Вопрос: Физические Vs. Логическая резервная база данных


Я хочу открыть обсуждение конфигурации Data Guard.

Конфигурация Data Guard состоит из одной базы данных производства и до девяти резервных баз данных. Резервная база данных может быть либо физической резервной базой данных, либо логической резервная база данных.

Как DBA, какой из них лучше всего использовать? Физическая или логическая резервная база данных?

Sarith


5
2018-06-25 04:13


Источник




Ответы:


Физический режим ожидания обычно ориентирован на DRP. Его основными преимуществами являются:

  • Элемент списка
  • проще настроить
  • поддержка каждого типа данных
  • быстрее применять

В 11g вы можете легко использовать его для тестирования (резервный снимок). Кроме того, если вы лицензируете параметр Active Data Guard, вы можете использовать его для отчетов в режиме реального времени (при некоторых ограничениях - в режиме ожидания только для чтения, но возможны некоторые обходные пути - см. Приложение B в справочник по лучшей практике). Active Data Guard также позволяет выполнять быстрые инкрементные резервные копии на сайте DR вместо первичного

Логический режим ожидания обычно использовался для включения отчетов в режиме ожидания. Его основными преимуществами являются:

  • Режим ожидания открыт для отчетности без дополнительной лицензии.
  • вы можете добавить индексы / MV, определенные для режима ожидания
  • вы можете добавить свои собственные скрипты приложения и свои собственные обновляемые таблицы в режиме ожидания

Итак, для чистого DRP используйте физическое. Если вам нужен доступ только для чтения, решите на основе этих функций. Например, проверьте поддержку типа данных, посмотрите, нужна ли вам более высокая скорость выполнения, посмотрите, хотите ли вы лицензировать Active Data Guard (и обновить до 11g, если вы там не находитесь) и т. Д.


4
2018-06-25 14:43



+1 для хорошего резюме двух типов. Обратите внимание, что если вы используете 10g, вы не можете много сделать с физическим режимом ожидания, не закрывая его и не открывая его в режиме readonly, в течение которого он не будет оставаться в курсе первичного. - DCookie


Логический режим ожидания обычно использовался для   включить отчетность в режиме ожидания. это   Основные преимущества:

* Standby is open for reporting without extra license.

Согласно последней политике ценообразования требуется лицензия также для Logical Standby. текст ссылки


1
2017-07-02 14:54





Это может помочь вам.


0
2018-06-25 07:09