Вопрос: как преобразовать нечувствительный к регистру FS для чувствительности к регистру на MacOS X 10.6.1


У меня есть Snow Leopard с файловой системой без регистра. Интересно, есть ли способ конвертировать FS в регистр с учетом регистра, не форматируя и не переустанавливая всю ОС. В Linux есть utils, такие как parted, которые позволяют изменять FS раздела (по крайней мере, ext2 для ext3 для одного), есть ли что-то подобное для Mac OS X. Я имею в виду, что чувствительность к регистру кажется небольшой возможностью изменить, делает ли это абсолютно нужен формат + переустановка hd?


6
2017-08-01 15:00


Источник




Ответы:


Я не использовал его, но iPartition утверждает, что может конвертировать на место между случайными и нечувствительными к регистру форматами HFS +.


5
2017-08-01 18:30



Я купил iPartition именно для этой цели и переработал терабайтную файловую систему на чувствительный к регистру через пару минут. Ну стоит того. - Ville Laurikari


Это невозможно сделать, если вы не повторите инициализацию рассматриваемого тома.


0
2017-08-01 15:34





Что может сработать, если вы создаете образ вашей установленной системы (с помощью Disk Utility или Cloner Carbon Copy Cloner), а затем восстанавливаете ее в зависящей от регистратора файловой системе.

Однако будьте осторожны, так как при переключении на чувствительный к регистру FS могут возникнуть некоторые странные проблемы с программами, которые на самом деле не тестировались.


0
2017-08-01 15:56



Не восстанавливает ли изображение задание чувствительности к регистру и журналирование? - aaaidan
По крайней мере, CCC должен иметь возможность использовать данную (чувствительную к регистру) файловую систему, так как она в основном использует rsync, если вы не скажете, чтобы он выполнял восстановление на уровне блоков. Я не тестировал это, так что будьте осторожны. - Sven♦