Вопрос: Интеграция ClamAV с NGINX


Мы используем NGINX в качестве нашего основного веб-сервера, после перехода от Apache. Недавно мы решили протестировать интеграцию ClamAV, чтобы файлы, загруженные пользователями, были тщательно проверены до передачи на Amazon S3.

Я ищу простой способ интеграции NGINX и ClamAV, т. Е. Каждый файл, загруженный во временную папку, сканируется и удаляется, если обнаружено, что он заражен.

я нашел mod_clamav для Apache, но никакой аналогичной поддержки для NGINX. Есть ли хороший способ интегрировать ClamAV и NGINX, или это должно быть сделано на уровне приложения (т. Е. Загрузить файл, а затем запустить приложение, которое будет сканировать до загрузки)?


6
2017-07-11 19:34


Источник




Ответы:


Единственный метод, который я мог бы сделать, это использовать Lua в Nginx для выполнения сканирования, однако это заблокировало бы работника Nginx, что означает, что он не будет обслуживать контент.

Я настоятельно рекомендую выполнить проверку внутри вашего приложения, а не на уровне веб-службы.

Если вы придумаете способ выполнить сканирование, не блокируя рабочего, я бы с удовольствием узнал его, как раньше, чтобы выполнить его в приложении.


7
2017-07-11 20:01



Не могли бы вы предоставить образец / ссылку на использование ClamAV с Lua? (У меня 0 опыта Lua). - Traveling Tech Guy