Вопрос: Путаница между ActiveMQ и ActiveMQ-Artemis?


Может кто-то уточнить разницу между ActiveMQ а также ActiveMQ-Artemis? Из того, что я понял Википедия, ActiveMQ-Artemis по сути является преемником ActiveMQ, но если это так, я не понимаю, почему Artemis указан как подпроект ActiveMQ.

Более того, если я посмотрю на версию для ActiveMQ и ActiveMQ-Artemis, я вижу, что версии совершенно разные. ActiveMQ составляет 5,15, а Artemis - 2,2.

Из того, что я понимаю, Artemis - это более быстрая, более современная реализация, включая поддержку JMS 2.0. Учитывая новую установку и развертывание платформы MQ, должен ли ActiveMQ 5.15 считаться устаревшим вместо Артемиды?


5
2017-09-13 21:43


Источник




Ответы:


Apache получил код HornetQ, и они решили сменить имя на Artemis, а затем на потенциальный будущий ActiveMQ.

Но, посмотрев на последние новости на их борту, кажется, что два проекта все еще неактуальны, и ActiveMQ 5.15.x все еще использует старый исходный код ActiveMQ.

По-видимому, им нужно добавить некоторые функции ActiveMQ, которые не были в исходном коде HornetQ, например, полная поддержка AMQP.

В это более старое сообщение вы можете увидеть некоторые вопросы / ответы, которые могут решить один из ваших вопросов:

Q. PMC от ActiveMQ должен предоставить план для:

A. Apache ActiveMQ имеет несколько продуктов с несколькими версиями:

a.  ActiveMQ - (version 5.x.x)
b.  ActiveMQ Artemis - (version 1.x.x)

Это означает, что мы еще не готовы объявить, что ActiveMQ Artemis является преемником ActiveMQ 5.x. Мы будем ждать, пока продукт созреет, чтобы принять это решение.

А также этот оригинальный пост сразу после пожертвования.

Из того, что я понимаю, Artemis - это более быстрая, более современная реализация, включая поддержку JMS 2.0. Учитывая новую установку и развертывание платформы MQ, должен ли ActiveMQ 5.15 считаться устаревшим вместо Артемиды?

Реализация не является более поздней (или немного), но исходит из другого проекта с открытым исходным кодом (HornetQ), который уже внедряет JMS 2.0.

В моем случае, если мне нужно выбрать MOM для совершенно нового проекта, я бы попробовал Artemis наверняка, особенно тестируя multi-instance (master-master) и новую функцию, заменяющую старые Network-Of-Brokers в мире AMQ. После того, как я должен признать, что я не пробовал, а затем, если вы знаете, как правильно настроить стабильный ActiveMQ, я думаю, вы тоже должны это учитывать. С другой стороны, я бы сказал, что HornetQ был действительно стабильным и простым встраиванием в любое Java-приложение (мы встроили его в войну, развернутую на Tomcat, довольно легко).

Лично, если мне нужно обновить текущую реализацию ActiveMQ, самым быстрым способом будет использование последней версии ActiveMQ 5.15.x, потому что переход на Artemis, вероятно, вызовет больше проблем.

Рекомендации:


11
2017-09-14 21:21



Это дало указатели, необходимые для того, чтобы разъяснить мне все. Отчет о заседании совета ActiveMQ за январь 2018 года содержит комментарий о том, что «Общая цель для работы с паритетом характеристик между ActiveMQ 5.x и Artemis заключается в том, что Artemis станет в конечном итоге ActiveMQ 6.x». И они включают ссылку на дорожная карта для достижения паритета. Итак, Артемида происходит от HornetQ и является отдельным продуктом для ActiveMQ 5.X, но они надеются, что это станет реализацией ActiveMQ 6.X. - George Hawkins