скидок: $ 3000

Мы можем комфортно запускать 6-10 гостей на каждой коробке, делать похожие вещи (CI, dev-серверы, нагрузочные тесты и т. Д.).


4
2018-05-01 16:28



Я согласен, что дисковый ввод-вывод, как правило, является узким местом. Удостоверьтесь, что вы учитываете это, если у вас есть приложения для интенсивного использования дисков в гостях. Мне нравятся эти спецификации, единственное, что я хотел бы рассмотреть, - это больше Ram на хосте, если гости могут воспользоваться этим. - Aaron