Вопрос: Удаленные 3D-ускоренные приложения OpenGL с сервера Windows


Есть ли какое-либо решение, позволяющее вам удаленно запускать приложения OpenGL с ускорением GPU, учитывая:

  • Удаленный компьютер - это сервер Microsoft Windows
  • На удаленном компьютере имеется трехмерная графическая карта (например, NVIDIA, ATI)

В частности, возможно ли это по RDP с помощью Microsoft Remote Desktop Client?

Насколько я могу судить о технологии Microsoft RemoteFX, только 3D-ускорение для DirectX, это не 3D-ускорение OpenGL. VirtualGL + VNC работает для Linux, но, насколько я могу судить, нет порта Windows.


6
2018-05-16 14:40


Источник




Ответы:


Thinanywhere имеет плагин RDP, который, как они утверждают, может использовать графический процессор для ускорения OpenGL на сервере.

Кроме того, Citrix недавно выпустила добавить к XenApp 6.5, что позволяет использовать GPU для OpenGL. Некоторое время они поддерживали совместное использование Direct3D GPU (с соответствующим набором правил) на XenApp.


1
2018-05-16 15:08





Citrix XenDesktop поддерживает GPU-ускоренный OpenGL через Citrix Receiver (универсальное приложение для тонких клиентов) для Linux, OS X, Android и Windows и будет поддерживать ваш прецедент в операционных системах, о которых вы упомянули.

Microsoft эквивалент, RemoteFX (на RDP), хотя он поддерживает графические процессоры и OpenGL 1.1, более ограничен в поддерживаемых операционных системах. Невероятно, если вы можете использовать с ним любой стандартный клиент RDP Linux.


4
2018-05-16 15:07



Вы можете сделать пару вещей с XenDesktop. Вы можете назначить физический рабочий стол с графическим процессором для пользователя, и они будут иметь прямой доступ к графическому процессору таким образом и с лицензией HDX смогут выполнять полный DirectX / OpenGL. Вы также можете добавить гипервизор с переходом GPU, чтобы назначить GPU виртуальному рабочему столу. Опять же, у вас есть доступ к графическому процессору. Оба этих решения ограничены наличием только одного пользователя, имеющего доступ к графическому процессору за раз (если только у вас не было нескольких графических процессоров в удаленной системе). - Rex
Я попробовал RemoteFX на RDP, но я не мог подтвердить, что это фактически ускоряет OpenGL 1.1. Субъективно я не мог сказать разницы в производительности, и запрос OpenGL на получение информации об рендеринге дал тот же ответ, что и при использовании RemoteFX. - Lorin Hochstein