Вопрос: Как часто ваша компания заменяет все свои серверы? [закрыто]


Компании, с которыми я работаю, заменяют их каждые 3 года


5
2018-04-30 11:41


Источник




Ответы:


Никогда. Обычно мы заменяем основные серверы каждые три или четыре года, но затем мы используем старые серверы для менее важных и / или менее критичных для производительности приложений.

У нас есть много восьми-десятилетних серверов, но мы не зависим от них.

Я думаю, что мы просто удалим их, когда мы виртуализируем, но физическое оборудование по-прежнему удобно для таких вещей, как факс-серверы.


6
2018-04-30 11:51



Виртуализация действительно вписывается в компании. Обмен многими серверами на несколько мощных способов проще, дешевле и удобнее, чем упакованная полная серверная комната. - Manuel Ferreria


Никогда, если мы можем избежать этого. Я работаю в правительстве. Это означает, что мы все еще поддерживаем Pentium III. :-(


2
2018-04-30 11:51



Pentium 3, работающий с Debian, может сделать небольшой DNS-сервер кэширования. У нас здесь двое из них. - AudioDan


Интересно прочитать сравнения.

Я думаю, нет 1 ответа, так как это зависит от размера компании, использования серверов и т. Д.

Я работал только в крупных компаниях, где серверы рассматриваются как активы, которые девальвируются (и поэтому заменяются) каждые 3 года. Плюс затраты на поддержку увеличиваются после этого времени, поэтому на самом деле может быть более экономичным заменить крупные серверы после этого периода.


2
2018-04-30 13:54





Раньше мы это делали (так как это была длина warantee), но теперь мы получаем стандартную пятилетнюю заявку, поэтому нам не нужно тратить столько времени на миграцию с сервера на сервер. Я ожидаю, что виртуализация начнет делать это проще в будущем.

Большинство современных серверов хороши, по крайней мере, на 5 лет жизни в моем опыте. Warantee, как правило, является ограничивающим фактором ... мы явно не можем выполнить что-либо критически важное для сервера, который не поддерживает контракт на поддержку!


1
2018-04-30 11:47





Обычно мы заменяем серверы Intel через 4 года, когда истек срок гарантии производителей. Мы хотим ограничить количество серверов, которые «не гарантированы» и должны оплачивать дополнительное обслуживание.

Недавно мы инвестировали в несколько кластеров vmware. Мы уже перенесли на них более 100 физических серверов, и все новые серверы Intel будут vm (если нет ОГРОМНОЙ причины, почему бы и нет).

Это позволяет нам обновлять / заменять серверные узлы без простоев, по нашему усмотрению по одному за раз.


1
2018-04-30 14:04





Как и Techboy, наши серверы являются оценками, которые девальвируются в течение 3 лет, после чего они заменяются.


1
2018-04-30 14:06





Мы сдаем в аренду все наше серверное оборудование и имеем трехлетний цикл.

Но много раз команда приложений не в состоянии выполнить переход на новый сервер, когда эти 3 года, и они в конечном итоге расширяют аренду.


0
2018-04-30 14:07





Расширенные гарантии становятся более дорогими на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Такие вещи, как SAN, стоят того, потому что это большая проблема для замены большой SAN, но сервер не так много. Мы потратили на это расходы, это всегда стоит (для нас) продлить гарантию на 1 год, по крайней мере, до того, как мы разделим сервер (или виртуализируем его).
Возможно, было бы рискованно заменять некоторые критически важные бизнес-серверы, чем поддерживать их работу - это оценочное суждение, которое вы должны делать в каждом конкретном случае.


0
2017-07-04 23:06