Вопрос: Не удается запустить RDP для Win 2003 или инициировать удаленный перезапуск


У меня есть сервер Windows 2003, который находится в моем удаленном центре обработки данных. Сегодня утром я попытался подключиться к нему через RDP, но соединение завершилось сбоем со следующей ошибкой:

Этот компьютер не может подключиться к удаленному компьютеру.   Попробуйте снова подключиться. Если проблема не исчезла, обратитесь к владельцу удаленного компьютера или к сетевому администратору.

Я также пытаюсь выдать команду удаленного выключения / перезапуска, используя команду «shutdown -i» из моей локальной системы. Об ошибках не сообщается, однако система не перезагружается.

Этот сервер запускает SQL Server 2005, и он все еще полностью работает и реагирует на запросы.

Я также могу удаленно подключиться к панели управления службами удаленной системы.

Есть ли что-нибудь, что я могу попытаться восстановить контроль над системой, за исключением того, что оператор в центре обработки данных выполняет жесткую перезагрузку на сервере для меня?


5
2018-05-11 15:59


Источник




Ответы:


Попробуйте вместо этого:

shutdown -r -f -m \\hostname -c "Comment goes here"

Это немного радикально, но мне нужно было сделать это в очень схожей среде с тем, что вы описали. Я также открываю окно cmd и запускаю ping -t против сервера, чтобы посмотреть, когда стек IP-пакетов спускается и возвращается. Это очень полезный индикатор активности, когда у вас нет физического доступа к серверу (или слишком ленивы, чтобы встать и перейти к нему).

РЕДАКТИРОВАТЬ: (на основе вашего комментария) Хорошо, сделайте это сначала, а затем повторите попытку выше (или перезапустите его как обычно, если это работает). Посмотри, что ты добираешься дальше. Параметр -a прервет выключение системы.

shutdown -a -m \\hostname

3
2018-05-11 16:13



Я попробовал вам команду с параметром -f (force). Команда возвращает результат «Завершение работы системы (1115)», но система находится в этом состоянии. Команда ping -t (я люблю это и использую все это время) никогда не показывает, что система идет вниз. - Richard West
squillman: Я попробовал предложение «о текущем завершении работы», однако возвращается одно и то же сообщение «Завершение работы системы (1115). - Richard West
Хм. Простите, босс, это то, что всегда делалось для меня в прошлом. Хотя я продолжу думать об этом! - squillman


Я столкнулся с такой же проблемой, пытаясь выполнить удаленную перезагрузку на компьютере под управлением Windows XP. То, что я закончил, было использование команды PsKill, часть Комплект SysInternals PsTools, чтобы убить процесс Winlogon, например:

pskill \\hostname winlogon

Это приведет к немедленной перезагрузке удаленного компьютера.


7
2017-11-27 20:31



Это сработало для меня. Спасибо. - Keith Sirmons
Хороший звонок, спасибо. Недавно я столкнулся с этой проблемой, и это сработало и для меня. - ajk
Это не сработало для меня в ядре Windows Server 2012 R2, но это было сделано: taskkill / s \\ somepc / U administrator / P pass / im lsass.exe - Stritof


Ну, это вроде сумасшествие, но вы можете включить xp_cmdshell на SQL Server, а затем выполнить команды как пользователь, который запускает SQL Server, поэтому вы можете сделать shutdown -r, если он не будет слушать удаленные команды.

Если вы хотите попробовать перезапустить RDP без перезагрузки, вы можете попробовать (это непроверено, я не буду делать это в любом из моих полей: D):

Выясните, что слушает 3389 (порт RDP), прося:

xp_cmdshell 'netstat -anO | findstr ":3389"'

Убейте pid с taskkill. Наконец,

NET START "TERMINAL SERVICES"

Задержите дыхание, затем снова попробуйте RDP.


3
2018-05-11 16:37



Это отличная идея для системных администраторов SQL! +1 Если вам нужно включить xp_cmdshell, чтобы сделать это, я обязательно отключу его, как только вы вернетесь в отзывчивое состояние, из-за последствий для xp_cmdshell. - squillman
+1 для очень творческого решения. В моем случае это не помогло решить эту проблему, но она не разбила мой сервер :-) - Richard West


Если вы выпустили shutdown / restart и сервер просто не опустится, вы можете убить процесс wininit.exe с помощью инструмента pskill. В Windows 2012 вы можете использовать собственный инструмент taskkill.


1
2017-10-14 05:56





Сначала проверьте, всегда ли вы уверены, уверены ли вы в этом, проверьте, пропускает ли брандмауэр RDP;) Это не глупо, это когда-то случается из ниоткуда;)

Также проверьте, что служба терминалов включена, и, возможно, попробуйте перезагрузить ее, если у вас есть шанс физически попасть на сервер.

Подобные вещи также случаются со мной на моем сервере R2 R2.


0
2018-05-11 16:02



Правила брандмауэра хороши. Я могу подключиться к другим серверам в Cetner данных через RDP. Я подтвердил, что служба терминалов включена и находится в запущенном состоянии. Я не могу перезапустить эту службу, хотя через интерфейс служб удаленно. - Richard West


когда Услуги терминалов перестает работать.

Это меньше ответ на ваш вопрос и объяснение того, что могло бы вызвать его. Я видел, как RDP перестает работать несколько раз в Windows Server 2003, и это обычно происходит в одном из двух сценариев;

  1. После исправления. Система перезапускается после автоматического обновления, но никогда полностью не отключается. Терминальные сеансы отключены и новые соединения не принимаются, но сервер (файл, mssql, DC) продолжает работать.

  2. Эта статья в КБ CTX116901 описывает ошибку, в которой пространство сеанса слишком мало и он не может загружать больше драйверов видео или принтера (следовательно, это проблема для серверов MetaFrame).

Чтобы установить размер пространства изображений сеанса с помощью раздела реестра, попробуйте

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v "SessionImageSize" /t REG_DWORD /d 0x20  

Попробуйте такие значения, как,
0x10 (16 Мб)
0x20 (32 Мб)


0
2018-06-22 19:26





У меня была такая же проблема, как PSKill работал как шарм - искал в этой программе целую вечность - никогда не знал, что sysinternals выпустили ее.


0
2018-02-14 18:47





это обычно вызвано задачей, которая не будет завершена, сервер ждет завершения задачи, чтобы продолжить перезапуск. вы можете решить это, найдя задачу преступника и дистанционно закрыв ее. использовать: tasklist / s HostName обычно SQL является непосредственным подозреваемым. используйте Taskkill, чтобы его убить, и сервер будет продолжать перезагрузку.


0
2018-02-23 05:49