Вопрос: Какие эквивалентные технологии для предстоящей ReFS Microsoft существуют для Linux / Unix?


С объявлением и записью ReFS (Resilient File System) в таких местах, как ArsTechnica, Мне любопытно узнать, какая технология или стек технологий существует для Linux / Unix для аналогичного результата.

ReFS предназначена для того, чтобы Пространства хранения оставьте. Чтобы защитить свои внутренние структуры данных, метаданные файловой системы и, необязательно, данные пользователя от коррупции, ReFS вычисляет и сохраняет контрольные суммы для данных и метаданных. Каждая часть информации, защищенная контрольной суммой, вводится в алгоритм контрольной суммы, а результатом является число, контрольная сумма; в случае ReFS контрольная сумма - это 64-разрядное число. Алгоритмы контрольных сумм разработаны таким образом, что небольшое изменение ввода вызывает значительное изменение в полученной контрольной сумме.

Каждый раз, когда ReFS читает метаданные файловой системы (или данные, которые выбрали защиту контрольной суммы), он вычисляет контрольную сумму для прочитанной ею информации и сравнивает ее с сохраненным значением. Если они согласны, данные считываются правильно; если нет, то нет.

Итак - есть ли что-то сопоставимое для Linux / Unix? Действительно ли это просто ZFS для Windows? Если нет, то как он отличается?


5
2018-01-17 23:08


Источник


Также возможно, как это отличается от чего-то вроде ZFS / Btrfs (который также использует контрольные суммы для проверки данных) - Wayne
@Wayne - Я обновил вопрос с вашей обратной связью - warren
также любопытно - почему «близкий» голос (кому бы он проголосовал)? - warren
По общему признанию, ни btrfs, ни ReFS не готовы. Оба они не имеют необходимых функций для использования в качестве единственного FS. Пока еще слишком рано, на обеих платформах. Единственной файловой системой общего назначения с контрольной суммой является ZFS. - Hubert Kario


Ответы:


Когда я впервые прочитал объявление, я сразу подумал о ZFS, как это было, для лет, многие из функций, рекламируемых как революционные ReFS.

Не поймите меня неправильно, хотя - Windows плохо нужна новая файловая система, и это, похоже, идет в правильном направлении.

Это действительно просто ZFS для Windows?

Нет, не совсем. На первый взгляд, они имеют сходный набор функций, но они принципиально отличаются по архитектуре. ReFS основан на NTFS, поскольку ZFS (насколько я могу судить) была разработана с нуля, без очевидных предков файловой системы.


6
2018-01-17 23:12





ZFS а также Btrfs оба реализуют целостность данных и метаданных посредством контрольных сумм (а также некоторые другие функции, которые ReFS может «заимствовать» - «чистка» звучит очень знакомо), последний из которых еще не является стабильным для общего использования.

Edit: Да, они даже упомянули об этом в статье Ars, которую вы связали.


5
2018-01-17 23:12





Это также fossil+venti в План 9 мир, который реализует контент-адресованное хранилище и уровень файловой системы поверх этого. Это с 2002 года.


2
2018-01-17 23:18