Вопрос: Кто-нибудь оценил apache, скомпилированный из исходного кода, и установлен с помощью диспетчера пакетов?


В частности, мне было интересно, есть ли какие-либо преимущества в производительности для компиляции apache2 из исходного кода в Ubuntu, а не для установки через apt-get?


5
2018-06-24 19:23


Источник




Ответы:


Для любого заданного одного момента времени вы, вероятно, можете побить пакетный выпуск небольшими одноразрядными процентами. Однако, если вы не привержены бенчмаркингу и перестройке каждой будущей версии, это всего лишь вопрос времени, прежде чем сборка Ubuntu окажется впереди вас или исправит ошибку / уязвимость, которой вы не будете.

Рассмотрите, сколько вы делаете, давайте скажем ежеквартальные тесты и сборки (и выкатывание их вручную) по сравнению со стоимостью дополнительных 2% аппаратного бюджета. Стоило того? Предполагая, что вы зарабатываете больше минимальной заработной платы и имеете менее 1000 серверов, это маловероятно.


5
2018-06-24 20:24





Небольшая прибыль, но недостаточно, чтобы иметь смысл переупаковать ее для нашего центра обработки данных. (работает Debian, а не Ubuntu) Автобуйдер упрощает задачу, но мы никогда не находили ее целесообразной.


1
2018-06-24 19:32





Я не знаю о стандарте ubuntu, но по крайней мере, когда я использовал 1.3 для довольно большой настройки, максимальное значение MaxClients по умолчанию было 256. Наши машины и сетевое соединение могли обрабатывать гораздо больше, поэтому некоторые файлы заголовков были получены с гораздо лучшей производительностью, поскольку мы может предложить более параллельные соединения. Однако, если вы идете по этому пути, будьте готовы настроить параметры сети и файловой системы.


1
2017-07-01 22:04