Вопрос: rsync от хоста linux к fat32


Мне нравится делать резервную копию моего NAS на базе Linux (небольшие файлы, такие как picutres), на подключенный USB-диск с FAT32. Для этого мне нравится использовать rsync.

Я знаю, что это не будет работать правильно по умолчанию. rsync будет синхронизировать файлы снова и снова. Я нашел этот вопрос и ответы: Как я могу использовать rsync с файловой системой FAT?

Но, даже если я использую --modify-window=1 а также --size-only , все файлы обрабатываются снова. Журнал выглядит так: rsync пытается установить разрешение / право собственности на fat32, что не удастся. rsync: chown "<filename>" failed: Operation not permitted (1)

Вопрос: есть ли способ отключить команду «chown»?

//Редактировать:

в настоящее время я использую следующую команду: rsync -a --modify-window=1 --size-only /data/ /mnt/backup/. &


5
2018-01-17 15:41


Источник




Ответы:


Просто не используйте параметры синхронизации владельца / группы. Если вы используете --archive/-a этот вариант включает в себя эти два, поэтому вместо этого укажите флаги отдельно и оставьте их. Проверьте страницу руководства для списка того, что --archive влечет за собой.


5
2018-01-17 15:45



Спасибо. -a означает -rlptgoD глядя на man-страницы, поэтому мне нужно удалить pдля разрешений g для групп и o для владения. Так -rltD варианты, я должен использовать. И это работает. - The Bndr
в моем случае он говорит, что символические ссылки не поддерживаются ни по FAT, -l также должен быть исключен - Dima Lituiev


Я пытался выяснить, как сохранить rsync от копирования каждого файла каждый раз, в течение долгого времени, без успеха. Но я только что наткнулся на ответ. Это короткое имя файла FAT32; По-видимому, по умолчанию Linux преобразует их во все нижние регистры, что мешает rsync-способности видеть, что это тот же файл в источнике и получателе.

Решение состоит в том, чтобы установить устройство FAT32 с опцией «shortname = mixed». Я считаю, что вам также необходимо использовать кодировку utf8, например. 'Iocharset = utf8'. Затем запустите rsync с параметрами: -rtv -modify-window = 1

В Debian с Trinity я могу щелкнуть правой кнопкой мыши значок раздела FAT32 на рабочем столе, «Свойства / монтаж», установить «Короткие имена» для смешивания и убедиться в том, что UCF-8 Charset отмечен. Надеюсь, есть способ сделать эти настройки по умолчанию для всех разделов FAT32, но я еще не искал этого.


2
2018-02-17 02:25



У меня не было этой проблемы, потому что я позже поменял FAT32 на NTFS. Но ваш ответ - интересный момент. Спасибо! +1 - The Bndr