Вопрос: Резервное копирование оракула в TAPE


наша база данных Oracle выросла очень сильно по состоянию на конец ~ = 400 - 500 ГБ, а сохранение в файловой системе больше не масштабируется для нас. Мы смотрим на использование RMAN для резервного копирования на ленту (напрямую, а не на fs, а затем на ленту).

Кто-нибудь может пролить свет на это, пожалуйста?

ОС - Enterprise Linux (Redhat / Centos) и 11g oracle.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я смотрю на способ использования RMAN в тандеме с командами linux для достижения этого, поскольку власть, которая хочет, хочет простое решение.


6
2018-06-09 10:27


Источник




Ответы:


вы можете проконсультироваться 11g руководство по резервному копированию и восстановлению , Oracle RMAN выполняет резервное копирование, но для резервного копирования на ленту вы используете Media Manager - резервное копирование на ленточный продукт. Например, Oracle имеет Oracle Secure Backup, которая интегрируется с RMAN и имеет бесплатную версию, если у вас есть только один сервер и одно ленточное устройство (подробности здесь). Наконец, как RMAN, так и Oracle Secure Backup можно управлять из одного и того же GUI - Enterprise Manager (Database Control и Grid Control).


2
2018-06-09 15:50



Я посмотрю, спасибо! - Andreas Wong


В дополнение к тому, что сказал Омир Манор, популярные корпоративные программы резервного копирования, такие как HP Data Protector или Veritas Netbackup, могут интегрироваться с RMAN. Иногда необходимо приобрести отдельную лицензию; обратитесь к поставщику.


1
2018-06-14 14:36