Вопрос: Метаданные AWS: Проверьте, присутствует ли экземпляр EC2?


Есть Метаданные AWS служба, которая предоставляет некоторую информацию об экземпляре EC2, который выдает запрос на http://169.254.169.254/, Мне интересно, есть ли способ узнать из этих метаданных, если экземпляр «Spot» или «On Demand»?


6
2017-08-27 11:59


Источник




Ответы:


Эта информация недоступна внутри метаданных.

Однако вы можете получить идентификатор экземпляра из метаданных, а затем вызвать ec2-describe-экземпляры, чтобы получить информацию об экземпляре вашего экземпляра. Внутри этого экземпляра описывается идентификатор запроса экземпляра места. Если пробел, то это не случайный экземпляр, иначе, это случайный экземпляр.


5
2017-08-29 00:37



Ницца! Спасибо, я искал это некоторое время и, должно быть, не обратил на это внимания при просмотре данных экземпляра. - SaxDaddy


Я не верю, что у них есть эта информация в метаданных.

Вы можете назначить другой профиль для экземпляров, которые вы запускаете как экземпляры пятен, и использовать имя профиля, чтобы определить, какой тип экземпляра он есть. Если это не похоже на чистое или жизнеспособное решение, вы всегда можете захватить идентификатор экземпляра из метаданных, затем выполните команду ec2-describe-spot-instance-requests --filter instance-id=<instanceid> если команда возвращает пустой, чем экземпляр, не является экземпляром пятна, если команда возвращается с данными, то это экземпляр пятна.


2
2017-08-28 20:08