Вопрос: Совместное использование файлов Windows с сиротскими файловыми замками


За последние несколько недель у компании, над которой я работаю, были проблемы на своем сервере, где файл блокируется чем-то и не может быть разблокирован. Эти файлы почти всегда являются файлами, к которым активно обращаются через общий доступ к файлам Windows. Я загрузил популярные Unlocker , но это не может найти никакой блокировки для файла. openfiles.exe (или «Служебные»> «Общие папки»> «Открыть файлы») не отображает файл как открытый. Тем не менее я не могу открыть его ни в чем, в том числе в блокноте - система дает мне разрешение отклонить ошибку даже при обращении к файлу в качестве локального системного администратора. Проблема всегда уходит, когда сервер перезагружается.

Хуже того, я тоже не смог воспроизвести эту ошибку. Это частота от любой недели до недели. Когда проблема возникает, у меня очень мало времени для ее изучения, потому что девять раз из десяти проблема делает наши производственные системы полностью нефункциональными, а управление требует перезагрузки сервера.

Проблема также не ограничивается одним приложением. Большая часть трафика обмена файлами находится в нашем программном обеспечении для управления производством, Globalshop, поэтому проблема обычно проявляется где-то там, однако самое недавнее появление было в базе данных Microsoft Access, полностью отделенной от чего-либо Globalshop.

Кто-нибудь видел что-нибудь подобное? Любая идея, что может вызвать это? Дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация.

В настоящее время мы запускаем Windows Server 2003 Standard Edition.

[edit] Я пробовал проверять разрешения, но я также запретил доступ к этим файлам и в повреждающем файле. Я не могу открывать, перемещать, удалять, переименовывать или даже копировать файл.

[edit2] Мне удалось выделить два повреждающих файла. До тех пор, пока не возникнут другие проблемы, связанные с производством, я получил разрешение руководства держать сервер в сети до конца дня, чтобы проверить их.

[edit3] Бреттски в комментариях предложил мне посмотреть разрешения на файл. Я сделал скриншот окна свойств одного из файлов-нарушителей. Как вы можете видеть, доступных разрешений нет. http://i43.tinypic.com/24xgpe8.png (Это открывается как системный администратор с полными правами доступа.)


6
2018-06-03 13:53


Источник


Когда вы не можете получить доступ к файлу, вы проверили разрешения на файл, изменили ли они каким-либо образом. Я знаю, что ты сказал, что он очищается при перезагрузке, но думал, что стоит проверить. - Brettski
Разрешения, которые я предполагаю, являются прекрасными, но я также запретил доступ к этим файлам, но я не могу сказать. - Sean Edwards
Когда на сервере как локальный / доменный администратор вы не можете просматривать права доступа к файлу? Обычно, если вы видите файл (сканирование файлов), вы можете увидеть его права доступа. Другой симптом. - Brettski
Хм. В следующий раз я присмотрюсь к свойствам файлов. - Sean Edwards
Являются ли системные инструменты> Общие папки> Открытые файлы показывают файлы как открытые кем-либо? - Brettski


Ответы:


Grab Handle.exe (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896655.aspx), а на сервере - запустить «дескриптор -a», перенаправляющий вывод в текстовый файл. Найдите это имя для поврежденного имени файла. Это должно по крайней мере сказать вам, какой процесс на серверном компьютере имеет открытый дескриптор файла. Мне было бы интересно узнать, какой процесс у него есть. (Мне интересно о антивирусном программном обеспечении как о возможности ...)

Мои соболезнования в связи с тем, чтобы иметь дело с GlobalShop, BTW.

Редактировать:

McAfee VirusScan 8, а? Посмотри на это: https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=KB52156

Это относится к файлам Microsoft Office, но это звучит подозрительно, так как это может повлиять на любой тип файла. Смотрите также:

http://forums.mcafeehelp.com/showthread.php?t=223545

http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1453943&page=1

https://web.archive.org/web/1/http://techrepublic%2ecom%2ecom/5208-6230-0.html?forumID=101&threadID=207897&messageID=2632853


3
2018-06-03 17:31



Это моя любимая часть - вне зависимости от того, какой инструмент я использую для просмотра открытых файлов, оскорбительного файла там нет. Имя файла - RQT20TX099.TXT, которое нигде не отображается в файле handle.exe или openfiles.exe и нигде не отображается в разделе «Инструменты системы»> «Общие папки»> «Открыть файлы». Насколько я могу судить, на самом деле это действительно не открыто. И я благодарю вас за ваши соболезнования. :) - Sean Edwards
И на сервере работает McAfee VirusScan Enterprise 8. - Sean Edwards
Это кажется действительно многообещающим. Проблема, похоже, в VirusScan 8.0, которая есть версия, которую мы имеем. Я попробую обновить. (К сожалению, я не могу утверждать, что он исправил проблему, поскольку я не понял, как надежно воспроизвести ее еще.) - Sean Edwards
Прерывистые проблемы раздражают меня! улыбка  Держите нас оцененными. Если ничего другого, если после апгрейда вы можете запустить за кратное времени, в котором эта проблема была ранее, вы, вероятно, можете быть достаточно уверены в том, что вы раздавили ошибку. - Evan Anderson
Вам может быть интересно узнать, что сегодня мы обнаружили (трудный путь), что наше программное обеспечение автоматического резервного копирования прекратило делать ночные резервные копии точно в тот же день, когда эта проблема началась. - Sean Edwards


Procmon может быть вашим лучшим решением здесь, поскольку он способен регистрировать, какие процессы используют файлы. Даже если файл не отображается в openfiles, procmon будет регистрировать, кто его открыл. В этих случаях обычным виновником является антивирусное программное обеспечение.


2
2018-06-03 20:09



Спасибо за совет. У меня есть аналогичные проблемы на файловом сервере w2012. - piotrektt


У меня была аналогичная проблема на нашем файловом сервере (Windows Storage Server 2003 R2 x64). Только небольшие временные файлы (обычно файлы доступа «.dbb», а также временные файлы, используемые для различных процессов), не имеют шаблона расположения или размера, имени или типа. Файлы заблокированы без доступа к разрешениям; (я использовал EMCO UnLock IT, к которому я дам палец вверх) не видел никаких программ, содержащих файлы как заблокированные. Перезагрузка всегда исправляла проблему, но это была большая PITA, у всех были файлы, используемые на этом конкретном сервере.

Основываясь на комментариях здесь, я отключил наше программное обеспечение AV на этом сервере. Без перезагрузки файл, который был неприкосновен мгновенно назад, исчез (это был временный файл, который должен был быть удален в любом случае, так что это была хорошая вещь).

Программное обеспечение AV является CA eTrust Antivirus v. 7.1. Я предполагаю (с помощью задним числом), что Old Software + x64 OS = Occasional Bad Things. :-)

Я благодарю Шона и Эвана за обсуждение.


1
2017-07-15 13:04





Unlocker похоже, имеет потенциал. У меня пока не было возможности попробовать, так что дайте мне знать, как это работает.


0
2018-06-03 17:53



Как я уже сказал в первоначальном вопросе, я уже пробовал. Unlocker не может найти блокировки в файле для выпуска. - Sean Edwards


Да, это очень старая тема. Но причина и решение подробно описаны на этой странице о поведении Opportunistic File Locking в Windows. См. Содержимое под заголовком «MS Windows Oplocks and Caching Controls» в конце страницы.

Ссылка: https://www.samba.org/samba/docs/man/Samba-HOWTO-Collection/locking.html 

Начальный абзац - это ключ к тому, почему это имеет значение (почти точно, с чем столкнулся ОП):

Известная проблема при запуске приложений (например, Norton Antivirus) на компьютере с рабочей станцией Windows 2000 / XP, которая может повлиять на любое приложение, пытающееся получить доступ к файлам общих баз данных по сети. Это результат настройки по умолчанию, установленной в операционной системе Windows 2000 / XP. Когда рабочая станция пытается получить доступ к общим файлам данных, расположенным на другом компьютере под управлением Windows 2000 / XP, операционная система Windows 2000 / XP будет пытаться повысить производительность, блокируя файлы и кэшируя информацию локально. Когда это происходит, приложение не может нормально функционировать, что приводит к появлению сообщения об ошибке «Отказано в доступе» во время сетевых операций.

Надеюсь, поможет.


0
2018-04-14 06:29