Вопрос: Каковы наилучшие практики EC2?


В этой теме есть скудная документация.

Например, инициализация EBS, описанная на этой странице, является важным первым шагом для запуска базы данных на EC2:

http://docs.amazonwebservices.com/AWSEC2/latest/DeveloperGuide/index.html?instance-storage.html

Я нашел эту страницу похожей на Руководство разработчика Amazon. Я думаю, что они называют руководство Sysad «Руководство для разработчиков».

У меня есть и другие вопросы, например: Как вы должны делать резервные копии баз данных? Настроить резервную базу данных на другом экземпляре EC2? Или используйте функцию резервного копирования EBS-S3?


5
2017-11-04 16:05


Источник


Это должна быть вики сообщества; нет единого правильного ответа. - womble♦
Не уверен в сообществе Wiki; существует конечный набор лучших практик. - gareth_bowles


Ответы:


Несколько основных с головы:

  • использование EBS а не хранилище экземпляров для всех данных, которые должны быть постоянными.
  • Храните резервную копию всех критически важных данных. Amazon цитирует EBS как в 10 раз более надежную, чем физические диски, но вы хотите защитить от обслуживания Amazon, которые становятся недоступными.
  • Используйте группы безопасности для контроля доступа к своим экземплярам. Когда вам нужно добавить порт в группу безопасности, ограничьте его другими адресами в сети AWS, если это возможно.
  • Группы безопасности также могут использоваться для идентификации ваших экземпляров EC2 (кто может помнить кучу имен типа «i-a27999c»?) Например, если у вас есть набор веб-серверов и набор серверов приложений, используйте разные группы безопасности для каждый набор, даже если правила доступа одинаковы.
  • использование эластичные IP-адреса если вы хотите иметь фиксированный IP-адрес для внешнего доступа, который может перемещаться между разными экземплярами. Если у вас есть один, длинный экземпляр, я бы не стал беспокоиться об эластичных IP-адресах.
  • Если вы планируете запускать свои экземпляры в течение длительного времени, рассмотрите Зарезервированные экземпляры; вы платите авансовый взнос, но затем получаете гораздо более низкую почасовую ставку.

В вопросе резервного копирования любой из ваших вариантов может быть хорошим - резервная база данных даст вам более быстрое восстановление, но вы будете платить за дополнительный экземпляр EC2 и его объем EBS. Преимущество использования S3 для резервного копирования заключается в том, что вы платите только за используемое хранилище; если у вас есть другой том EBS для резервного копирования, вы платите за общий размер тома, даже если вы не используете все пространство для хранения.


5
2017-11-04 18:03



Я не согласен: используйте эластичные IP-адреса на длинных сценариях. Это ничего не стоит, экземпляры рушится, и это огромная боль в прикладе, когда вы восстанавливаете резервную копию и должны обновлять DNS. - Gary Richardson