Вопрос: Терминология Amazon EC2 - AMI против EBS против моментального снимка и объема


Я ковырялся с Amazon EC2, и я немного смущен некоторой терминологией. В частности, в отношении AMI, моментальных снимков и томов и EBS

Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, или заполните любые серьезные пробелы в моих следующих заявлениях:

  • AMI (Amazon Machine Image) представляет собой полный «диск» захвата операционной системы и конфигурации. Когда вы запускаете экземпляр, вы запускаете его из AMI

  • EBS (хранилище эластичных блоков) - это способ сохранить состояние любых изменений, сделанных вами после загрузки из заданного AMI. На мой взгляд, это похоже на разницу между конечным состоянием вашего экземпляра и AMI.

  • Снимок ... ну, я не уверен. Я могу только предположить, что это моментальный снимок конкретного экземпляра, но мне непонятно, как это отличается от состояния, хранящегося в EBS. Как снимок отличается от создания AIS AMIS из существующего экземпляра?

  • Том - это, возможно, смонтированное дисковое пространство, в которое загружена пара AMI / EBS? Я тоже не уверен в этом. Я вижу (из Консоли AWS), что вы можете создать тома из моментального снимка, и что вы можете прикреплять / отсоединять тома, но мне не ясно Зачем или когда вы бы это сделали.


112
2018-05-11 18:30


Источник




Ответы:


AMI, как вы заметили, является машинным изображением. Это общий снимок системы, хранящейся как изображение, которое можно запустить как экземпляр. Через секунду мы вернемся к AMI.

Давайте посмотрим на EBS. Ваши другие два элемента являются подпунктами этого. EBS является виртуальным блочным устройством. Вы можете думать об этом как о жестком диске, хотя на самом деле это пугающее программное обеспечение, чтобы связать его с другим устройством хранения, но сделать его похожим на жесткий диск для экземпляра.

EBS - это всего лишь название всей службы. Внутри EBS есть то, что называется томами. Это «единичная» амазонка, которая продает вас. Вы создаете том, и они выделяют вам X-номер гигабайта, и вы используете его как жесткий диск, который вы можете подключить к любому из ваших компьютеров (экземпляров). Объемы могут быть созданы пустым или из копии моментального снимка предыдущего тома, что приводит нас к следующей теме.

Снимки - это ... ну ... снимки томов: точный захват тома, который выглядел в определенный момент времени, включая все его данные. У вас может быть объем, прикрепить его к вашему экземпляру, заполнить его материалами, затем сделать снимок, но продолжать использовать его. Содержимое тома будет меняться, поскольку вы использовали его в качестве файловой системы, но моментальный снимок будет заморожен во времени. Вы можете создать новый том, используя этот снимок в качестве базы. Новый том будет выглядеть так же, как ваш первый диск, когда вы сделали снимок. Вы можете начать использовать новый том вместо старого, чтобы откатить свои данные, или, может быть, установить тот же набор данных на второй компьютер. Вы можете продолжать делать снимки томов в любой момент времени. Это как резервная копия экземпляра замораживания, которая затем легко может быть превращена в новый живой диск (том), когда вам это нужно.

Таким образом, объемы могут быть основаны на новом пробеле или на снимке. Понял? Объемы могут быть прикреплены и отделены от любых экземпляров, но только подключены к одному экземпляру за раз, точно так же, как физический диск, что они являются виртуальной абстракцией.

Теперь вернемся к ОИМ. Это сложно, потому что есть два типа. Один создает эфемерные экземпляры, в которых корневая файловая система выглядит как привод к компьютеру, но фактически где-то сидит в памяти и испаряется в тот момент, когда перестает использоваться. Другой вид называется экземпляром, поддерживаемым EBS. Это означает, что когда ваши экземпляры загружаются, он загружает свою корневую файловую систему на новый том EBS, в основном накладывая технологию виртуальной машины EC2 поверх своей технологии EBS. Регулярный объем EBS - это то, что находится рядом с EC2 и может быть присоединено, но экземпляр с поддержкой EBS также является самим томом.

Регулярный AMI - это просто большой кусок данных, которые загружаются как машина. Поддержка AMI, поддерживаемая EBS, будет загружена в объем EBS, поэтому вы можете отключить ее, и она начнет работать с того места, где вы остановились, как на реальном диске.

Теперь все вместе. Если экземпляр поддерживает EBS, вы также можете сделать снимок. В основном это делает именно то, что обычный моментальный снимок будет ... заморозить фрейм корневого диска вашего компьютера в момент времени. На практике это делает две вещи разные. Во-первых, он закрывает ваш экземпляр, чтобы получить копию диска, поскольку он будет выглядеть на компьютере с выключенным доступом, а не на одном. Это облегчает загрузку :) Итак, когда вы делаете снимок экземпляра, он отключает его, снимает изображение с диска и снова запускается. Во-вторых, он сохраняет эти изображения как AMI, а не как обычный снимок диска. В основном это загрузочный снимок тома.


139
2018-05-11 18:50



Спасибо за отличную информацию, я думаю, что она собирается для меня. Следующий вопрос: в чем разница между выполнением моментального снимка EBS AMI по сравнению с щелчком правой кнопкой мыши и выбором «Создать изображение (EBS AMI) с веб-консоли EC2? Основываясь на вашем описании выше, похоже, что они идентичны, за исключением того, как вы их используете. Вы можете создать том из моментального снимка, а затем присоединить этот том к AMI. Где как изображение AMI AMIS просто ... Я не знаю, устраняет этот шаг, связав его с томом? - Matt
На самом деле, я думаю, консольный инструмент для моментального снимка AMI делает то же самое, что и веб-консоль. Где ошибки описания - это бит о вложениях. Если вы снимете экземпляр, да, создается моментальный снимок из корневого тома, но более того, моментальный снимок становится AMI. Регулярный снимок, который вы делаете в том и добавляете к экземпляру. Снимок экземпляра, который вы делаете в экземпляр (вы не присоединяете том к экземпляру, это экземпляр). Имеет ли это смысл? - Caleb
Всякий раз, когда я говорил о консоли, я хотел сказать веб-консоль. Я еще не играл с командной линией api или чем-то еще. Я предполагаю, что я запутался в том, что вы создаете EIS AMI из экземпляра, и вы создаете снимок из тома, но кажется, что объем является EBS AMI. И затем, чтобы создать новый экземпляр, вы можете: 1) запустить его из созданного AMI или 2) скопировать моментальный снимок на том и запустить AMI, подключенный к этому тому, но в итоге результат будет таким же. Это верно? - Matt
Вы были в порядке до тех пор, пока «это не похоже», а затем перестанет соответствовать реальности. В частности, последняя часть (ваш 2) - это нонсенс. Вы не присоединяете AMI к томам. EBS поддержал AMI находятся специально помеченные тома, которые являются загрузочными. Объемы прилагаются к примерам, а не наоборот. - Caleb
Когда вы делаете снимки, отличные от корневого диска. У меня много дисков, которые хранят наборы данных, которые не являются частью какого-либо компьютера. Если вы снимете системный диск / корневой диск, используйте инструменты создания AMI AMI. Но иногда у вас есть другие тома с другими наборами данных, которые могут или не могут быть привязаны к данной системе. Те, кого вы можете сделать в свое время. Автоматический снимок будет сделан, если они будут прикреплены к экземпляру моментального снимка, но вы также можете захотеть сделать свой собственный иногда ... скажем, чтобы дублировать диск и подключить его к другому экземпляру. - Caleb


Я думаю, давайте сделаем это простым. Создайте шаблон AMI из существующего экземпляра (скажем, экземпляр # 1. Обратите внимание, что при создании шаблона AMI у вас также будет снимок тома. Просмотрите раздел моментального снимка. Когда вы хотите создать новый экземпляр, выберите вновь созданный AMI, тогда он выберет моментальный снимок на момент создания шаблона AMI.

Теперь, если вы создавали моментальные копии из тома экземпляра # 1, это нормально. Создайте новый экземпляр из шаблона AMI, затем отделите том, который был автоматически создан для него, а затем добавьте том, созданный из моментальных копий из тома экземпляра # 1.


8
2018-05-01 17:26





Подводя итог:

  • EBS = сама служба AWS

  • Объем EBS = подумайте об этом, как жесткий диск, который вы можете подключить к EC2 пример

  • снимок = точечная копия объема

  • AMI = копия полного экземпляра


1
2018-02-04 20:08