Вопрос: Как я должен структурировать VoIP-телефонную систему?


Я собираюсь настроить VoIP для малого бизнеса, который, как ожидается, быстро вырастет. Я не очень разбираюсь в VoIP, кроме телефонной системы, которая работает через обычную сеть (интрасеть / интернет), а не через POTS.

Мой основной вопрос: как это должно быть настроено? Я знаю, что там есть множество провайдеров, есть IP-УАТС и даже более простые решения, такие как Skype; Каков путь? Мне нужна максимальная гибкость и контроль над тем, какие функции имеет система. Я хочу очень мощную и качественную телефонную систему, но деньги - это объект, поэтому он не может быть слишком фантазии.

Если вы знаете какие-либо хорошие статьи, которые действительно описывают, как это работает, и различные варианты, которые у вас есть, это было бы полезно. Я просто не понимаю его на низком уровне.

Кроме того, если это возможно, я хотел бы поддерживать несколько местоположений. Есть два здания, которые разделены маленькой подъездной дорожкой, в которой необходимо будет иметь в ней телефоны (сеть будет объединена, так что это не проблема), но есть несколько человек, которые будут работать удаленно, поэтому, если бы они могли телефон компании с четырехзначным «расширением», который был бы потрясающим. Будет ли это просто сделано с помощью VPN или что?


5
2017-08-04 17:06


Источник




Ответы:


Определенно исследование будет вашим лучшим другом. Вы скоро поймете, что Инфраструктура, поддерживающая VLAN является ключевым для вашего успеха в VoIP (что означает: ваш VoIP-трафик логически отделен от ваших «обычных» хостов). Кроме того, убедитесь, что коммутаторы / маршрутизаторы сетевой инфраструктуры будут соответствовать спецификациям VoIP: полнодуплексный, QoS Capable и без проблем с длиной кабеля.

Вот некоторые полезные ресурсы из моих закладок:


6
2017-08-04 17:15





Одним из самых распространенных заблуждений в отношении голоса является то, что это легко, и вы можете просто ударить его по сети, как и весь другой трафик. Этот подход может работать, но вам действительно нужно выполнить некоторую подготовительную работу.

Прежде всего, убедитесь, что ваша сеть подходит к ней. Существует множество сетевых анализаторов, которые будут работать по вашей локальной сети и сообщать о потере пакетов, задержке и джиттере, а также о пропускной способности. Вы услышите кавычки шириной полосы пропускания 64 кбит / с для каждой беседы (с использованием G.711), которая не включает накладные расходы протокола, на практике, бюджет на 100 кбит / с для каждого одновременного голосового вызова, и вы должны быть в порядке. Джиттер - убийца, ненадежная сеть - это кошмар и не вызывает никаких случайных проблем.

Проверьте свое оборудование - многие нижние маршрутизаторы запускают шлюз уровня приложений в наши дни. Цель состоит в том, чтобы помочь вам запускать SIP через NAT, поскольку SIP встраивает IP-адреса в данные. Без исключения (и я видел немало), я еще не видел ALG, который не нарушает SIP ужасно в той или иной форме. Любой достойный хостинг провайдер SIP будет запускать контроллер пограничной границы сеанса, чтобы поддерживать NAT, так что это не является большой проблемой.

Многие провайдеры будут говорить о QoS - это актуально только в том случае, если у вас перегруженная сеть, и если вы начинаете с перегруженной сети, это только ухудшится.

Для описанного вами сценария избегайте поставщиков услуг нижнего уровня, таких как Skype. Ваш лучший выбор:

  • Запустите VoIP-АТС, которая подключается к PSTN, так что вы используете VoIP внутри компании. Вы можете связать эти два офиса вместе, но убедитесь, что соединение между ними достаточно хорошее.

  • Запустите VoIP-АТС с VoIP-соединением. Обычно это дешевле, чем соединение PSTN.

  • Используйте размещенный провайдер УАТС. Это похоже на то, что раньше называлось Centrex на PSTN.

Если вы не знаете, что такое VoIP, и вам нужно это сделать, лучшим вариантом будет последний вариант, при условии, что у вас будет небольшое количество людей на каждом сайте. Найдите хорошего поставщика, пользуйтесь мобильными телефонами, которые они рекомендуют.


3
2017-11-12 21:23