Вопрос: Требования к Hyper-V, разбиение дисков


Мое правило для физическое сервером был быстрый диск с произвольным доступом (VelociRaptor / SSD) для ОС и большие диски для данных (например, WD Caviar).

Как это искать Hyper-V, который должен запускать две виртуальные машины (File Server + Intranet, Dynamics CRM)?

  • Имеет ли смысл поставить физическую ОС на отдельный диск?
  • Сколько дискового пространства / ОЗУ следует устанавливать отдельно от физической ОС?
  • Файловый сервер: есть ли заметная разница между прохождением диска и VHD? Любые предпочтения в отношении резервного копирования, службы теневого копирования томов и т. Д.?
  • Должен ли я разделить части виртуальной ОС (FileServer-OS, FileServer-Data, CRM) на отдельные физические диски? Скажем, с зеркалом 2x2x1TB или 2x2TB?
  • Как вы создаете резервную копию VHD? «как обычно» изнутри сервера?

Я прочитал связанные вопросы и системные требования, изложенные microsft, я больше ищу практический вклад от людей, которые делали это раньше.


[редактировать] Спекуляции все еще открыты, я нацелен на четырехъядерный ядро ​​i7-920, например, Gigabyte EX58-UD5 (открыт для предложений) ОЗУ 8 ГБ

Я нацелен на общее дисковое хранилище около 2 ТБ.

Идея 1: 80 ГБ SSD для Hyper-V, 2 x 2TB WD RE4-GP в зеркале для двух виртуальных машин, общая сумма около 850 евро

Идея 2: 4x1TB WD RE-GP в 2-х зеркалах, в результате чего накопители 2x1TB, одна пара для HyperV и первая машина, другая для второго. Итоговые суммы в 520 евро позволят еще 4 ГБ оперативной памяти, которые могут иметь огромное значение.

[edit] Прокомментировал окончательную конфигурацию комментатора, вот что я узнал (и что мы сделали)

Я решил отказаться от аппаратного рейда из-за плохого опыта работы с различными контроллерами, низких издержек программного зеркала и простоты перехода на другую машину.

Мы загружаем самый загруженный сетевой ресурс через диски. Они «отключены» на хосте HV и зеркалируются на виртуальной машине. Производительность является адекватной для наших целей.

Я добавил отдельный диск ОС, чтобы быть более гибким в конфигурации. (WD Raptor 300 ГБ).

Таким образом, мы сконфигурировали одну пару 1 ТБ в качестве сквозной, другая пара зеркалирована на хосте HV и содержит VHD для обоих серверов.

Обратите внимание, что сквозные диски отключают моментальные снимки в Hyper-V-Console (я бы хотел, чтобы была возможность просто исключить их, но приступить к созданию моментального снимка). Я также усвоил, что моментальные снимки были плохой идеей, так как она прерывает активную синхронизацию каталогов.

Резервное копирование осуществляется на внешний диск, подключенный к хосту через e-sata.


5
2017-08-25 12:59


Источник


Я думаю, чтобы ответить на ваш вопрос, я хотел бы знать, что будет с вашей машиной в нем (процессор, оперативная память, диски, рейд?) Или вы ищете спецификацию, основанную на ответах на ваш вопрос? - Breadtruck
больше из последних :) - peterchen


Ответы:


Если вы не планируете использовать хост-систему для запуска чего-либо, кроме Hyper-V, я не думаю, что размещение виртуальных машин в том же разделе, что и ОС, имеет большое значение. Я использую Hyper-V на нескольких рабочих станциях с дисками 10 000 об / мин с ОС на одном и с VM на обоих, и я не замечаю разницы в производительности VM между ними.

Вы можете быстро съесть диск с виртуальными машинами, поэтому стоит иметь большой и медленный диск для архивов и резервных копий (возможно, не обязательно, если у вас хорошее сетевое хранилище и быстрая сеть).

Если вы строите его самостоятельно и хотите остаться в разумном бюджете, я бы предложил 4-6x 10 об / мин дисков в рейде 10 (300 ГБ дисков можно было бы за ~ 200 долларов США каждый на NewEgg). Тогда, возможно, 2x 1-2TB-диски в raid 1 (если вы добавите это, вы можете также разместить на нем ОС).

Использование динамически расширяющихся дисков и снимков отрицательно сказывается на производительности (для виртуализации рабочей станции это нормально, для сервера, возможно, нет). И для любого интенсивного использования на жестких дисках я бы использовал прямой доступ к хранилищу поддержки службы (например, к базе данных или файловому серверу). Если вы переместите узкое место ввода-вывода с раздела виртуальной ОС, возможно, вы можете сделать снимок операционной системы виртуального сервера, не беспокоясь о производительности.

Наконец, вы можете захотеть более 8 ГБ (Hyper-V не может делиться нераспределенной оперативной памятью, и хост тоже нуждается в ней), но это зависит от того, насколько сильно они будут использоваться.

Надеюсь, это полезно. И если вы проводите эксперименты и бенчмаркинг, я думаю, многим людям будет интересно увидеть результаты. Как вы, наверное, заметили, в этой области нет данных о производительности.


5
2017-09-03 05:10



У меня нет большого опыта экспериментировать, и мне жаль, что я не могу позволить себе конфигурацию raptor :). Во всяком случае, я обновляю quesiton с любыми результатами, которые получаю, когда сервер напевает. - peterchen


В виртуальной машине диск является самым большим узким местом. Когда я создаю VMHost, я использую 1TB-диск с разделом ОС на 60 ГБ и использую остальные для резервного копирования виртуальных машин. Затем я использую 4 или 6 велоцирапторов в рейде 5 или 10. Это дает им скорость, в которой они понадобятся, а также некоторую избыточность.

Использование рейда 1 с 2 медленными дисками 2 ТБ просто будет головной болью в будущем. Опять же, диск является самым большим узким местом.

PS с затратами и накладными расходами, которые приносит Server 2008, я всегда использовал Server 2003 с Virtual Server 2005, и он отлично поработал.


3
2017-09-03 01:47



Благодаря! Я использую W2K8 32bit на «достойной» машине (150GRaptor, 2xWDC2500YS в программном raid-0) в качестве сервера сборки, также принимающей некоторые виртуальные машины, и меня в целом впечатляет производительность и обработка виртуального сервера. Я обнаружил значительное замедление в любом из программных зеркал, которые мы запускаем (и обратная связь, которую я получил, которая в основном является анекдотической, - см. Также serverfault.com/questions/57884/...). Хотел бы я позволить себе 6 Velkociraptors для этой сборки :) - peterchen


Установка ОС на отдельный физический диск (ы) определенно полезна, если вы используете Hyper-V, потому что это фактически работает поверх Windows, поэтому ОС фактически имеет некоторые накладные расходы (в отличие от, скажем, ESX / i, который имеет очень малую площадь); специальный диск (или массив) для ОС и файла подкачки может действительно помочь.

Что касается виртуальных машин: какая рабочая нагрузка у них будет? Память? ЦПУ? Диск? Если они много работают с хранилищем, то их размещение на отдельном физическом диске (дисках) обеспечит реальное преимущество; если они делают очень низкий дисковый ввод-вывод, вы можете разместить их в одном месте и не будет никакой разницы.

Если у вас две виртуальные машины с большим объемом диска, я бы пошел с тремя массивами RAID1, один (маленький) для ОС и файл подкачки и один (достаточно большой) для каждой виртуальной машины.


2
2017-08-25 13:26



Фактически пользователи Hyper-V работают под гипервизором, а не под родительским или хост-разделом. Да, вам все равно нужно иметь дисковое пространство для родителя, в отличие от ESX. - Doug Luxem
Я несколько упрощал это, чтобы убедиться, что на самом деле у вас есть родительская ОС для работы со всеми ее потребностями; конечно, ты прав. - Massimo
Thnks для ваших комментариев. Я действительно не знаю рабочую нагрузку - текущий файловый сервер является узким местом на всех концах, а другой еще не существует. - peterchen


• Имеет ли смысл разместить физическую ОС на отдельном диске? Да, это по-прежнему хорошая практика.

• Сколько дискового пространства / ОЗУ следует устанавливать отдельно от физической ОС? Для дискового пространства это зависит от того, что еще вы собираетесь нанести на родительский раздел. Для ОЗУ я иду с 2 ГБ для родительского pluse 64 МБ на одну виртуальную машину, которая будет размещена.

• Файловый сервер: есть ли заметная разница между прохождением диска и VHD? Любые предпочтения в отношении резервного копирования, службы теневого копирования томов и т. Д.?

Обычно вы увидите едва заметную разницу между проходом через диск и VHD. Однако управляемость сквозных проходов может стать очень сложной задачей. Зависит от того, что вам нужно. Если вы хотите получить всю производительность, вы можете пройти через проход. Если вы хотите сделать это как можно проще, перейдите с VHD.

• Должен ли я разделять части виртуальной ОС (FileServer-OS, FileServer-Data, CRM) на отдельные физические диски? Скажем, с зеркалом 2x2x1TB или 2x2TB?

Я разделил диски VM OS и Data и поместил их на разные VHD. Как правило, лучшие практики от физической карты мира до виртуального мира. Размещение VHD на разных физических шпинделях будет полностью зависеть от рабочей нагрузки файлового сервера и бюджета. Скорее всего, я не стал бы слишком беспокоиться об этом.

• Как вы создаете резервную копию VHD? «как обычно» изнутри сервера?

Если у вас нет SAN на бэкэнд, вы, как правило, запускаете свое программное обеспечение для резервного копирования на своих виртуальных машинах так же, как и на физическом компьютере.


2
2017-09-07 02:50





• Имеет ли смысл   физической ОС на отдельный диск?

Нет. Я использую Raid 10 на моем основном сервере для ОС и гипер-v данных.

• Сколько дискового пространства / ОЗУ мне нужно   установить физическую ОС?

Я использую стандартный 64gb. Тем не менее, пусто.

• Файловый сервер: есть ли заметное   разница проходного диска vs.   VHD? Любые предпочтения для одного или   другие относительно резервного копирования, Volume Shadow   Служба копирования, другие вещи?

Нет. Не примечательно. Даже расширение не примечательно. Измеримый, да. Я использую проход для основного материала данных - в основном потому, что он гарантирует мне бюджеты IOPS. Потому что диск одинарный.

• Должен ли я разделять части виртуальной ОС   (FileServer-OS, FileServer-Data, CRM)   на отдельные физические диски? Сказать,   с зеркалом 2x2x1TB или 2x2TB?

Whow, вы говорите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО низкий сервер. Хорошо, я DO разделяю большие серверы на разные файлы VHD, потому что мой стандартный vhd - 64gb (sysprepped, используя diffntial для загрузки реальной ОС). Большие пространства - это отдельные VHD.

Точно так же, как информация: на сервере в настоящее время 64gb. 6x300gb Velociraptors для загрузки + vhs, 6x300gb Velociraptors Raid 10 для данных SQL. Добавление еще 4 дисков в январе. В корпусе 24 слота - я думаю, что мне нужно больше. Я могу загружать около 50 гб, полных виртуальных машин без проблем, но когда начинается день патча, я чувствую нагрузку ввода-вывода. Также, как и в деле импорта баз данных. Но тогда мне нужна какая-то сила.

Диски 2TB SLOW. Это означает SLOW. Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медленно. Лучший удар или доллар прямо сейчас - WD Velociraptors, с хорошим RAID-контроллером (Adaptec)

• Как вы создаете резервную копию VHD? "в виде   обычным "изнутри сервера?

Или внешний. Оба способа работают. В сервере более гибкий для восстановления. Некоторые вещи я не резервирую на сервере.


0
2017-11-19 20:37