Вопрос: rsync несколько исходных каталогов для нескольких каталогов с именами


У меня есть несколько источников, например /home/me/source1 а также /mnt/somedisk/source2, Я хочу подтолкнуть их обоих к чему-то вроде /home/someoneelse/dest1 а также /home/someoneelse/dest соответственно. Я хотел бы использовать одну команду rsync для этого, возможно ли это?

Как насчет N каталогов в N каталогов, где каждый каталог является uniqe?


6
2017-07-26 20:43


Источник




Ответы:


Если вы делаете это часто, я также предлагаю обработать это через скрипты.

Если корень назначения всегда один и тот же, например: rsync /foo/blah1 /bar/ а также rsync /fin/blah2 /bar/

Вы можете справиться с этим с помощью простого цикла Bash for.

for x in /foo/blah1 /fin/blah2
do
    rsync $x /bar
done

И в этом отношении вы также можете настроить вложенные циклы, чтобы различные источники могли перейти к каждому пункту назначения. Мы использовали это как нашу базовую систему резервного копирования в нашем офисе уже много лет.


4
2017-07-27 03:53





Если вам не нужно копировать какие-либо символические ссылки, вы можете настроить каталог на принимающей стороне, который имитирует макет директорий на отправляющей стороне, причем каждая ссылка указывает на предполагаемое место назначения.

Один единственный подход будет иметь символические ссылки source1 а также source2 на принимающей стороне и запустить процесс приема с помощью --keep-dirlinks,

Если вам нужно перенести символические ссылки, вы можете сделать --no-implied-dirs работа для вас. Снова у вас будут симлинки на принимающей стороне, но на этот раз внутри структуры каталогов, т. Е. home/me/ будут каталоги (внутри папки назначения rsync, где бы вы этого ни захотели) и home/me/source1 будет символической ссылкой на /home/someoneelse/dest1, Когда вы не используете --keep-dirlinks, то вам не следует переводить source1 (поскольку это удалит символическую ссылку и заменит ее на каталог), но вместо этого все файлы внутри source1, т.е. /home/me/source1/*, использование shopt -s dotglob для сопоставления скрытых файлов.

Все это только дистанционно проверено: я знаю, что у меня было что-то в этих строках, работающее в какое-то время, но пока у меня нет деталей или команд. Поэтому проверьте возможные комбинации, в частности изменения между каталогами и символическими ссылками на каталоги, прежде чем использовать их в производственной установке.


2
2017-07-26 21:33