Вопрос: Проблемы с удаленным рабочим столом


Я перезагрузил наш серверный сервер 2k3, и по какой-то причине он висит, и я не могу подключиться через службы терминалов для исследования. Любые предложения по решению этой проблемы?

Обновить

  • Работа на vpn-сервере - это стенд один сервер sql - без домена - среда разработки
  • Может пинг
  • SQL Service, все остальное работает нормально, просто не могу подключиться через RD, попробуйте консоль тоже не работает.

Обновление 5:41 вечера EST

  • попробовал использовать psShutdown -r -f, и shutdown / r / f без везения. Я думаю, что мне удалось получить службу RPC, хотя она больше не отвечает.
  • Тем не менее, он все еще реагирует на пинги. Кроме того, только для пинков я пытался подключиться к удаленному порту telnet, кажется, что прослушивается 3389.

  • При попытке использовать mstsc в любом режиме я получаю Отключенное сообщение удаленного рабочего стола.

6:04 вечера EST Думаю, нужна ручная перезагрузка. Спасибо всем за совет, я узнал несколько хороших советов.


5
2018-06-15 20:21


Источник


У вас там огромная баня червей. Есть так многие вещи, которые можно играть. Вы должны пройти квалификацию, если сможете получить доступ к серверу через другие протоколы и немного описать сетевую топологию (как клиент, так и сервер в одной локальной сети, сервер за брандмауэром, клиент за NAT и т. Д.). - Evan Anderson
Это не поможет вам прямо сейчас, но я бы посоветовал вам использовать команду shutdown для перезагрузки удаленных серверов в будущем. У меня это было достаточно, и это уже стало привычкой. Вместо обычного закрытия графического интерфейса просто запустите это из командной строки или в поле «Выполнить»: shutdown -r -t 0 -f, -r для перезагрузки, -t 0 для немедленной перезагрузки (обратный отсчет 0 секунд) и, самое главное, -f для принудительной перезагрузки. - ThatGraemeGuy
Да, но если его службы RPC будут сумасшедшими, он не сможет запустить удаленное «выключение». - Greg Meehan
Да, к сожалению, иногда требуется перезагрузка вручную. Я видел, что службы входа в систему не появились после применения обновлений на протяжении многих лет, особенно на серверах, которые некоторое время работали на службе. - Tatas


Ответы:


Установлен ли на вашем сервере несколько сетевых адаптеров? Мы столкнулись с поведением, которое происходит на некоторых серверах, где сервер перезагружается, но вы не можете подключаться через RDP, но это происходит не каждый раз.

Наконец, мы отследили его до непонятной ошибки (IMHO), где привязка RDP к всем интерфейсам (по умолчанию) может привести к поведению. К счастью, первый сервер, на котором мы были, имел DRAC, который позволил нам устранить проблему удаленно. Второй - нет.

Решение заключалось в том, что экспликация связывает RDP с интерфейсом, который предполагается использовать. С тех пор у нас не было проблемы. В случае нашего второго сервера мы смогли выпустить команду перезагрузки с другого компьютера в сети, и когда она вернулась, мы смогли подключиться и исправить проблему. Команда была:

shutdown /r /f /t 000 /m \\<servername>

или вы можете использовать эту команду для отображения GUI для нее

shutdown /i

5
2018-06-15 20:53



Я не верю, что у него несколько сетевых адаптеров. - mrjoshua
Хорошо, тогда это не применяется. Возможно, вы захотите проверить, что я знаю, что в эти дни много ящиков приходят с двумя по умолчанию, и хорошо иметь в виду новые покупки. - palehorse
@palehorse Команда shutdown спасла мне жизнь, большое вам спасибо. :) Я на самом деле запускал его с того же ПК, с которого я работал RDP'd, и он все еще работал. Хотя что вы подразумеваете под «явным образом связываете RDP?» - Chiramisu


После прочтения всех описаний того, что происходит, (серые элементы управления, неспособные к RDP и т. Д.), Я бы поставил на соду, что ваша служба RPC испытывает большие трудности (и / или, возможно, влияет на работу вашего сервера).

Если это так, ни один из pstools не будет работать (psexec, pslist и т. Д.),

И если время имеет существенное значение, предложите нарушить работу пользователя на месте, чтобы выполнить жесткую власть вниз / вверх. Я бы, наверное, также наблюдал за ошибками RAID во время процесса загрузки.

Удачи, приятель. Я был там, где ты есть, раньше :)


3
2018-06-15 21:07





Я предполагаю, что вы можете пинговать сервер. Попробуйте получить доступ к службам сервера через Управление компьютерами на рабочем столе и убедитесь, что службы терминалов включены и работают.


2
2018-06-15 20:26



По словам службы, элементы управления выглядят серыми. - mrjoshua
Если вы не можете остановить / перезапустить службу, потому что она недоступна, ее можно повесить. Я бы рекомендовал загрузить PSKILL из Microsoft Sysinternals @ technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896683.aspx - это позволит остановить процесс. Затем попробуйте запустить его снова из Сервисов. Если это не работает, вам необходимо перезапустить. - ichiban
Возможно, попробуйте переключить службу на ручную, перезагрузите компьютер, дайте серверу хорошо подойти, а затем запустите его и посмотрите, не получите ли вы дальше? - Mitch
Я не знал об этих инструментах. Спасибо за отличную ссылку. Я думаю, что если я смогу перезагрузиться, это решит проблему. К сожалению, psShutdown тоже не работает. - mrjoshua


Вы пытались получить доступ к серверу терминалов с помощью консольного коммутатора MSTS?

mstsc -v:servername /F -console

Вы должны попробовать это, если обычное соединение TS не выполняется


2
2018-06-15 20:45



консольный режим не работает - mrjoshua


У меня была эта проблема с удаленными серверами (в colo), и мне пришлось использовать DRAC для ее перезагрузки. Если у кого-то есть физический доступ к коробке, лучше всего их перезагрузить.

Мне любопытно попробовать этот подход с бледными в следующий раз, когда я ударил эту проблему.


0
2018-06-15 21:16





Какую ошибку вы получаете, когда пытаетесь подключиться? Если сервер превысил количество подключений, то консоль, предложенная более ранним плакатом, сделает трюк.

Если у вас есть доступ к консоли или вы можете получить какой-то пульт дистанционного управления, попробуйте отключить RDP-службу, перезагрузитесь, а затем включите службу. Недавно у нас был сервер, на котором RDP не подключался (Timeout Error), и это решило проблему, хотя мы не определили причину.

В крайнем случае мы использовали DameWare для доступа к серверам, где не отвечал RDP. Ссылка на их сайт DameWare

Рекомендации по выключению - это хороший совет.


0
2018-06-15 21:21





Не забудьте включить его на вкладке «Свойства» в системном приложении.


0
2017-07-20 22:42