Вопрос: Как удалить член UNCHECKED, прикрепленный в поле для ответа по электронной почте при получении


Как отключить почту «UNCHECKED contents in mail FROM», отправленную Amavis, почтовому мастеру домена каждый раз, когда пользователь отправляет зашифрованную почту. Настройка - это Debian 7 с postfix и amavisd.


5
2017-09-16 14:51


Источник




Ответы:


Вы можете использовать параметр %admin_maps_by_ccat определить, кто amavisd-new отправляет Mails для каждой из своих категорий. С undef вы можете отключить почту.

Поэтому вам нужно определить такой параметр, как следующий, если вы не хотите получать почту для всех «непроверенных» писем:

$admin_maps_by_ccat{+CC_UNCHECKED} =  undef;

Чтобы сделать это только для UNCHECKED-ENCRYPTED используйте это (для amavis 2.9.0, найденное с помощью примечаний к выпуску):

$admin_maps_by_ccat{+CC_UNCHECKED.',1'} = undef;

6
2017-09-16 20:02



Несмотря на то, что это работает, он отключает уведомления для любых непроверенных сообщений, в том числе сообщения, которые превышают ограничения по размеру или содержат поврежденные архивы в приложениях. Из краткого взгляда на код я не мог видеть способ obvoius, чтобы отличить UncheckedEncrypted от простого Unchecked. Есть идеи? - JinnKo
@JinnKo Я думаю, что нашел способ, посмотрю мое (ожидающее) редактирование выше. - blueyed


Проблема получения писем, имеющих UNCHECKED в предмете можно решить две моды.

Первое решение - временное и быстрое исправление, которое может привести к другим нежелательным проблемам, поскольку письма не будут проверяться. Давайте посмотрим, что было предложено до сих пор.

Использование "$admin_maps_by_ccat{+CC_UNCHECKED} = undef;», как упомянуто выше, не следует использовать, потому что это решение действительно не затрагивает настоящую проблему, которая возникает из-за усталости clamav. Имейте в виду, что, когда clamav OUTDATED, термин« UNCHECKED »в теме письма будет добавлен еще раз, потому что сообщения электронной почты, отправленные клиентами, не могут быть отсканированы должным образом clamav, который не обновляется.

Еще один аспект решения - добавить в файл "/etc/amavis/conf.d/50-user«фрагмент»,$undecipherable_subject_tag=undef;«без кавычек, конечно, как предложено некоторыми индивидуалами. Тем не менее, ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ по той же причине, о которой говорилось выше.

Давайте рассмотрим решение номер два.

Сначала запустите команду freshclam. Это приведет к появлению более чем одной ошибки, но также сообщит вам последнюю версию clamav. Чтобы получить намного лучший выход из проблемы, запустите, если нужно:

tail -20 /var/log/clamav/freshclam.log

Во-вторых, удалите старую версию с помощью команды:

apt remove clamav

В-третьих, загрузите последний файл clamav с помощью команды:

wget https://www.clamav.net/downloads/production/clamav-0.100.1.tar.gz

Здесь я использую clamav-0.100.1 в качестве примера. Выберите последнюю версию

В-четвертых, извлеките файл командой:

tar xf clamav*  

Затем убедитесь, что вы находитесь в каталоге clamav. Итак, запустите команду:

cd clamav*/ 

Теперь давайте скомпилируем clamav со следующими тремя командами один за другим в каталоге clamav:

./configure

make

make install

Еще раз выполните команду:

freshclam

Если вы получите сообщение об ошибке "Can’t open/parse the config file /usr/local/etc/freshclam.cong», вот как это исправить.

Удалить существующие freshclam.conf файл из/usr/local/etc/папку с командой:

rm -f /usr/local/etc/freshclam.conf

Если файл отсутствует, перейдите к следующему шагу ниже, создав ссылку на новый файл, чтобы, если вам когда-нибудь понадобится запустить его, файл conf останется обновленным.

ln -s /etc/clamav/freshclam.conf /usr/local/etc/freshclam.conf

Затем запустите updateclam для обновления.

freshclam

Ну, есть еще одна незначительная ошибка, которую вы получите, потому что freshclam уже работает в фоновом режиме. давайте убьем его командой:

pkill -15 -x freshclam

Наконец, снова запустите freshclam следующим образом:

freshclam

Вуаля.

Чтобы проверить, отправьте электронное письмо или попросите друга отправить вам электронное письмо. Вы не должны видеть UNCHECKED в теме письма, отправленного от клиентов. Если через неделю у вас будет такая же ошибка, скорее всего, clamav будет обновлен до более новой версии.


1
2017-07-26 06:57