Вопрос: Могу ли я использовать IPv6 сегодня?


Мой провайдер VPS (Virtual Private Server) предлагает уникальные адреса IPv6 намного дешевле, чем IPv4, но для чего я могу его использовать? VPS запускает Debian 5.

В настоящее время я использую VPS для веб-хостинга и запуска IRC-клиентов и ботов. Я запускаю Linux на всех своих рабочих станциях, которые я использую для подключения к VPS, но у меня нет внешних IPv6-адресов от моего провайдера: s.

Смогу ли я подключиться? Могу ли я указать любое доменное имя на адрес IPv6? Могут ли только клиенты IPv6 посетить веб-сайт?


5
2017-10-26 08:29


Источник




Ответы:


Ответ - нет. И да. Вы можете использовать IPV6 внутренне. Вы МОЖЕТЕ предоставить свой wewbsite IPV6.

Если вы предоставляете свой сайт только с IIPv6, все люди на IPV4 не смогут получить доступ к нашему сайту. Это означает, что 99% ваших потенциальных посетителей отключены.

Это так просто.

Приятно подготовиться. Плохо использовать в данный момент. По крайней мере, исключительно.

провайдер предлагает уникальные IPv6-адреса намного дешевле, чем IPv4

Если это не бесплатно, запустите. Вы не должны получать адреса, а полную сеть, и, по моему мнению, я / 56 или что-то в этом роде. Вот что говорят спекуляции.


5
2017-10-26 09:37



Я проверил более внимательно сейчас, и это разовая плата в размере около 10 центов (1 шведская крона), но я получаю только один IP-адрес. - Jacob R
Измените хост. Мой хост дал мне / 56 по запросу. Как и должно быть. В общем, спецификация IP-адреса НЕ говорит «turn out addresses», в котором говорится, что «выходят сети». Тем не менее, я не запускаю сервер, поэтому между ними есть маршрутизатор (это кластер серверов). - TomTom
Неплохо использовать его исключительно, это в основном бесполезно из-за отсутствия предусмотрительности дизайнеров IPv6. Их единственным планом перехода является идиотское решение двойного стека. - niXar
Разумеется, в зависимости от вашей целевой аудитории, если ваш сайт только на IPv6 может быть удивительно хорошим способом не использовать рифф-рейфф, так сказать. - gregmac
serverfault.com/faq#etiquette - Daniel B.


Если ваш сервер находится на IPv6, а ваши рабочие станции находятся на IPv4, они не будут разговаривать друг с другом, если вы не установите IPv4-to-IPv6 мост между. Хорошо, что существует множество различных сервисов, которые предоставляют именно это. ОН является общим. Так что SixXS,

Конечно, вам нужно убедиться, что VPS на самом деле подключен к Интернету с помощью IPv6, и это не только для их собственной внутренней сети, и пакеты фактически опускаются на край.


2
2017-10-26 09:22





Извините, но я не согласен с ответом TomTom; если у вас есть только машина с IPv6, тогда вы будем можно достичь через Teredo и 6to4, чтобы предположить, что все, у кого только родной IPv6 может дойти до вас, просто ложно.

На самом деле, напротив, вы можете использовать технологию, такую ​​как 6to4, teredo (или собственный туннель 6in4) на своем собственном компьютере, который делает иметь IPv4, чтобы обеспечить проксирование только для хоста IPv6, все возможно!


1
2017-07-23 23:13