Вопрос: Где найти розетки питания на серверной стойке?


Я создаю новую серверную комнату и должен решить, где я буду размещать выходы питания (блокировочные разъемы 120V 30AMP), от которых будут питаться мои ИБП. В прошлом я поставил выходы на заднюю стену и просто запустил шнуры вверх и по лестнице, стекающей к задней стенке стены. Но для этой новой серверной комнаты я не могу найти выходы на задней стенке. Вместо этого я должен найти их на самих стойках. Я всегда думал, что у меня будет электрик, идущий по каналу, и поставьте розетки на верх стойки, но он предложил положить их на дно стойки сзади справа на уровне пола. Я вижу преимущество этого в том, что не нужно запускать кабели питания через моих кабельных менеджеров и, таким образом, вмешиваться в какой-либо сетевой кабель, но недостатком является то, что у меня будут длинные свернутые кабели питания 30А, выходящие из задней части стеллажи. Есть предположения? Что вы сделали, и вы сделали бы это по-другому?


6
2017-07-16 00:04


Источник


Чтобы уточнить: 1) Где идут длинные свернутые кабели .. ИБП? 2) Есть ли что-нибудь еще вокруг стойки? Что он собирается поставить в розетку ... Где-нибудь прикрутите соединительную коробку? 3) Где идут линии электропередач ... у вас есть фальшпол? - Ward
1) свернутые кабели от ИБП 2) серверы будут подключаться непосредственно к ИБП, нет блоков PDU (пока) 3) линии электропередач (кабелепровод) будут поступать с накладных расходов 4) нет фальшпола :-( - bren
а, да, это 4 стойки. - bren
вы можете найти некоторые идеи здесь ratemynetworkdiagram.com/toplist.php?ut=10 - Saif Khan


Ответы:


Если вы говорите о четырехпозиционных шкафах: мне нравятся вертикальные блоки питания внутри боковых панелей. Я помещаю их на полпути вверх по высоте стойки и катушки избыточных шнуров питания в боковых панелях. Обычно ИБП находятся в нижней части стойки (где они действительно должны быть), подключены к сетевым розеткам, которые находятся либо под полом, либо на уровне пола. ИБП подают PDU, а PDU подают серверы и другое оборудование.

На стойках с 2 стойками: мне нравятся горизонтальные силовые полоски в стойке, расположенные в шахматном порядке по всей стойке. То же самое можно сказать о ИБП и электрических розетках - они находятся внизу и подают силовые полоски в стойку. Я обматываю шнуры питания на одной стороне стойки в вертикальном управлении кабелем (и сетевые кабели другого размера). Тем не менее, я использую Neatpatch управления кабелями и все меньше и меньше нуждаются в вертикальном управлении кабелем.


4
2017-07-16 00:12





То, как звучит ваш вопрос, я хотел бы, чтобы электрик поставил ваши выходы прямо на уровне пола примерно посередине стойки, поставил ИБП чуть выше этого, чтобы у вас было место для обмотки шнуров для ИБП на земля. Затем перейдите к тому, что предложил Эван и установил PDU в середине (по вертикали) стойки.

В нашем случае у нас был фальшпол со стойками посреди комнаты и 6-футовый встроенный стол рядом со стойками, поэтому наш электрик проводил наши линии в дорожках качения вдоль задней части стола.


3
2017-07-16 00:16



Уорд сказал, что я собираюсь сказать. Ваши ИБП должны быть в нижней части стойки, так как они будут самыми тяжелыми компонентами. - Karl Katzke


Если стойки достаточно глубокие, возможно, рассмотрите вертикальные блоки питания «0 U», установленные на задней панели шкафа.

Имея достаточно места в задней части стойки, они не слишком мешают управлению кабелями данных.

Что-то вроде этого: http://pc.pcconnection.com/1/1/7992-apc-power-distribution-unit-metered-rm-0u-30a-120v-24-5-20-outlets-ap7832.html

Любое количество фальшполов помогает также, так как электрический кабель может подходить под стойку, а PDU (и прочный шнур) можно выполнять под напольной плиткой, но это не похоже на то, что у вас есть этот вариант.

Если ни одна из них не является опцией, нижняя часть стойки была бы предпочтительнее, по моему мнению, для питания в верхней части стойки.


1
2017-07-16 00:13





Я буду второй вертикальный PDU. Мы использовали оба, и вертикальные намного проще в четырех стойках, в противном случае у меня всегда есть хотя бы один силовой кабель, который слишком короткий.


0
2017-07-16 03:30





Как правило, лучшим решением для распределения мощности по всей стойке является PDU 0-U, о чем упоминали другие.

Что касается выходов: если у вас есть фальшпол, выходы могут быть расположены под панелями пола или заходить в нижнюю часть стойки, где ваш ИБП может подключаться.

Если у вас нет фальшпола, вы можете повесить выходы с потолка и заставить их подняться на верх стойки. Большинство ИБП, которые я видел, поставляются с шнуром питания не менее 10 'или 15', поэтому нет никакого труда запустить этот кабель до верхней части стойки и подключить его к розетке.


0
2017-07-16 03:36





Мои предпочтения, безусловно, для вертикали, но я также никогда не использовал ничего, кроме 4 стойки. Я также хотел бы получить полную длину. Горизонтальные выходы всегда кажутся мешающими, когда вам нужно внести изменения в макет стойки, в результате чего будет больше работы, чем планировалось.


0
2017-07-16 04:01