Вопрос: Маршрутизация внутренних сообщений Office 365


Наш офис использует как офис 365, так и приложения Google. Сначала мы были в приложениях Google и решили дать кабинет 365 попробовать. Некоторым людям это понравилось, некоторые - нет, и они хотят вернуться в приложения Google для почты.

В настоящее время у нас есть записи MX, указывающие на приложения Google, и правило маршрутизации отправляет все сообщения, полученные нашей учетной записью Google Apps, на почтовый сервер Office 365.

Когда я добавляю правило маршрутизации приложений Google, чтобы отправлять сообщения пользователям определенной группы (те, которые хотят использовать почту Google Apps), и маршрутизировать их в обычном режиме (на почту приложений Google). Сообщения пользователя внешнего домена принимаются правильно, однако отправленные сообщения из офиса 365 не маршрутизируются через запись MX (на почту приложений Google). Документы Office 365 указывают, что для этого сценария требуется, чтобы домен был настроен как «Внутренний ретрансляционный домен», и я установил этот параметр в

Office 365 -> Exchange Admin -> Mail Flow -> Accepted Domains
-- (Edit Domain, check Internal Relay Domain)

Однако письма, отправленные из внутреннего офиса 365, адресованные пользователям со счетами в 0ffice 365, продолжали появляться в офисных почтовых ящиках офиса и не перенаправлялись на почтовый сервер mx (приложения Google) и, таким образом, не отображались в почтовых ящиках приложений Google Apps.

Похоже, что Office 365 не маршрутизирует почту, если адрес существует в адресной книге офиса 365. Этим пользователям необходимо сохранить учетные записи офиса 365 для доступа к Lync, Share Point и т. Д.

Я хочу, чтобы Office 365 направлял отправку сообщений, как для всех, так и для отдельных пользователей (в Google Apps), либо через MX-запись домена (которая является Gmail), либо явно через почтовый сервер Gmail.

Если отключить приложение Exchange в Office 365 для этих учетных записей возможно, я не знаю, как это сделать, но удаление этих учетных записей из Office 365 в целом не является жизнеспособным решением.


5
2017-12-27 18:36


Источник


Если предоставленные вами ответы помогут вам ответить на ваш вопрос, вы должны выбрать его как принятый ответ. - mfinni


Ответы:


Проблема здесь в том, как работает сам Exchange (O365):

Однако письма, отправленные из внутреннего офиса 365, адресованные пользователям с   счета в 0ffice365 продолжали появляться в офисе 365 почтовых ящиков и   не перенаправляются на почтовый сервер mx (приложения Google) и, следовательно, не являются   появляющихся в почтовых ящиках Google Apps.

Этого можно ожидать. Exchange не собирается отправлять электронную почту на внешнюю запись MX для example.com если их адрес электронной почты bob@example.com связанных с почтовым ящиком в Exchange Online Org для вашего домена Office 365. Маршрутизация электронной почты будет определять, что пользователь является локальным и должен рассматриваться как таковой.

У меня есть несколько вариантов:

Опция 1:

Предполагая, что вы используете 2 разных домена электронной почты для O365 и Google Apps, у вас могут быть отдельные почтовые ящики на O365, которые отправляют входящую электронную почту во внешний домен Google Apps. Я знаю, что вы сказали, что ваши записи MX переходят в приложения Google, поэтому вы, вероятно, используете только одно доменное имя, но можете посмотреть на отправку его на свой адрес, связанный с gmail, а затем установить свой основной адрес электронной почты для новых писем и ответов на их реальные адрес электронной почты домена компании.

В этом примере примером будет:

Отправить по электронной почте на адрес bob@domain.com > google apps mx > Маршрут Office 365 > Office 365 отправляет электронную почту для bob на bob@gmail.com > Google Apps получает электронную почту и доставляет Бобу > когда Боб отвечает, он решает ответить как bob@domain.com вместо bob@gmail.com

Вариант №2

Как заявила поддержка O365, вы можете изучить настройку параметра Internet Relay Domain. То, что они имели в виду, называется Shared SMTP Namespace. Я никогда не делал этого с Google Apps, но концепция с ними одинакова, я бы предположил.

Однако проблема, с которой вы сталкиваетесь, вероятно, связана с тем, что у вас есть фактические почтовые ящики, а не контактные адреса электронной почты только для этих пользователей. Они не могут иметь фактические почтовые ящики на сервере Exchange / O365, просто идентификатор пользователя O365 с контактным адресом электронной почты.

Но вам также придется каким-то образом настроить такие вещи на стороне Google Apps (опять же не знакомы с тем, как они это делают) ... потому что иначе вы закончите цикл. Вам понадобится что-то на их стороне, в котором говорится: «Проверьте почтовый ящик, а если нет, отправьте его на адрес O365».

Поток будет работать следующим образом:

Внешняя электронная почта для bob@domain.com > Google Apps получает и проверяет наличие локального почтового ящика. Если найдено, поставьте ... если нет > Маршрут Office 365 > O365 доставляет туда почтовый ящик.

Сообщения пользователя Office365 bob@domain.com > Office 365 не обнаруживает почтовый ящик Exchange, но видит bob@domain.com в качестве контакта > Exchange Online имеет настройку интернет-ретрансляции домена для домена.com, а следующий набор ставок возвращается для отправки исходящего сообщения MX > Google Apps получает электронную почту и доставляет почтовый ящик Боба локально в Google Apps.

Опять же, вам нужно убедиться, что Google Apps знает, где будет проверять почтовый ящик bob@domain.com локально, прежде чем отправлять все остальное на O365. В противном случае это вызовет цикл маршрутизации почты.

Надеюсь, это поможет.


9
2018-02-14 21:32



У всех наших пользователей есть почтовые ящики в приложениях Google и Office365. Google Apps с радостью направляет почту для 1. конкретного пользователя, 2. членов указанных групп или 3. почты в адреса, соответствующие регулярному выражению, в офис 365, но почтовые ящики также существуют в офисе 365, и вопрос полностью связан с тем, как (послать сообщения из офиса 365 в почтовый ящик которые существуют в офисе 365) направляется в приложения Google. Вышеупомянутые сценарии уже достигнуты. - gbegley
Я объяснил, как ...This is to be expected. Exchange isn't going to send email to an external MX record for example.com if their email address is bob@example.com associated with a mailbox on the Exchange Online Org for your Office 365 domain. The routing of the email will dictate that the user is local and should be treated as such. - если вы сохраняете свои почтовые ящики на O365, они будут обрабатывать их как локальные, а не перенаправлять их обратно в Google Apps, если у вас нет правил fwd в своих почтовых ящиках на адрес gmail или аналогичный (опция № 1). Поэтому ни один из вариантов, о которых я говорил, еще не сделан вами. - TheCleaner
Итак, ваша запись: «Это невозможно»? Вариант 1 недействителен, так как он не решает мою проблему. Речь идет не о пересылке почты в любую учетную запись, а в наши учетные записи домена в приложениях Google, которые имеют тот же почтовый адрес, что и офис 365. - gbegley
Все работает правильно на стороне приложений Google. Единственная проблема - получать почту от user1@mydomain.com в Office 365 до user2@mydomain.com в Google Apps, однако для обеих учетных записей необходим доступ к Office 365 Sharepoint и Lync. - gbegley
Моя запись возможна, если вы хотите сделать вариант 1 или 2 ... но не хотите, чтобы почтовые ящики были в обеих системах. У вас должна быть только учетная запись O365 без почтового ящика для пользователя, который вы хотите использовать в Google Apps. Вам придется удалить почтовый ящик O365 этого пользователя и лицензию Exchange Online, а вместо этого использовать другую часть лицензии O365. Затем вам нужно будет создать контакт для этого пользователя с их фактическим адресом электронной почты. Поскольку он является контактом, а не почтовым ящиком, он будет перенаправлен на общее пространство имен SMTP. - TheCleaner