Вопрос: Пользовательские учетные данные Jenkins не отображаются в проекте


Итак, у меня Jenkins-CI работает с плагинами:

  • полномочия
  • Учетные данные
  • Гит

Во-первых, что я сделал для аутентификации Git с удаленным репозиторием, я добавил учетные данные на сервер в глобальную область без домена.

Однако это позволило любому пользователю на моем сервере Jenkins использовать те же учетные данные и, таким образом, взаимодействовать с моими удаленными репозиториями Git. Поэтому я попробовал вместо этого:

Jenkins -> People -> [Username] -> Credentials

Я попробовал добавить:

  • учетные данные без домена («Глобальный (неограниченный)», но все же в качестве моих личных учетных данных вместо учетных данных на сервере)
  • добавление домена учетных данных и добавление моего имени пользователя и пароля Git.

Однако, когда я вхожу в Jobs -> [Job] -> Configure -> Source Code Management -> Git -> Credentials, в нем перечислены только учетные данные сервера, а не те, которые я зарегистрировал для своей учетной записи.

Таким образом, мой вопрос заключается в следующем: как использовать учетные данные, которые не могут использоваться для остальной части сервера Jenkins и использовать их в учетных данных службы SCM?


6
2017-10-07 02:43


Источник




Ответы:


Это по дизайну, скорее всего, см. https://issues.jenkins-ci.org/browse/JENKINS-32417,

Вы можете использовать параметризованную сборку с параметром учетных данных, как описано в https://stackoverflow.com/questions/34815482/accessing-credentials-in-jenkins-with-the-credentials-parameter-plugin,

Кроме того, используйте папки и поставщик учетных данных папок.


0
2017-07-25 07:45



Благодаря; не смог заставить его работать надежно, по-прежнему не может видеть учетные данные пользователя в задании на конвейер, несмотря на то, что передал их в качестве параметра .. есть ощущение, что это сочетание недостатка плагина AWS Credentials и пользовательских Credenetials в работе с конвейерами - Seb