Вопрос: тестирование сигналов по кабелю Ethernet


Я работаю над эскалаторами, использующими кабели Ethernet для передачи сигналов от «узлов» в ПЛК. единственным доступным инструментом является мультиметр Fluke. есть ли способ считывать этот сигнал с помощью счетчика? или мне нужны разные инструменты / метры? является ли сигнал сигналом напряжения или герц-сигналом или каким-либо другим сигналом?


5
2017-08-03 20:54


Источник


Вольтметр fluke практически бесполезен для ethernet ... у большинства из них есть датчики, которые в шесть раз больше, чем штырь Ethernet, поэтому вы не можете даже проверить непрерывность, что хорошо с ним - Mike Pennington
Ethernet - это протокол уровня канала, который может работать на многих типах кабелей сапожника, а также на волокне. Является ли ваше оборудование фактически использующим Ethernet для связи или это какой-то другой протокол сигнализации? - Zoredache


Ответы:


Ethernet является сигналом «герц». Вы не можете проверить его с помощью мультиметра.

Однако только потому, что вы используете Ethernet-кабель, это не означает, что используется сигнализация Ethernet. Простую сигнализацию можно выполнять по кабельным сетям Ethernet, таким как rs-485 или простая передача сигналов формы C (например, используется в реле, то есть термостатах). Вы уверены, что он использует сигнализацию Ethernet?

Существует два типа тестеров сетевого кабеля:

1) Тестеры непрерывности, которые только проверяют, что имеется прямое электрическое соединение с одного конца кабеля на другое. Они могут быть дешевыми, например, от $ 25 до $ 250 или около того. все они проверяют проводимость и что кабель правильно подключен. более дорогие тестеры могут обнаруживать больше типов ошибочных проводов.

2) Сертификат кабельного телевидения, который в дополнение к выполнению большинства (если не всех) проверок непрерывности может также подтвердить, что кабель соответствует определенным спецификациям, таким как CAT5 или CAT6 и т. Д.

Если это просто сигнализация формы c, вы можете использовать мультиметр.


6
2017-08-03 21:02



Hertz - это единица измерения частоты. Нет такой вещи, как «герц-сигнал». - John Gardeniers


Вам нужны разные инструменты. Лучшее, на что можно надеяться с помощью базового мультиметра, - это основная непрерывность, которая лучше, чем ничего ... но не сильно. Есть относительно дешевые единицы, которые могут подтвердить соответствующие выходы, изоляцию и т. Д., И есть более высокие единицы типа TDR в долларах (Fluke делает некоторые хорошие вещи, но не из дешевых), которые могут фактически подтвердить фактические уровни производительности кабеля или - в событие сбоя - где по кабелю произошла ошибка.


3
2017-08-03 21:00





Существуют различные уровни тестирования сетевого кабеля

Тестеры кабельной сертификации гарантируют соответствие кабельной системы отраслевым стандартам.

Тестеры квалификаций кабелей определяют, может ли существующая кабельная связь поддерживать определенные скорости и технологии сети.


0
2017-09-29 06:41