Вопрос: Идентификатор события 16: Клиент обновления Windows, игнорирующий настройки прокси-сервера


У вас есть несколько заблокированных автономных серверов Windows 2008 R2 (а не на домене, без WSUS), которые отказываются придерживаться настроек прокси-сервера каждое утро примерно в 4:25 утра по EST с тем, что я предполагаю, является зондом для проверки обновлений :

Unable to Connect: Windows is unable to connect to the automatic updates service and therefore cannot download and install updates according to the set schedule. Windows will continue to try to establish a connection.

Забавно, что «у вас есть обновления» всегда появляется воздушный шар, когда действительно есть обновления, и «Проверить наличие обновлений» всегда работает нормально. Это просто некоторые поручения, запланированные пробники, которые почему-то игнорируют прокси-сервер, попадают в брандмауэр и отправляют мне предупреждение.

На самом деле хотелось бы успокоить это, но я не понимаю, где и почему это происходит. Есть ли немного, что я могу перевернуть в реестр, чтобы сказать, чтобы он остановился?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Прокси настраивается вручную через Internet Explorer, и, как я уже сказал, работает нормально.

netsh winhttp show proxy возвращает правильные настройки прокси.


6
2017-12-30 16:14


Источник


Как вы устанавливаете прокси? Через IE? - growse
В IE, а также через net sh для системных настроек прокси. - gravyface
Любая аутентификация в прокси-сервере? NTLM в частности может быть надоедливым - Tom Newton
Нет аутентификации. Как я уже сказал, прокси работает отлично для IE и самого Центра обновления Windows (Пуск -> Выполнить -> wuapp). - gravyface
Есть ли что-то интересное в прокси-журналах об этом сервере? - Selivanov Pavel


Ответы:


Вы можете использовать групповую политику. Хотя машина не является частью домена, вы все равно можете установить политику через GPEDIT.MSC. Могу ли я предложить следующее:

Установите параметр «Сделать настройки прокси-сервера для каждого компьютера (а не для каждого пользователя)» на «Включено». Этот параметр находится в разделе Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны \ Компоненты Windows \ Internet Explorer.

Теперь настройте настройки прокси-сервера в IE. Эти настройки будут применены в улье HKLM, чтобы они использовались в масштабах всей системы. Теперь все сервисы могут использовать эти настройки.


0
2018-02-16 15:05



Это не то же самое, что определять параметры прокси-сервера всей системы с помощью netsh winhttp? - gravyface
Я не уверен. Я настроил прокси-сервер на основе машины, и, если я запрошу параметр winnet для netsh, он сообщает мне «Прямой доступ». Тем не менее весь интернет-трафик проходит через наш прокси. - Sven


Закончилось отключить автоматическое обновление от любых автоматических проверок. Теперь я проверяю, загружаю и устанавливаю полностью вручную, каждый месяц устанавливая интервалы обслуживания, а с тех пор серверы тихо шепчут.


0
2018-03-30 15:03





Идентификатор события 16: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc735620(WS.10).aspx

Эта ошибка может быть вызвана одним из следующих условий: •   неверны настройки прокси-сервера. • Проблемы с аутентификацией прокси   произошло. • Соединение между клиентским компьютером и   прокси-сервер нарушен.

Агент обновления Windows не может найти настройки прокси-сервера из IE

Вот как Windows Update находит настройки прокси-сервера, начиная с http://support.microsoft.com/kb/900935

Служба автоматического обновления настроена для загрузки и установки   обновления с веб-узла Microsoft Windows Update   Служба обновлений может автоматически загружать и устанавливать обновления с   веб-сайт Центра обновления Windows. Служба автоматического обновления не   требуют взаимодействия с пользователем, поскольку эта служба выполняется в контексте   учетной записи локальной системы. У службы автоматических обновлений нет   доступ к настройкам прокси-сервера конкретного пользователя, которые могут быть   настроен в Internet Explorer. WinHTTP использовался вместо   WinInet в Internet Explorer, поскольку служба автоматических обновлений влияет на   на уровне системы и должен требовать администратора   контроль. WinHTTP считается более подходящим в этом типе   сценарий использования. Служба Automatic Updates может обнаружить только   прокси-сервера, используя один из следующих способов: • Прокси-сервер   вручную настраивается с помощью инструмента Proxycfg.exe для Windows XP   и Windows Server 2003. Для Windows Vista и более новой ОС команда Netsh   доступна для ручной настройки прокси-сервера. Для большего   информацию о том, как использовать средство Proxycfg.exe, нажмите   следующий номер статьи, чтобы просмотреть статью в Microsoft   База знаний: 289481 Возможно, вам потребуется запустить инструмент Proxycfg для   ServerXMLHTTP для работы

• Настройки автоматического определения Web-прокси (WPAD) настраиваются в любом из   в следующих местах в сетевой среде: ◦ Система доменных имен   (DNS) ◦ Параметры протокола динамической конфигурации хоста (DHCP)   Для получения дополнительной информации о связанной теме щелкните следующие   номер статьи для просмотра статьи в базе знаний Майкрософт:   816320 Как настроить брандмауэр и клиент веб-прокси Autodiscovery   в Windows Server 2003

Разрешение: http://support.microsoft.com/kb/900935

Чтобы использовать средство Netsh.exe для настройки прокси-сервера, выполните следующие действия.   шаги: 1.Щелкните Пуск, выберите пункт Выполнить, введите cmd и нажмите кнопку ОК.   2. В командной строке введите netsh winhttp set proxy proxyservername:portnumber, а затем нажмите ENTER. В этой команде,   замените имя proxyservername на полное доменное имя   прокси-сервер. Замените номер порта номером порта, для которого вы   хотите настроить прокси-сервер. Например, замените   proxyservername с proxy.domain.example.com и заменить номер порта   с 80.

...

Чтобы проверить текущую конфигурацию прокси-сервера с помощью инструмента Netsh.exe   Чтобы использовать средство Netsh.exe для проверки текущей конфигурации прокси,   выполните следующие действия: 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите cmd и нажмите кнопку   ОК.   2. В командной строке введите netsh winhttp show proxy, а затем нажмите ENTER.


-1
2018-02-03 16:31



Баунти истек, когда я писал свой пост? ... Dang ... - Garrett
И, разумеется, вы не полностью изучили вопрос или не заметили, что я (уже) уже настроил параметры прокси-сервера системы с помощью winhttp set proxy, - gravyface
Ну, Идентификатор события 16 происходит только тогда, когда настройки плохие, аутентификация завершается неудачно или сетевое соединение нарушено. Я предлагаю вам обратиться к Microsoft, если вы считаете, что обнаружили ошибку. - Garrett