Вопрос: Как клонировать компьютеры, чтобы дать каждому уникальное имя компьютера


Некоторые программы требуют, чтобы каждый компьютер имел уникальное имя в сети,

После клонирования с идентичным изображением призрак для каждого компьютера каждый из 100 + компьютеров будет иметь одно и то же имя. В результате я должен (для каждого из компьютеров):

  1. Измените имя компьютера
  2. Установите программное обеспечение вручную
  3. Установите другое программное обеспечение и настройте вручную

Это занимает огромное количество времени.
Знаете ли вы, есть ли способы клон-компьютер с уникальными именами / ускорить этот процесс?

Платформа: Windows XP
Предпочтительное программное обеспечение для клонирования: Ghost


5
2018-05-26 01:49


Источник


Вы говорите, что у вас есть 100 компьютеров с таким же именем? Если да, то как вы это сделали? - joeqwerty
@joeqwerty: Я использовал для установки изображения с призраком на 100 компьютеров. Без какой-либо конфигурации компьютер будет иметь одно и то же имя компьютера. - Seubei


Ответы:


Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с WDS - Службы развертывания Windows,

Вы можете сделать что-то столь же простое, как развернуть новый пустой образ Windows на каждый компьютер в своей сети или создать собственный пользовательский образ (это то, что вы хотите).

В двух словах:

  1. Создайте образ так, как вы хотите, чтобы он
  2. Выполните на нем функцию "sysprep"
  3. Загрузите изображение в WDS
  4. Загрузите каждый компьютер из локальной сети (это то, что для этой загруженной загрузки PXE используется для параметров загрузки) и установите свой собственный образ
  5. Прибыль!

WDS позволяет вам указать схему именования для каждого изображения, которое она устанавливает, и вы можете настроить все нужные вам изображения и даже позволить людям выбирать их самостоятельно (мы делаем это здесь для тестирования ПК, разработчики / тестеры просто загружаются сети и выбрать другое изображение для установки, когда они захотят внести существенные изменения в свою тестовую машину).

Лучшая часть - если у вас есть лицензии Windows Server, все включено.

Если у вас более 10 компьютеров в вашей сети, я настоятельно рекомендую узнать об этом, так как это огромная экономия времени.


11
2018-05-26 02:20



Отличный ответ, Марк. Я не мог себе представить, как настроить многие компьютеры, не выполнив перечисленные вами шаги. Надеемся, что Seubei возьмет ваш совет! - Chadddada
+1 «это огромная экономия времени» -> Задержка дня награда - Chris S
@Mark Henderson: Я рад услышать ваше предложение! Я понимаю, что Sysprep облегчит мои усилия. К несчастью, у меня нет Windows Server 2008 R2. Могу ли я еще запустить Sysprep в Windows XP и использовать призрак для клонирования изображения? - Seubei
@Seubei - WDS присутствует также на Server 2008 и Server 2003 (хотя версия 2003 года отличается). Да, вы можете сделать шаг sysprep прямо перед клонированием машины. Из памяти вы хотите сделать / обобщить, а затем сделать изображение-призрак, прежде чем он снова загрузится, но я мог ошибаться. Хотя, если вы уже призрачный 100 машин, могу ли я предложить вам просто запустить sysprep на 100 машинах, а не перерисовывать их, так как он имеет тот же эффект. - Mark Henderson♦
Да, вы можете использовать sysprep, чтобы запечатать систему и использовать призрак для создания изображений. Я считаю, что файл ответов, созданный в sysprep, может использоваться для ввода большей части конфигурации, когда установка Windows закрывает установку. Не забудьте добавить драйверы для любых машин / оборудования, которые вы собираетесь поддерживать. - SpacemanSpiff


Я уверен, что вы находитесь в затруднительном положении, чтобы выполнить эту работу, так что, следуя совету Марка, вы, вероятно, лучший или самый быстрый маршрут. После того, как все успокаивается, если предположить, что они делают время от времени, вы можете начать изучать VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Просмотр VMware является отличным продуктом виртуализации настольных систем, который позволит вам создавать множество пользовательских изображений, давать им уникальные имена и вносить изменения, которые могут быстро повлиять на вашу среду. Настроить ThinApp с этим, и вы можете быстро установить пользователей с приложениями, которые не зависят от изображений.


2
2018-05-26 03:20



Человек, которого я люблю Thinapp - Mark Henderson♦
Вау, ты очень продвинутый, Чадддада. Я просто хочу очистить груды в списке дел. - Seubei


Это стандартная функция для всех корпоративных изданий Ghost и была с Ghost Enterprise 6.0 в 1999 году. Корпоративная версия Ghost была переименована из Ghost Enterprise в Ghost Solution Suite примерно в 2004 году, а текущая версия называется Ghost Solution Suite 2.5.

Эта конкретная задача может быть решена с использованием Ghost несколькими способами, самым простым из которых является использование консоли управления Ghost Solution Suite (которая была стандартной частью Ghost начиная с версии 6.0 в 1999 году).

Помимо полной автоматизации всей операции обработки изображений - выключение клиентов в Windows PE, запуск сервера GhostCast - задача обработки изображений в консоли управления может устанавливать различные настраиваемые параметры в недавно обработанных машинах, включая повторное использование имени / IP-адрес / etc, который ранее имел компьютер перед применением нового изображения, или генерирование нового уникального имени из шаблона (хотя параметры шаблона не являются мощными - он просто использует число из внутреннего идентификатора базы данных, так что сгенерированное имя является стабильным во всех задачах), а также организует запуск Sysprep во время захвата изображения или позволяет обрабатывать различные другие пользовательские шаги, такие как передача файлов (и запуск скриптов) на целевой машине после обработки изображений. Это может также включать в себя установку для недавно созданного компьютера для присоединения к домену, если вы используете домены Active Directory.

Менее удобным способом для тех, кто не хочет использовать встроенную автоматизацию, является либо развертывание изображения, которое было обобщено с помощью Sysprep, и в этом случае мастер мини-настройки может генерировать имя для машины или иметь инструмент Ghost Walker включенный в Ghost генерирует случайное имя для машины.


1
2018-05-26 06:11