Вопрос: Не удалось установить USB-накопитель в Linux


У меня проблема с сервером, на котором я только что установил kernel 2.6.18-371.el5. Я знаю, это старое ядро ​​для Red Hat 5, но из-за определенных «ограничений» я вынужден использовать это в настоящее время. Следует также отметить, что этот дистрибутив, который я установил, представляет собой кикстарт с предустановленным программным обеспечением безопасности.

Несмотря на это, у меня локальное репо на внешнем жестком диске USB, и для жизни я не могу заставить систему загружать драйверы для накопителя. Из-за других ограничений сети я не могу отправлять сообщения из него из журнала или подключать сервер к общедоступной линии. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы получить важную информацию. Я довольно компетентный Linux, но новичок в загрузке драйверов в ядро ​​и тому подобное. Поэтому, если некоторые из моих объяснений кажутся странными, извините.

Что я сделал до сих пор:

ls /dev"показывает:"usbdev1.5_ep00, ...01, ...81«... когда я подключаю диск. Но никаких« sd * »для диска вообще нет.

blkid«Показывает только мои разделы ОС и монтирование CDROM.

fdisk -l»показывает мои три физических диска« sda, sdb и sdc », которые соответствуют моим трем внутренним дискам SAS. Они работают нормально.

dmesg"отображается только:"usb 1-4.1:1.0: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5""usb 1-4.1:1.0: configuration #1 chosen from 1 choice«... и все. Никакое обнаружение дополнительной информации об устройстве.

lsmod"показывает"ehci_hcd","uhci_hcd" а также "ohci_hcd«все загружено и ничего больше.

lsusb»показывает Bus 001 Device 004 и Device 003: Cypress Semiconductor Corp USB 2 TetraHub, Bus 002 Dev 004 Raritan Computer, а затем еще 4 устройства пустой шины ... всего 7. (Raritan - это Ethernet-подключенный KVM с помощью USB-клавиатуры и мышь)

yum list libusb" показывает, что libusb.x86_64 установлен

До сих пор я искал несколько часов для решений по этой проблеме. я пробовал modprobing usb_storage а также ehci_hcd, Я попытался перезагрузиться с подключенным диском. Я посмотрел в BIOS, и кажется, что диск там виден. Я переустановил rpm ядра в надежде, что что-то будет исправлено.

Есть ли у кого-нибудь идеи о том, как я могу заставить USB работать с блочными устройствами? Я был бы очень благодарен за любую помощь в этом.

Следует также отметить, что конфигурация кикстарта grub появилась с nousb который я удалил, чтобы использовать USB-клавиатуру и мышь. Обе работы теперь без проблем и обнаружены в приведенных выше командах.


6
2018-02-02 13:50


Источник


Если usbutils устанавливается тогда lsusb может показать что-то полезное? - shearn89
Спасибо, я забыл добавить это и отредактировать исходный вопрос, чтобы включить эти результаты. - cclater
Вы должны иметь хотя бы usb_storage модуль. - wurtel
Я тоже так думал, поэтому я делаю «lsmod», и нет загруженного «usb_storage», который я могу найти. Поэтому я «modprobe usb_storage», он не возвращает никаких ошибок, а затем «lsmod» снова и еще ничего. Где-то он может быть заблокирован? Я не могу найти его ни в одном из modprobe conf blacklist. - cclater
Не могли бы вы предоставить полную информацию о lsubs -v? - Thomas Berger


Ответы:


Попробуй это:

insmod / lib / modules / $ (uname -r) /kernel/drivers/usb/storage/usb-storage.ko

затем удалите и снова подключите накопитель и проверьте dmesg.


0
2017-09-09 03:59